Показать полную графическую версию : Перенос инсталлера
stirolxd
22-08-2018, 08:38
Доброго времени суток.
Вообщем, суть такова. Ноут Asus K53Sv, стоял заводской родной хард на 500гб, воткнул вместо него SSD (вместо сидюшника - так же впихнул SSD).
Как с родного харда вытянуть инсталлер заводской винды со всеми ее прелестями и записать это все дело на флешку? Растолкуйте пожалуйста "профану".
Нет желания ставить на новый диск какую-нибудь кривую сборку винды, щас куда не глянь, везде "якобы" чистая операционка, в которую уже вшиты не нужные утилиты. Хочется иметь в загашнике реально нормальную операционку.
Petya V4sechkin
22-08-2018, 10:00
щас куда не глянь, везде "якобы" чистая операционка, в которую уже вшиты не нужные утилиты.
Как бесплатно и легально скачать дистрибутив Windows (http://www.outsidethebox.ms/17430/) (и он будет чище, чем заводской, в который напиханы утилиты ASUS).
stirolxd
22-08-2018, 13:10
Меня интересует, как с родного харда вытянуть инсталлер оси, я не хочу ни откуда качать ничего, а там и лицензия, да и как бы кроме ноута я эту систему никуда ставить не планирую больше
stirolxd
23-08-2018, 06:56
Нет идей?
stirolxd,
На флэшку можно но глупо, работать то восстановление всё равно не будет. А вот сделать дубликат винта на основной SSD можно, затем установить свою Windows за место старой. Тогда при желании восстановление асусовской хрени средствами встроенного восстановления бука реально.
stirolxd, на ноутбуках обычно есть предустановленная утилита для создания диска/раздела восстановления. Она делает бэкап текущего состояния системы. А "заводские инсталлеры" сейчас не поставляются, т.к. это нарушает OEM-лицензию. Если сразу после покупки вы сами руками не сделали бэкап (диск/раздел восстановления), то и нет у вас никакой "заводской винды".
stirolxd, могу ошибиться, но кажется акронисы умеют с hdd на ssd. Снимите образ со сторого винта и раскатайте на новый, а там уже сможете воспользоваться средствами восстановления.
Как вариант можете попробовать поискать в интернетах уже кем-то сделанный образ вашей машины, на торрентах переодически натыкаюсь.
А вообще Petya V4sechkin уже написал вам лучший вариант. Мне вот лично не нужна куча утилит от производителя и пяток триалов от их партнеров.
Если хотите сохранить "лицензионость" винды, то ищите образ ОЕМ дистрибутива (подойдет не каждый). Он нормально установится и подтянет вшитый ключик. Но юридически лицензией это уже не будет.
stirolxd
24-08-2018, 06:54
Busla, после покупки бэкапов не делал, но пару раз именно заводскую винду переустанавливал.. такой утилиты что-то и не нашел у себя.
UncleD, сылка, что дал Petya V4sechkin я по ней прошел, но, по сути бесплатно там не скачать, т.е у меня стоит лицензия Win 7, но ключ мой не подходит, что бы скачать с оф. сайта образ системы...
т.е у меня стоит лицензия Win 7, но ключ мой не подходит, »
Не подходит индивидуальный Product Key с наклейки, о чём явным образом написано у Вадима. Попробуйте вытянуть Product Key производителя (OEM product key) из SLIC и воспользоваться им для получения образа Windows 7 (ссылка с описанием та же: Как бесплатно скачать установочный диск Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545101)).
Iska, насколько помню не дает он по ОЕМ ключу. А даже если сможет скачать, то система ОЕМ ключ не примет, нужно искать именно ОЕМ образ, во всяком случае с восьмеркой так у меня было.
stirolxd, найдите на торрентах оригинальные образы, на адекватных трекерах их уйма, без интегрированных утилит и даже средств активации. В любом случае, какой бы образ вы не использовали, с точки зрения майкрософт это уже не лицензия.
Iska, насколько помню не дает он по ОЕМ ключу. »
Не знаю. Вадим пишет, что:
С этой страницы ISO с Windows 7 могут скачать обладатели ключей продукта для коробочной и COEM (Версия для сборщиков ПК, пакет выглядит так. Ключ изготовителя ПК с наклейки ноутбука не подойдет) версий, в том числе купившие ОС в Microsoft Store.
Потому и я пишу про OEM Product Key из SLIC. Не с наклейки. А так, да — смотреть, пробовать надо.
нетбук Asus с напрочь стёршейся наклейкой, вытащил OEM Product Key из SLIC, взял обычный MSDN образ (полученный сравнительно честным способом™), воспользовался этим образом и вытащенным из SLIC ключом, успешно установил ОС, указав OEM Product Key;
ноутбук MSI, Product Key на наклейке попросту отсутствовал, вытащил OEM Product Key из SLIC, пошёл по указанной Вадимом ссылке, указал вытащенный OEM Product Key из SLIC, загрузил образ Windows 8 (а может и Windows 8.1, уже не помню точно; какому именно артикулу соответствует полученный образ по контрольной сумме — не проверял), успешно установил операционную систему, Product Key, если я правильно помню, даже не запрашивался.
stirolxd
26-08-2018, 05:42
Всем большое спасибо за помощь, после недолгих танцев с бубном, все-таки скачал с сайта майка вин7.
Темку можно закрывать.
stirolxd, Добро пожаловать в ряды пиратов.
mig73, с чего бы это вдруг?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.