Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter и MSI H55M-E23


Алекс АК
01-08-2018, 18:13
Всем привет. Гуру, подскажите…

Купил сетевую карту Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter (OEM) PCI-E x1 10/100/1000Mbps.
Никак не могу установить драйвера. Скачивал с сайта Интел. При запуске установки, через 5-10 сек. комп намертво виснет, выключается только кнопкой. На компьютере установлены две системы: Win 7 Ultimate и Win 10 Корпоративная, лицензия, обновлённые. На обеих системах картина одинакова. В безопасном режиме та же «петрушка». Драйвера на чипсет переустанавливал. Прошивка BIOS последняя из всех доступных. В биосе карта, вроде, видна. При установке драйверов, встроенную сетевую карту отключал и в биосе и в системе - не влияет. Конфигурация во вложении.

Можно ли что-то сделать, или материнка в принципе не поддерживает данный адаптер?

freese
01-08-2018, 22:02
отнести обратно в магазин, видимо брак

Алекс АК
02-08-2018, 00:39
Может ли быть проблема в совместимости адаптера и материнской платы?

И ещё смущает тот факт, что пластиковый блистер не был никак запечатан, хотя бы какой-нибудь контрольной этикеткой - открывай кто хочешь и "мацай" сколько влезет. :) Следов установки вроде бы не было, но вот трогали ли плату и не повредили ли статическим электричеством - вопрос.
Как-то дома уронил дорогущую планку оперативной памяти на мягкий ковёр - планка начала сбоить, пришлось выкинуть. С тех пор, перед работой с любыми платами, всегда мою руки с мылом, чтобы убрать малейшее статическое электричество. :)

freese
03-08-2018, 12:24
Может ли быть проблема в совместимости адаптера и материнской платы? »
врядли

Angry Demon
03-08-2018, 13:51
Алекс АК, если у драйвера есть сетапер, то попробуйте установить драйвер, не устанавливая адаптер в слот. После этого перезагрузиться, выключить компьютер, а затем установить адаптер.
Кроме того, попробуйте Intel® Driver & Support Assistant (Intel® DSA) (https://www.intel.com/content/www/us/en/support/detect.html).

Алекс АК
03-08-2018, 21:24
freese, мда уж, от кого, а от Intel не ожидал, расстроился зело борзо, бедный системник, что он пережил за эти два дня...

Angry Demon, пробовал по всякому, и на 7-ке и на 10-ке...
Если установщик (Intel® Ethernet Adapter Complete Driver Pack_23_2) не обнаруживает адаптер в системе, установка прерывается.
Скачивал драйвера по отдельности, для 7 и 10, указывал место, начиналась установка, 5-10 сек. и висяк - ребут только кнопка.
Пробовал и онлайн утилиту (Ваш вариант) и -exe - бесполезно.
На выходных протестирую у кого-нибудь из друзей.

Алекс АК
05-08-2018, 20:31
Протестировал сегодня в компьютерном сервисе сетевую карту – рабочая 100%!

Тестировалась при мне.

Сначала мастер загрузил убунту с флешки, карта определилась сразу, без каких-либо действий.

Потом загрузил 10-ку, тоже с флешки, сборку. Карта определилась сразу, в диспетчере устройств никаких проблем – устройство работает нормально.

Далее была 7-ка, тоже с флешки. Однако, в диспетчере устройств появился запрос на драйвер.

К сожалению, в мастерской не было какой-либо установленной системы на жёстком диске. Поэтому тест получился не полным, но я, хотя бы, убедился, что карта рабочая.

Пришёл домой, вставил карту, загрузился с Dr.Web Live CD, он на линуксе (с флешки). Карта работает нормально. В интернет выход есть, в домашнюю локальную сеть тоже. То есть проблем по железу нет, я так понимаю?!

Загрузился в семёрку – опять висяк при установке драйвера.
Заметил такую особенность: если включить комп и сразу вставить кабель в карту она показывает соединение (обе лампочки мигают), далее заставка материнской платы – сетевая мигает, далее заставка Windows – за 2-3 секунды перед сменой заставки Windows на экран выбора пользователей карта гаснет полностью, как будто её выключают. И всё… :( Такое ощущение, что загружаются какие-то драйвера, которые её блокируют.

Выдержка с сайта Intel:
Почему приложение Intel® Driver & Support Assistant не может обнаружить мое оборудование?
1. Вы используете устаревший компонент.
2. Выпуск данного компонента прекращен или он не поддерживается.
3. Ваш компонент был произведен не корпорацией Intel.
4. Вы используете специальный драйвер, предварительно установленный производителем компьютера. (может в этом моя проблема???, правда по этой ссылке (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/topics/oems.html) MSI не значится в этом списке)
5. Компонент отсутствует в нашей базе данных.

Куда копать???

Мои 7-ка и 10-ка не сборки!!!

freese
07-08-2018, 16:32
ну если в безопасном режиме проблема, то тут, наверное, только драйвера мат.платы остаются

Алекс АК
07-08-2018, 19:23
Мда, печально...
В биосе все устройства поотключал, менял слоты, думал проблема с IRQ - бесполезно.
Установил на другой диск чистую 7-ку - бесполезно, выдало сообщение "не предназначен для работы на этой платформе", и это в безопасном режиме. В рабочей 7-ке выскакивало - "нет соответсвующего раздела в реестре". А на линуксе всё работает...
Материнка эта досталась от товарища, диск от платы потерян, все драйвера, которые есть на сайте производителя я заново скачал и установил, но - видимо не судьба.

У друга на древний комп установил 10-ку. Всё нормально, адаптер определяется, драйвера не нужны.
Что характерно, и в сервисе, и у друга старые материнки Asus, древнее чем моя, а на них всё работает...

Ладно, на будущую материнку адаптер пригодится...

Petya V4sechkin
18-08-2018, 12:07
Алекс АК, в другие слоты PCIe пробовали вставлять карту?

Диспетчер устройств -> свойства сетевой карты -> вкладка Сведения -> ИД оборудования какой?

Алекс АК
23-07-2020, 20:02
Всем привет!
Ребята, двух лет не прошло, а я опять наступил на те же «грабли» …
Недавно собрал новый комп на сокете 1156 (старый комп, описанный в теме, тоже остался у меня). И всё бы ничего, но, по случаю, по скромной цене, приобрёл (на свою голову) для нового компьютера новую сетевую карту Intel I210T1BLK… :( И опять начались «саратовские страдания»… - карта рабочая 100%, но ни в какую не хочет функционировать (устанавливаться) в новом компе, как впрочем и в старом. Это какое-то наваждение!
Описание «хождений по мукам» со скриншотами прилагаю в заархивированном word-файле - Intel I210T1BLK_Пояснения и скриншоты (https://drive.google.com/file/d/1omXIdYrl3WIEcTSRMmbEbmcW16sdQ031/view?usp=sharing)
Может кто-нибудь подскажет решение?!
С уважением, Алекс.

Алекс АК
11-08-2020, 23:24
Проблему решил.
Но, обо всём по порядку.

Написал в техподдержку Asus, не особо рассчитывая на помощь – всё-таки плата ASUS P7P55D-E PRO довольно старая. Ответ российского подразделения техподдержки совпал с предчувствиями:
«Уважаемый пользователь продукции ASUS,
К сожалению, у нас нет данной платы в наличии и аналогичного адаптера для точной проверки, но одной из основных причин возникновения является совместимость. Сетевая карта Intel I210T1BLK позиционируется как продукт для серверных плат. Корректная работа гарантируется только с платами из списка с сайта Intel:
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/68668/intel-ethernet-server-adapter-i210-t1.html
К сожалению, с другими платами корректная работа не гарантируется. Определить по какой причине сетевая карта работает с платами P5KPL-AM EPU и ASUS H81-Plus, но не удается запустить на P7P55D-E PRO мы установить не сможем, т.к. продукты относятся к устройствам, производство и тестирование которых завершено.»

Отправил запрос китайцам. Ответ был краток и лаконичен: «Ответ дан». :)

В поддержку Intel сразу писать не стал – решил подождать ответа Asus и отправить более полную информацию по проблеме в техподдержку Intel.

Ответ Asus, честно говоря, не вдохновил меня на желание обращаться в Intel, вместо этого решил «покурить» форум «Сообщества Intel». Наткнулся на тему «I210-T1 не подключается» (https://community.intel.com/t5/Ethernet-Products/I210-T1-does-not-connect/m-p/604600), суть которой сводится к возможной несовместимости разных версий PCIe на конкретной плате.

Решение оказалось весьма тривиальным – подключение сетевой карты в слот PCIe 2.0 x16! И всё – карта сразу заработала без всяких настроек и установки дополнительных драйверов и в Win 10 и в Win 7.

В общем-то, я знал, что оборудование PCIe x1, в частности сетевые карты, можно устанавливать в другие слоты PCIe (x4, x8, х16), но тут я допустил досадную оплошность, стоившую мне и компьютеру кучи нервов. В характеристиках с официального сайта и в мануале на материнскую плату ASUS P7P55D-E PRO указано, что все слоты PCIe версии 2.0. Поскольку карта не работает в Windows в любых из трёх слотов PCIe x1 v2.0, я не додумался проверить её в слоте х16, ошибочно полагая, что поскольку слот х16 под дискретную видеокарту тоже v2.0, то и в нём карта не заработает, при этом совершенно упуская из вида возможные особенности работы логических процессов 55-го чипсета.

Видимо к особенностям этого чипсета можно отнести и тот факт, что карта отказывается работать в PCIe x1 версии 2.0 при загрузке любой версии и разрядности Windows (в том числе с установочной флешки), но при этом исправно работает в этих слотах при загрузке Ubuntu.

Почему карта без проблем заработала в слоте PCIe x1 версии 1.0 на более древней материнской плате ASUS P5KPL-AM EPU (сокет 775) … Видимо, на ней с логикой чипсета попроще…

Как бы то ни было, вопрос отмечу как решённый.




© OSzone.net 2001-2012