Показать полную графическую версию : Не передает изображение после года отдыха.
Уходя в армию, позаботился о пк (Почистил, видеокарту обернул пакетом, дабы не тратить время на чистку, когда вернусь). Все исправно работало, хотя некая борьба с видеокартой была и тогда. Год спустя меняю термопасту, запускаю пк и... темный экран. Благо есть IGM, посмотрел ошибку. Лазил по разным форумам, многое перепробовал, все указывало на то, что без прогрева гп видеокарты её не оживить. Вообщем ребят, идеи у меня кончились, поэтому прошу вашей помощи. Всю необходимую инфу предоставлю. Опыта в прогреве нету, поэтому если и буду сам заниматься им, то только как последний вариант.
P.s. Видеокарта nVidia 650 ti, сейчас показывает "Ошибка код 12 недостаточно свободных ресурсов".
samara1532
31-07-2018, 14:43
попробуй потереть ластиком контакты на видеокарте (те что в слот вставляются)
Год спустя меняю термопасту, запускаю пк и. »
Год ПК ни разу не включался? Стоит поменять батарейку, а если система на ССД, то полное форматирование у установка заново системы
Карту проверить на другом ПК стоит
WSonic - Батарейку менял, ссд форматировал
Hejory, Т.е система свежеустановленная и вот такое кажет? Система сборка или оригинальный дистрибутив?
Просто ошибка 12 о свободных ресурсах как то на отвал чипа не смахивает
WSonic, Сборка, работает на протяжении лет 5. Сначало выдавало ошибку (номер не помню) при которой её только прогревают. Перепрошил биос видео, и он поменял ошибку на "некорректная работа устройства или что то в этом духе". Теперь ( спустя время) выдает ошибку 12.
WSonic, А до того, как перепрошивать, проверяли на нескольких пк. Нивкакую не хотела отображать данные.
Сборка, работает на протяжении лет 5 »
Пришло время ее поменять
Перепрошил биос видео, и он поменял ошибку на "некорректная работа устройства или что то в этом духе" »
Т.е и чип отпал и биос запороли? Это уже диагноз серьезный
WSonic, Перепрошивка биоса прошла успешно, использовал биос с оф сайта производителя
Перепрошивка биоса прошла успешно »
В таком случае код ошибки не должен был поменяться
Вот только насколько помню до перепрошивки писало что обородование вообще не отвечает. Вообщем ладно, не суть. Как можно убедиться что капли внутри чипа пришли в негодность, и что чип необходимо прогревать?
Kirill_S
31-07-2018, 19:36
С годами особенно сильно страдают конденсаторы и окисляются контакты. Заменить БП пробовали?
DVDshnik
01-08-2018, 06:07
С годами особенно сильно страдают конденсаторы
В точку. Даже вздуваются несмотря на то, что не использовались.
Kirill_S, Нет, БП не менял, поскольку пробовали запустить видео на разных пк, дабы исключить поломку чего то другого. Саму карту осматривал много раз, нет ни помятостей, ни вздутости.
DVDshnik
01-08-2018, 10:18
WSonic, Таки старые сохли, а современные вздуваются и взрываются со звуком как пистолетный выстрел. У меня пару раз такое было.
DVDshnik, ну это да, халтурные так могут. Просто вы сказали что вздуться могут даже если не пользоваться - просто лёжа на полочке не вздуются
DVDshnik
01-08-2018, 13:15
У меня вздувались как раз на полочке.
DVDshnik, Интересно какие процессы происходят внутри выключенного конденсатора? Неужто какой то активный электролит налили туда, что он фольгу стал разъедать в выделением газов?
Kirill_S
01-08-2018, 16:10
WSonic, окислительно восстановительные реакции продолжаются и в рабочем и не рабочем состоянии, "пухнут" или "сохнут" кондеры сделанные по разным технологиям
Kirill_S, Пухнут они от того, что внутри корпуса скапливается избыточное давление. Откуда оно может взяться на выключенном конденсаторе? Только химическая реакция. Но я такого не встречал
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.