Войти

Показать полную графическую версию : Перенос инсталлера

stirolxd
22-08-2018, 08:38
Доброго времени суток.
Вообщем, суть такова. Ноут Asus K53Sv, стоял заводской родной хард на 500гб, воткнул вместо него SSD (вместо сидюшника - так же впихнул SSD).
Как с родного харда вытянуть инсталлер заводской винды со всеми ее прелестями и записать это все дело на флешку? Растолкуйте пожалуйста "профану".
Нет желания ставить на новый диск какую-нибудь кривую сборку винды, щас куда не глянь, везде "якобы" чистая операционка, в которую уже вшиты не нужные утилиты. Хочется иметь в загашнике реально нормальную операционку.

Petya V4sechkin
22-08-2018, 10:00
щас куда не глянь, везде "якобы" чистая операционка, в которую уже вшиты не нужные утилиты.
Как бесплатно и легально скачать дистрибутив Windows (http://www.outsidethebox.ms/17430/) (и он будет чище, чем заводской, в который напиханы утилиты ASUS).

stirolxd
22-08-2018, 13:10
Меня интересует, как с родного харда вытянуть инсталлер оси, я не хочу ни откуда качать ничего, а там и лицензия, да и как бы кроме ноута я эту систему никуда ставить не планирую больше

stirolxd
23-08-2018, 06:56
Нет идей?

mig73
23-08-2018, 07:03
stirolxd,
На флэшку можно но глупо, работать то восстановление всё равно не будет. А вот сделать дубликат винта на основной SSD можно, затем установить свою Windows за место старой. Тогда при желании восстановление асусовской хрени средствами встроенного восстановления бука реально.

Busla
23-08-2018, 09:44
stirolxd, на ноутбуках обычно есть предустановленная утилита для создания диска/раздела восстановления. Она делает бэкап текущего состояния системы. А "заводские инсталлеры" сейчас не поставляются, т.к. это нарушает OEM-лицензию. Если сразу после покупки вы сами руками не сделали бэкап (диск/раздел восстановления), то и нет у вас никакой "заводской винды".

UncleD
23-08-2018, 13:05
stirolxd, могу ошибиться, но кажется акронисы умеют с hdd на ssd. Снимите образ со сторого винта и раскатайте на новый, а там уже сможете воспользоваться средствами восстановления.
Как вариант можете попробовать поискать в интернетах уже кем-то сделанный образ вашей машины, на торрентах переодически натыкаюсь.
А вообще Petya V4sechkin уже написал вам лучший вариант. Мне вот лично не нужна куча утилит от производителя и пяток триалов от их партнеров.
Если хотите сохранить "лицензионость" винды, то ищите образ ОЕМ дистрибутива (подойдет не каждый). Он нормально установится и подтянет вшитый ключик. Но юридически лицензией это уже не будет.

stirolxd
24-08-2018, 06:54
Busla, после покупки бэкапов не делал, но пару раз именно заводскую винду переустанавливал.. такой утилиты что-то и не нашел у себя.

UncleD, сылка, что дал Petya V4sechkin я по ней прошел, но, по сути бесплатно там не скачать, т.е у меня стоит лицензия Win 7, но ключ мой не подходит, что бы скачать с оф. сайта образ системы...

Iska
24-08-2018, 09:49
т.е у меня стоит лицензия Win 7, но ключ мой не подходит, »
Не подходит индивидуальный Product Key с наклейки, о чём явным образом написано у Вадима. Попробуйте вытянуть Product Key производителя (OEM product key) из SLIC и воспользоваться им для получения образа Windows 7 (ссылка с описанием та же: Как бесплатно скачать установочный диск Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545101)).

UncleD
24-08-2018, 11:05
Iska, насколько помню не дает он по ОЕМ ключу. А даже если сможет скачать, то система ОЕМ ключ не примет, нужно искать именно ОЕМ образ, во всяком случае с восьмеркой так у меня было.
stirolxd, найдите на торрентах оригинальные образы, на адекватных трекерах их уйма, без интегрированных утилит и даже средств активации. В любом случае, какой бы образ вы не использовали, с точки зрения майкрософт это уже не лицензия.

Iska
24-08-2018, 11:30
Iska, насколько помню не дает он по ОЕМ ключу. »
Не знаю. Вадим пишет, что:
С этой страницы ISO с Windows 7 могут скачать обладатели ключей продукта для коробочной и COEM (Версия для сборщиков ПК, пакет выглядит так. Ключ изготовителя ПК с наклейки ноутбука не подойдет) версий, в том числе купившие ОС в Microsoft Store.
Потому и я пишу про OEM Product Key из SLIC. Не с наклейки. А так, да — смотреть, пробовать надо.

нетбук Asus с напрочь стёршейся наклейкой, вытащил OEM Product Key из SLIC, взял обычный MSDN образ (полученный сравнительно честным способом™), воспользовался этим образом и вытащенным из SLIC ключом, успешно установил ОС, указав OEM Product Key;
ноутбук MSI, Product Key на наклейке попросту отсутствовал, вытащил OEM Product Key из SLIC, пошёл по указанной Вадимом ссылке, указал вытащенный OEM Product Key из SLIC, загрузил образ Windows 8 (а может и Windows 8.1, уже не помню точно; какому именно артикулу соответствует полученный образ по контрольной сумме — не проверял), успешно установил операционную систему, Product Key, если я правильно помню, даже не запрашивался.

stirolxd
26-08-2018, 05:42
Всем большое спасибо за помощь, после недолгих танцев с бубном, все-таки скачал с сайта майка вин7.
Темку можно закрывать.

mig73
26-08-2018, 10:15
stirolxd, Добро пожаловать в ряды пиратов.

Iska
26-08-2018, 10:51
mig73, с чего бы это вдруг?!

© OSzone.net 2001-2012