Показать полную графическую версию : Битые сектора HDD
WilleWonka
21-08-2018, 20:12
Всем привет, купил хард лет 5 назад и сразу пошли не хорошие признаки, подвисания и могло иногда зависнуть просто намертво, да так что даже звук зависает, особенно заметно при игре или просмотре фильмов. Но грешил на ОС... недавно проверялся разными программами и опасения подтвердились... Битые секторы пришли к харду...
153834
153835
153836
Что мне с этим делать?! Стоит ли обрезать акронисом? Если да то сколько гигов срезать?!
в общем подскажите что делать...
Программа виктория не видит мой хард как я не старался...
Программа виктория не видит мой хард »
Не может того быть, скачайте 4.68b (http://hdd.by/victoria.html) и просканируйте весь диск с функцией Remap.
WilleWonka
21-08-2018, 21:28
Виктория поставилась, нашла какие то ошибки и наглухо зависла вместе с виндой... 2 раза... после перезагрузки биос не видел харда.. лечилось путем отключение и включения SATA шлейфов. Затем вообще пропал рабочий стол после запуска, ХЗ как но тоже починилось.
153840
WilleWonka, почистите контакты на плате диска тык (https://www.youtube.com/watch?v=dSg-5nLx8sg).
Не надо ничего кидать в ЛС.
WilleWonka
21-08-2018, 21:58
чистил уже контакты... неделю назад...
WilleWonka, тогда пробуйте remap в Виктории 3.52, она запускается из DOC с загрузочной флешки или оптодиска.
WilleWonka
21-08-2018, 23:45
Спасибо конечно но я уже викторией вызвал ошибку файловой системы (-1073741566)
WilleWonka, этот диск системный и он уже достаточно изрядно деградировал. С течением времени он лучше не станет а только хуже. И фактически наступил тот момент когда его уже нужно менять, или хотя бы поставить нговый диск под Windows. Никакими Викториями диск новым уже не сделать. Как медиапомойка он еще какое-то время может поболтаться в ПК, да и время наработки у него достаточно приличное 34182 часа. Можно запустить лечение бедов через HDAT2.викторией вызвал ошибку файловой системы »
Запустите из системы чекдиск.
Запустите из системы чекдиск »
...который в этой ситуации может добить всё, что ещё можно (если это, конечно нужно) спасти.
Виктория поставилась, нашла какие то ошибки и наглухо зависла вместе с виндой... 2 раза... »
За представление куцего обрубка рапорта Виктории мало руки и голову оторвать. --- Ничего непонятно и невидно, включая номер версии...
тогда пробуйте remap в Виктории 3.52, она запускается из DOC с загрузочной флешки или оптодиска. »
Victoria 3.52 из-за свой древности не умеет полноценно работать с большими секторами 4KiB, 512e. Поэтому она непригодна для лечения AF харда ST1000DM003.
WilleWonka, предполагаю, что Вы тестировали хард в API режиме... Хард долго не отвечал и Windows выбросил его из системы, поэтому и Victoria For Windows эависла.
Напустите на хард DOS-утилиту HDAT2 (https://www.hdat2.com/download.html). Только на всякий случай предварительно зарезервируйте важные данные.
На Вашем харде 302 нестабильных сектора, с которыми обязательно надо разобраться. --- Переназначить или затеть их.
WilleWonka
22-08-2018, 00:54
Ладно... закрываюсь и отписываюсь, с вашими советами только добил хард. 100 раз пожалел что скачал викторию и еще тысячу что запустил её... Зато есть плюсы, теперь точно не буду за помощью обращаться на ваш форум.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.