Показать полную графическую версию : Замена текста в bat через переменную
Здравствуйте, помогите переменными. Нужно при открытие bat сделать запрос пользователю (введи ip-адрес) ... он вводите его, дальше (введите время в формате 00:00).... После этого, выводиться сообщение с проверкой, вы ввели правильные данные ( показывается ip-адрес и введенное время), нажмите Y для подтверждения или N для изменения. Дальше он меняет в двух других файлах значение из переменных (ip-адреса и времени).
файл 1 (нужно поменять весь ip-адрес, на тот который ввели в переменной
nircmdc clipboard clear
nircmdc clipboard set 172.10.10.10
nircmdc sendkeypress ctrl+v
файл 2 (время в конце 13:45 на время из переменной)
schtasks /create /sc once /tn "VKS" /tr C:\Users\moloko\Desktop\v_8\KS.bat /st 13:45
djager, может Вы лучше изложите саму задачу, а не выбранное решение, а?
Дак я вроде все нормально изложил....
У меня имеется 2 файла, каждый раз нужно в них менять некоторые данные, нужно чтобы в 3-тий батник можно было ввести данные для изменения и они автоматически заменились в других файлах..
Как должно выглядеть:
"Введите ip-адрес:"
-получение ip в переменную
"Введите время в формате 00:00:"
-получение времени в переменную
-Выводится введенный ip-адрес и время и сообщается пользователю,
"Вы ввели верные данные?"
Если "да" то продолжаем, если "нет" то возвращаемся в начало
Если все верно, то bat-ник заменяет в 1.txt на n-ой строчке в самом конце ip-адрес на введенный в переменную
Аналогично во 2.txt на n-ой строчке в самом конце заменяет время 00:00 на введенную в переменную.
djager, когда «батник меняет другой батник» — это сразу говорит о том, что это не задача, а выбранное решение, причём решение выбрано неверное.
djager, кому лучше? Вам явно от этого лучше не будет, мне — тем более. Нет, с подобным я — не помогу, поскольку не хочу заниматься малоосмысленной работой.
Как с деревом общаюсь.... "не хочу заниматься малоосмысленной работой" главное сейчас не занимаетесь, когда ответом на ответ отвечаете, удачи
У меня имеется 2 файла, каждый раз нужно в них менять некоторые данные »
почему так, к ним доступа нет прямого?
почему 2 файла, почему не один или ни одного?
нужно чтобы в 3-тий батник можно было ввести данные »
почему надо использовать батник 3 и почему bat
djager, как видите есть вопросы, чего кипятиться. Если вы хотите решать задачу по-своему и не выходит маленькая часть чего-то где надо поправить, то еще ладно, но если предлагаете решить за вас, но вашими методами, то решайте сами или досконально объясните, почему надо делать именно так или полное условие и полное согласие что задача будет решаться методами и способами того кто вам поможет.
Serguei Kouzmine
18-08-2018, 23:39
попробуйте в powershellе и вопрос решен
https://www.codeproject.com/Articles/799161/Dealing-with-Powershell-Inputs-via-Basic-Windows-F
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.