Показать полную графическую версию : Сбор ключей в *.txt
Добрый день!
Установлен Office 2013, Office 2016
Подсобите пожалуйста скриптом, который бы собирал последние символы ключей этих продуктов и складывал бы в *.txt.
Откуда именно «собирал»? Куда именно «складывал»?
Так-то берите ospp.vbs (Управление активацией Windows и Office из командной строки – Вадим Стеркин (http://www.outsidethebox.ms/11025/)) и правьте под свою хотелку.
Подробнее:
1. Есть 250 компьютеров в домене (при этом нужно учесть, что на всех компьютерах разная ОС: Windows 7 (64-bit, 32-bit), Windows 10 (64-bit, 32-bit)
2. На каждом из них установлен Microsoft Office (при этом нужно учесть, что на всех компьютерах разный Office: Microsoft Office 2010 (64-bit, 32-bit), Microsoft Office 2013 (64-bit,32-bit), Microsoft Office 2016 (64-bit, 32-bit));
3. Нужно написать *.bat или *.cmd или *.ps1 таким образом, чтобы ключи (или же последние 5 символов ключей) по этим продуктам складывались в папку \\server\share\Office_computer\%computername%.txt.
P.S.: Есть приложение, ProduKey, которое показывает информацию по ключам Microsoft Office 2007 (64-bit,32-bit), Microsoft Office 2010 (64-bit,32-bit), но НЕ показывает по Microsoft Office 2013 (64-bit,32-bit), Microsoft Office 2016 (64-bit,32-bit).
it3, внимательно перечитываете статью по ссылке. Затем берёте указанный ospp.vbs, правите его так, чтобы от всего вывода остался только вывод последних пяти цифр Product Key (коли остальное Вас не интересует):
https://i.imgur.com/IkBMfLT.png
вместо вывода этих цифр на экран делаете создание текстового файла с именем машины в указанном Вами месте и пишете в него эти последние пять цифр Product Key. Создаёте групповую политику, привязываете её к домену, помещаете модифицированный скрипт в хранилище скриптов для этой политики, указываете этот скрипт в качестве startup-скрипта на загрузку машины, не забываете дать разрешения на разделённый ресурс \\server\share машинам домена. Ждёте определённое время, пока не будут собраны данные.
Iska, каким образом задать проверку на разрядность ОС, Office?
it3, а она каким-то образом задаётся-проверяется в ospp.vbs (у меня нет Office новых версий и, соответственно, нет и самого файла ospp.vbs из этих версий)? Смотрите в нём сами — как, и нужна ли она вообще в данном сценарии сбора.
...(у меня нет Office новых версий и, соответственно, нет и самого файла ospp.vbs из этих версий)? »Файл от Office 2016 во вложении.
it3, могу лишь повторить: у меня нет Office новых версий. Смотрите, пробуйте сами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.