Показать полную графическую версию : Что делать со старыми компами?
DJ Mogarych, ...
1) Я уже много раз писал, что ни отдать, ни продать их не могу
2) Сайта с первой ссылки уже (или еще) нет
Продавать целероны и пентиумы возрастом порядка 10 лет? Нет, во-первых никто 100500% не купит, во-вторых »
да даже твое во-первых оторвано от сложившихся экономических реалий. Или ты думаешь, что школярам на первое сентября родители поголовно Ryzen'ы да i7'е берут? Или под понятием продавать ты имеешь в виду "не меньше штуки баксов за ПК" - тогда да, не уйдут. :)
Jula0071
17-08-2018, 11:50
ShaddyR, человек просто юридически не может ни продавать, ни раздавать, ни даже тупо вынести на помойку компы. Только акт сдачи/приёмки на утилизацию, только хардкор. Поверьте, такое бывает. Выкинешь на помойку – штраф, начнёшь продавать, а в статусе компании нет пункта "реализация ПК" или что-то типа того – штраф, налоговая тоже прискачет – а чем это вы тут занимаетесь? Ну-ка мы тоже вас штрафанём! Благотворительность? Ну может быть... но видать тоже слишком много усилий нужно приложить, чтобы не докопались. Не, народ крутится, мухлюет, но во-первых, этот мухлёж от страны очень сильно зависит (кстати, не стоит примерять, например, украинские реалии к эстонским), во-вторых особо инфы по этим полулегальным схемам "утилизации" нет. У нас "утилизаторы" вроде по чирику евро за ящик давали. Со всеми актами, что нужны главбуху. Но что инфа сотка не скажу. ;)
ShaddyR, ок, мое "во-первых" это мое личное мнение, возможно я ошибаюсь. Я бы их даже бесплатно раздал если бы мог.
Но вот "во-вторых" почему пропускаешь?
Jula0071, все именно так( Ну или почти так.
Я ж тут не царь, бог и владыко всея ... У меня есть свое начальство, которому пофигу на эти компы только пока они тихо лежат. Раньше начальство было другое, можно было своим сотрудникам домой отдавать или знакомым/друзьям/родственникам сотрудников. Всё, халява закончилась. Уже поднимал вопрос что с ними делать (может можно что-то ...) и ответ был предельно ясный - утилизировать. При этом у начальства, конечно же, есть перечень всего этого барахла. Так что, выхода только два: как-то пользоваться пока они стоят или утилизировать.
DJ Mogarych
17-08-2018, 12:01
ни отдать, ни продать их не могу »
Напишите тогда, что вы можете.
DJ Mogarych, да пишу же - только как-то использовать в стенах офиса. Или утилизировать.
Jula0071
17-08-2018, 12:21
как-то использовать в стенах офиса »
Они за три месяца электричества больше нажгут, чем стоят на вторичном рынке (в моих реалиях – 0,13 eur/kWh, ПК Pentium 4 ~30-45 eur). Можно часть Core 2 Duo поновее оставить как резерв на случай поломок, или в качестве подсобных серверов, если такое можно и нужно, но всем этим п4 и подобному дорога в утиль.
Jula0071, за электричество плачу не я, так что мне более-менее пофигу. Если конечно никто не заметит резко возросшие расходы на электричество ...
Резерв на случай поломок есть (всякие i3, i5). Спасибо за расценки.
Jula0071
17-08-2018, 12:38
Если конечно никто не заметит резко возросшие расходы на электричество ... »
То тогда по головке не погладят. :)
DJ Mogarych
17-08-2018, 14:34
Утилизируйте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.