Показать полную графическую версию : стоит ли брать GTX580 ?
Вобщем знакомый продает видеокарту Asus gtx580, по цене не знаю за сколько отдаст пока что, но говорит дешевле чем на барахолке, карточка в полном порядке с его слов. Вопрос потянет ли мой блок питания ее? конфигурация пк в профиле , и стоит ли вообще покупать данную карту? Или лучше доплатить, и купить что-то из нового?
samara1532
13-08-2018, 23:15
потянет ли мой блок питания ее? »
вряд ли .
это будет на краю его возможностей . стремновато .
дешевле чем на барахолке »
ну тыщи 3-4 я бы мб и дал . и то хз .
стоит ли вообще покупать данную карту? »
нет . да и с этого года оптимизация в драйверах уже не поддерживается для этой серии .
доплатить, и купить что-то из нового? »
да вроде таже 1050 будет быстрее этой грелки . или б/у вариант, или 960 4г поискать .
https://www.youtube.com/watch?v=T0JT8aaSSto
olfand, блок питания то потянет легко, но вот карта действительно бестолковая - 250 ватт потребляет а производительность как у новой карты на 70 ватт.
Еще хотел уточнить, стоит ли менять gtx650ti 1gb (palit) которая у меня сейчас стоит плюс блок питания AeroCool Kcas 500w (1год бу) ( который валяется без дела) на gtx 660 2gb (palit) , есть ли в этом смысл в производительности?
olfand, ответил уже в соседней теме, но повторюсь: палит - лотерея. Найди 960\1060ю бу, БП справится, игры забегают.
все же склоняюсь к варианту 1060, но какую версию брать? я хотел на 3гб так как 6гб овер дорогая лично для меня.
olfand, Местами попадаются AMD RX580 по цене дешевле чем 1060 - тоже весьма хороший вариант
В последнее время что-то все крайне не советуют брать AMD видеокарты, обьясняя это высокими температурами, и проблемами с драйверами и их оптимизацией. Не знаю на сколько все это так
Электрокипятильник модели GTX 580 даст фору любой свежей видеокарте от амд 500 серии. 86 градусов в открытом корпусе - это норма для них, с лютейшим воем от вентиляторов. И Блок питания: Seasonic SSP-450 RT Active PFC F3 (Gold) не вывезет ее, если 500 ваттный блок просаживается в упор от GTX 570. Уж если брать на вторичке, так хотя бы gtx 600 серий, с двумя гигами памяти и directx 12.
не вывезет ее »
Ну этот RT дает честные 450, без просадок. Про АМД 500 серии вы слишком не красиво. Та же 580 нитро (не самая эффективная СО) спокойно шуршит в пределах 70С в пике - вполне не плохо и ничего критичного
Не знаю на сколько все это так »
Не так. Совершенно не так.
махнул gtx650ti 1gb Palit + блок kcas 500w на gtx660 2gb Palit , карточка нормальная тесты проходит игры бегать стали нормально пока доволен ее производительностью в сравнении с 650ti
. Про АМД 500 серии вы слишком не красиво. »
Это не про радеоны, а про GTX было сказано.
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0818/10/6a311c94db9545aec5d494fa1fef7310.png
DeeON, Значит не правильно понял.
DeeON, это у вас в нагрузке такая температура? , ну у меня на моей gtx660 2gb (palit) с чистой системой охлаждения и новой термопастой mx-2, в закрытом системнике, но хорошо продуваемом, 3 вентилятора 120 мм на вдув, запитанные на 5 вольт вместо 12, да бы шума не было много, и один на выдув работает на 50%, в FurMark я получил 79 градусов при автоматическом регулировании вентилятора видюхи, в играх которые нагружают видеокарту на 100% типо ведьмака 3 было примерно 73 градуса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.