Показать полную графическую версию : Защитить документ от частичного редактирования
День добрый.
Появилась у меня тут задачка, как защитить документ от редактирования некоторых областей. Знаю есть функция в самом офисе, даже по пользователям разграничивается и пароль ставится, но это обходится все в пару действий.
Цифровая подпись гарантирует полную неизменность документа, как я понимаю.
Есть какие-то более надежные способы?
Шик, Вам для каких целей? Защита от редактирования — это защита от редактирования, не более того. Хоть полная, хоть частичная. Используется ровно для трёх вещей: защита от случайного редактирования, рецензирование и формы.
но это обходится все в пару действий. »
Например?
ну как я понял будут создаваться договоры отсылаться пользователю он их будет заполнять(то что разрешено) и отправлять обратно. Защита нужна видать чтоб не пересматривать каждый раз эти договора.
Например? »
переименовываем docx в zip
открываем архив извлекаем файл настроек удаляем там строчку- вся защита исчезает.
правим что нужно
возвращаем строчку в файл настроек
переименовываем zip в docx
и защита на месте и содержимое отредактировано
ну как я понял будут создаваться договоры отсылаться пользователю он их будет заполнять(то что разрешено) и отправлять обратно. Защита нужна видать чтоб не пересматривать каждый раз эти договора. »
Тогда рекомендуется использовать формы и защиту вида «Ввод данных в поля форм». При желании можно оставить отдельный раздел в документе для свободного ввода (наподобие, там, «Примечания», «Дополнения» и т.п.). Пользователь получает документ, открывает, заполняет поля форм, сохраняет, отсылает Вам вобрат.
переименовываем docx в zip
открываем архив извлекаем файл настроек удаляем там строчку- вся защита исчезает.
правим что нужно
возвращаем строчку в файл настроек
переименовываем zip в docx
и защита на месте и содержимое отредактировано »
Ясно. Ну, отправляйте в формате Office 2000/2003 — там *.doc, бинарный формат. Указанную проблему не решит (*.doc можно будет сохранить в формате *.docx, далее — по указанному рецепту с обратным сохранением в *.doc), но возни будет больше. Иначе разве что с Adobe Acrobat'ом бодаться, но не думаю, что пользователям сей вариант понравится.
Тогда рекомендуется использовать формы и защиту вида «Ввод данных в поля форм». »
сейчас поизучаю вопрос
Защита нужна видать чтоб не пересматривать каждый раз эти договора. »
В явном виде не написано - речь вероятно идет о Word.
Задача проверки соответствия разных версий договоров решается в том числе с помощью инструмента "сравнение": вкладка "Рецензирование" → сектор "Сравнение" → кнопка "сравнить".
Необходимо указать две версии документа, и Word выдаст перечень изменений в виде, аналогичном рецензированию (каждое из выявленных изменений можно принять или отклонить в режиме рецензирования).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.