Войти

Показать полную графическую версию : MacBook-Pro retina 2014 A1398, горит чёрный экран.

arif84
09-08-2018, 14:58
Доброго времени суток! Опрокинул пивас в районе динамика правого и клавиатуры. При включении происходит музыка загрузки, а экран горит чёрным и все. Вышла ещё иконка в виде папки с вопросительным знаком. В общем я его вырубил, открыл и отсоединил шлейф батареи. Разобрл и снял материнскую плату, на ней нет ни следа жидкости. Подскажите пожалуйста, куда смотреть, в чем может быть причина?
И ещё, когда я подключаю зарядку, то ноут сам включается т.е. так же звук приветствиях и чёрный экран без яблока. Пробовал различные комбинации клавиш, безопасный режим и прочее, ни чего на экране не появляется.

Mean122
09-08-2018, 15:06
в районе динамика правого и клавиатуры »
Если мне память не изменяет память в этом месте у данной модели как раз дополнительная плата с портами, на ней тоже следов нет? Может внутри портов?

arif84
09-08-2018, 15:33
в районе динамика правого и клавиатуры »
Если мне память не изменяет память в этом месте у данной модели как раз дополнительная плата с портами, на ней тоже следов нет? Может внутри портов?

Имеете ввиду плата I/O board? Я ни на одной плате не увидел следов.

Mean122
09-08-2018, 15:48
Имеете ввиду плата I/O board? »
Она самая.
Поидее можно попробовать включить не подключая её, если какое то КЗ на ней, то комп без неё должен стартануть.

arif84
09-08-2018, 15:51
Имеете ввиду плата I/O board? »
Она самая.
Поидее можно попробовать включить не подключая её, если какое то КЗ на ней, то комп без неё должен стартануть.
Он получается соединяется шлейфом с материнской платой, просто отключить шлейф и попробовать включить?

Jula0071
09-08-2018, 16:00
Вышла ещё иконка в виде папки с вопросительным знаком »
Это значит, что системный диск тоже навернулся (или его подключение). Так что стартануть можно попробовать только с внешнего, если он есть.

arif84
09-08-2018, 16:05
Это значит, что системный диск тоже навернулся (или его подключение). Так что стартануть можно попробовать только с внешнего, если он есть.

Я подключаю внешний диск и ноль реакций. Зажимаю ALT чтобы выбрать диск, но увы.

arif84
09-08-2018, 16:37
В общем я вставил флешку с Linux, запустился без проблем. Просто чем обычно пришлось чуть дольше подождать. Так получается накрылся SSD диск? USB порты и слева и справа работают.

Jula0071
09-08-2018, 16:53
Так получается накрылся SSD диск? »
Получается так. Или его разъём подгорел, там что-то проприетарное, насколько я помню.

Mean122
09-08-2018, 17:09
просто отключить шлейф и попробовать включить? »
Именно так.

arif84
09-08-2018, 17:13
просто отключить шлейф и попробовать включить? »
Именно так.

А есть возможность восстановления?

Jula0071
10-08-2018, 10:38
arif84, как я понимаю, Apple Care у вас нет? Официалы дорого дерут, у них на все беды замена всего узла, а это дорого. Неофициалы берут меньше, но и гарантии никакой.

arif84
10-08-2018, 12:28
arif84, как я понимаю, Apple Care у вас нет? Официалы дорого дерут, у них на все беды замена всего узла, а это дорого. Неофициалы берут меньше, но и гарантии никакой.

Нету. Просто у меня нет возможностиехать к официалам, далеко и работа к тому же держит. Снял плату I/O board не помогло, снял ssd, посмотрел его ещё раз внимательно, ни каких следов не нашёл. Вот ни хрена не пойму в чем дело. Ещё один интересный момент беспокоит, когда включаю зарядку и комп с ним вместе врубается.

arif84
10-08-2018, 13:51

Порывшись в гугле нашёл статью самодиагностики MacBook https://support.apple.com/ru-ru/HT202731

Вот коды ошибок с их расшифровкой
https://support.apple.com/ru-ru/HT203747

В общем у меня ошибка показывает на ssd, вот думаю, есть ли возможность как нибудь восстановить его, стоит очень недёшево эта штуковина.
И кстати, APPLE CARE мне дала поддержку, я просто указал, что являюсь недавним пользователем Mac OS!

Jula0071
10-08-2018, 14:13
И кстати, APPLE CARE мне дала поддержку, я просто указал, что являюсь недавним пользователем Mac OS! »
Эмм, оно денег стоит вообще-то... Но может вы Apple Care покупали и забыли. В общем, если этот мак покрыт Apple Care, то официалы его починят бесплатно.

arif84
10-08-2018, 14:37
И кстати, APPLE CARE мне дала поддержку, я просто указал, что являюсь недавним пользователем Mac OS! »
Эмм, оно денег стоит вообще-то... Но может вы Apple Care покупали и забыли. В общем, если этот мак покрыт Apple Care, то официалы его починят бесплатно.

Нет, я никогда не покупал ни чего в плане ПО и прочего, там вышло предупреждение, мол у вас нет AppleCare, и два варианта исключений, вот нажал на один из них и все, со мной пообщались.

Хотел бы найти адаптер с разъемом для этой ssd чтобы подключить к другому компу через usb и его попытаться восстановить. Не знаешь есть ли такие?

Jula0071
10-08-2018, 15:31
Не знаешь есть ли такие? »
https://www.amazon.com/QNINE-Enclosure-Macbook-External-Adapter/dp/B076KDPZMM
Проверьте только внимательно совместимость, яблоки такие затейники, от модели к модели разъёмы меняли.

arif84
10-08-2018, 15:42
Не знаешь есть ли такие? »
https://www.amazon.com/QNINE-Enclosure-Macbook-External-Adapter/dp/B076KDPZMM
Проверьте только внимательно совместимость, яблоки такие затейники, от модели к модели разъёмы меняли.
Наверное лучше будет отвезти куда нибудь в сервис проверить, цена космос. Попробую на алиэкспрессе посмотреть. Спасибо за советы!

© OSzone.net 2001-2012