Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Пропажа звука. Мистика.

Алексей1991
31-07-2018, 00:23
Доброго времени суток, форумчане. Некоторое время использовал ПК без колонок, т.к унес на дачу, а в переднюю панель были постоянно включены наушники. никаких проблем со звуком не было. Недавно решил приобрести простенький саб и взял Microlab M-108 и столкнулся с периодическим пропаданием звука. Включаю ПК и звука нет. Вообще. Проверяю все разъемы, все ОК. Думаю саб бракованный. Подключаю к ноуту, все работает. К телевизору-работает. К ПК-не работает. Значит, думаю, проблема в компе. Грешу на драйвер. Подключаю опять наушники в ПЕРЕДНЮЮ панель и звук появляется! Но появляется из колонок!!! После чего со звуком все в порядке до выключения ПК. При включении в 90% случаях проблема та же самая, иногда правда звук есть сразу. Но чаще всего, чтобы он появился из колонок, нужно включить наушники в переднюю панель, потом можно вытащить, звук не пропадет... Драйвер стоял и обновлялся от производителя мат.платы, я на всякий случай скачал от Realteka, но проблема не исчезла....Куда копнуть, у меня даже мыслей нет никаких...?

FreonX
31-07-2018, 11:41
Мне кажется с разъемом что-то. Попробуйте на материнке отключить переднюю панель. В некоторых BIOS есть фича отключения софтверно. Либо в том-же биосе попробуйте выставить не AC97, а HD Audio (или наоборот). Была похожая проблема на материнке ASRock n68c-s ucc; отключил переднюю панель в биосе, и работает до сих пор так, а было как вы описали : звука нет, при подключении любого устройства в фронталку - появляется и работает.
ИМХО : если долго стоял на даче с подключенными наушниками, которые не вынимались, возможно и закисло что-нибудь в разъеме, ватной палкой поковыряйте там.

Kaktusinko
14-08-2018, 03:31
Найдите в Диспетчере Задач и откройте Диспетчер Реалтек, и кликом по изображениям гнезд передней и задней панели, жёлтой папочки и надписи Дополнительные настройки устройства добейтесь желаемого результата.
Желаю удачи.

Схема, куда надо тыкать (http://i12.pixs.ru/storage/9/1/3/ScreenShot_4002341_30663913.jpg)
:)

© OSzone.net 2001-2012