Войти

Показать полную графическую версию : Проблема в видеокарте или мониторе.

Chev_Chelios
08-08-2018, 10:06
Здравствуйте! столкнулся впервые со случаем не могу определить виновника. Имеется видеокарта GTS250 от Palit и монитор V193W от Acer, подключение VGA. Проблема при включении компьютера (MSI сокет AM2)? появляется картинка. до ходит до рабочего стола и тут экран гаснет. выключаешь кнопкой монитор, включаешь, появляется изображение на несколько секунд и опять темный экран и так можно делать много раз. Естественно подумал на монитор, дай думаю проверю, прежде чем вскрывать. подключаю нетбук к монитору, картинка есть и не пропадает, подключаю другой комп к монитору. картинка также есть и не пропадает.
Ну думая, значит видеокарта, подключаю проблемный ?? комп к другому монитору через тот же VGA кабель картинка есть и не пропадает. На материнке проблемного компа есть встроенное видео, подключил к нему проблемный монитор, картинка есть и не пропадает.
Куда копать,товарищи??? я честно в ступоре....

Mean122
08-08-2018, 10:24
Куда копать,товарищи??? »
Копать в сторону того, что комп выводит на монитор не поддерживаемое изображение. При загрузке системы запускается некий софт для видеокарты который подставляет значение по разрешению или частоте кадров.
Самый простой способ проверить, это запустить проблемную комбинацию в безопасном режиме. Если всё нормально будет то искать софт и сбрасывать в нём настройки на дефолтные.

Chev_Chelios
08-08-2018, 10:31
Сейчас попробую, отпишусь

DVDshnik
08-08-2018, 11:17
Chev_Chelios, всего-то нужно кнопками Win + P выбрать нужный монитор.
Или же в БИОСе отключить встроенную видеокарту, чтобы не мешалась.

Chev_Chelios
08-08-2018, 11:29
Есть момент, если переключить VGA кабель с этого монитора на другой "на горячую" то картинка есть, в безопасном режиме картинка есть, сейчас переставил драйвера ничего не изменилось

DVDshnik, В биосе стоит приортет PCI-E, при нажатии win-p, выбран первый вариант только компьютер.
Есть особенность, мой монитор, на который я на горячую переключаюсь, 1920*1080, искомый монитор 1440*900, так вот если выставить разрешение 1366*768, либо любое другое, картинка есть. Может быть такое что монитор не держит определенное разрешение?

DVDshnik
08-08-2018, 11:47
Может быть такое что монитор не держит определенное разрешение? »
Таки да.

Chev_Chelios
08-08-2018, 11:57
вообщем не знаю кто виновник, я склоняюсь к видеокарте, так как на встроенном видео монитор взял это разрешение и работал, сейчас игрался с разрешениями на проблемной связке, выставил 1440*900, перезагрузил, пока картинка есть, буду посмотреть на дальнейшее поведение. Всем спасибо за участие!

© OSzone.net 2001-2012