Показать полную графическую версию : У меня проблема со ScanDisk'om и Дефрагментацией
Короче, проблема вот в чем. Как-то раз я решил все грохнуть с жесткого и оставил одну папку в которую положил все что мне было необходимо для дальнейшего его восстановления.
Ну значит я все установил и сделал дефраг и скандиск. Потом решил опять повторить процедуру, но тут облом.
Стал делать ScanDisk а он не делается, ну т.е. делаться то он делается, вот только ни как не закончит. Раньше проверка (полная) жесткого (41Gb) у меня длилась 7-10 часов. Так теперь одну проверку папок и таблиц он у меня проверял 1.5 суток, даже и не желая браться за проверку кластеров.
Посоветовали тогда сначала сделать Дефрагментацию, но сней такая же фигня, за те же 1.5 суток она делает только 3% и причем больше нехочет если даже еще дать по проверять. Хотя раньше все делала за 3-5 часов.
===========
Я уже все пробовал, и в безопасном режиме, и выполнял DOS'овскую проверку (ScanDisk, который на синем экране) и ни хрена не помогает. Причем живу с такой фигней уже месяца 4-5 если не больше.
===========
Помогите однофорумлянину PLIZZ !!!
:help: :help: :help: :help:
Надо попробовать DOS'овскую проверку на другом компе. Если пойдет так же (скорее всего), значит спасай данные с харда, пока живой.
Tigr
т.е с другова компа - принести свой жесткий к кому-нибудь и попробовать?
Добавлено:
Tigr, незнаю, такая фигня один раз и раньше была, но потом я снего (жесткого) все грохнул, а потом снова все установил и все нормально было, пока опять не началось. Может это из-за того что я на него то записываю, то стираю
Подцепи хард на другой комп и проверь (в первую очередь, в ДОС-е)
Может это из-за того что я на него то записываю, то стираю
А все мы, по-твоему, чем занимаемся ? :oszone:
У меня был такой-же глюк, причины его не знаю, так и не понял, но вылечил так: перенес инфу на другой винт, потом на исходном винте перебил разделы, все по новой поставил, а инфу обратно закинул. Уже года полтора, подобной гадости не повторялось..
2All
А если дефрагментить чем-нидь другим...
VoptXP например...
Jugius, вот я тоже думаю, все нужное кому-нибудь на сохранение, а жесткий форматнуть и полечить.
Lamo, это тоже советовали, но конкретного названия не дали. Слушай Lamo у меня Инет вот-вот кончится, поэтому если не лень, кинь прогу на мыло или здесь выложи, просто искать времени нету. PLIZZ
Как то винт был сильно фрагментирован (samsung 30гб, занято 25), дефрагментация шла около 1,5-2 суток. И железо тут было ни при чем.
Исправлено: Kuper, 17:47 20-07-2003
BugZZ
Давай в Краковарез - линки там
И попробуй еще PerfectDisk...
тож ничего...
Исправлено: Lamo, 21:14 20-07-2003
ИМХО, все ж разделы на винте либо созданы криво, либо патишн подпортило. Jugiusпотом на исходном винте перебил разделы, в Во-во. Хотя Scandisk в таком случае будет сканить до упора, а потом все ж где-нить под конец скажет, что не может исправить егог ввиду "трам-пам-пам".
живу с такой фигней уже месяца 4-5
Кул!!!:up: :up: :up: Я б щас первым делом имидж диска б залил на болвань(пардон,40 гиг, ну, хотя б папку, если можно), а потом уже б брался. Не ровен час...
Исправлено: LedZX, 10:59 23-07-2003
BugZZ проверка (scandisk) прошла в DOC`e и в безопасном режиме ... полная !!!!
Интересно, а diskeditor возьмет?
Исправлено: LedZX, 17:43 24-07-2003
Ребяты, поимел у себя ону очень неприятную проблемку. Взял себе винт побольше, перенес туда пингвина (КрасноШапку). А на старый винт собирался мастдай кинуть. Так при пережоге партишинов у меня система сорвалась, полетело все на.... :weep: Ладно бы только разделы, то пол беды. У меня теперь 6 ГБ винт даже в биосе виден как 3 ГБ. Накакими Акронисами, ни теми ни прочими, ни досовыми ни мастдаевыми исправить ессно не получается :splat: . Я тут поспрашивал, поинтересовался, мне сказали, что это теперь только ручками выправлять надо. А как? Я не железятник, разделы перебить еще могу, ну там еще по мелочам, но такое. Может кто знает, это действительно только "руками" делать надо? :maniac: Есть какая-нибудь документация по таким вопросам? Что вообще для этого знать надо? Пдскажите, плз :help:
Наверно, стоило б новую тему сделать. Да и в форуме не первый такой случай. Это к слову.У меня теперь 6 ГБ винт даже в биосе виден как 3 ГБ Ого. А геометрию винта на бумажечку ты, как в линуксе советуют, конечно, не записал? Инфы больше давай -- винт в ДОСе и Линухе вообще виден? Биос атодетектом определяет 3 гига. А ты ручками не пробовал выставить?
Накакими Акронисами, Каким именно - 6, 8? Что в Акронисе видно? Если виден под линухом--что пишет fdisk? У меня в похожей ситуации на винте 1,6 Г образовался раздел 2 Тера. Потеря инфы, как я понимаю, не грозит, т.е., можно рубать? Низкоуровневое форматирование пробовал?
2all
Народ поздно... Мой Futjitsu ЗДОХ !!! ... Я отдал его в ремонт и за 10$ мне его починилина на :lol: 2,5 часа, а потом он опять ЗДОХ !!! :lol: Полтора года работы и 16 Gb инфы ушло .... как бы по-мягче сказать .... в попу :biggrin: А щас, точнее сегодня прикупил Segate Baracuda 80 Gb ... Вроде не чё штука ... тьфу, тьфу, тьфу-у-у-у-у .....
Исправлено: BugZZ, 19:58 25-08-2003
BugZZ
А все нормально с Baracuda? Просто у мой друган, купил себе тож Баракуду, дык она грелась и шумела... А друга (его) нормально...
lossen
У меня две барракуды:
Barracuda IV 80Gb
Barracuda 7200.7 80Gb
Скоро год как без проблем. Насчет шума- не слышно совсем.
А насчет греться, то при температуре в помещении 30-32С и нагрузке (захват видео с аналога) не нагревались более 43С.
А так температура в пределах 37-39С.
Тьфу, тьфу.
Добавлю, что в корпусе стоят еще 2 вентилятора, один приток, а второй вытяжка. Марку точно не знаю.
Исправлено: Alex27, 7:23 30-08-2003
2all
Насчет шума соглашусь с Alex27. Мой ФУджик шумел сильнее. Особенно при проверки ScanDisk`a и Defrag`a ...
Что касается перегрева.... буду покупать вентилятот !!!!!
Так КА мой блок все же и стоит на ситоле, циркуляцыя воздуха плохая, да и хард в самом низу.... Да кстати, насчеит вентиляторов, посоветуйте что-нибудь ..... надежное .... не дорогое.
Я вот только однол слышал: Вентиляторы которые как саласки т.е. в так называемой "карзинке", наоборот работают, с большими хардами (40 и выше Gb) Т.е. они не справляются с перегревом и даже наоборот ... из-за маленького пространста в них самих воздух нагревается и харду !!! только быстрее !!! конец придет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.