Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическое создание учетных записей пользователей

SLAVUNCHIK
20-07-2018, 10:18
Здравствуйте форумчане! Необходим ваш совет и помощь

Имеется Windows Server 2016, Active Directory в сети не используется, сеть - простая рабочая группа с поднятием списка компьютеров сети мастер-браузером

Задача создать 50 учетных пользователей и разнести их по группам

как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз "Новый пользователь" в оснастке "Локальные пользователи и группы" > "Пользователи" ?

В сети много написано по автоматическому созданию пользователей в AD, но мне это не подходит, нужно создать простые учетки сразу с паролем, описанием и разнесением по группам.

Заранее благодарю за интерес к проблеме и любой дельный совет. AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа.

Anton04
20-07-2018, 10:39
как можно автоматизировать процесс»

Написать скрипт. Если сами не сдюжите обращайтесь в тему "Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forum-102.html)".

Iska
20-07-2018, 10:54
Точно так же, как и в случае с доменом — команды те же.
Создадим пользователя «Ваня», зададим ему пароль:
net.exe user "Ваня" "Пароль" /comment:"Иванов Иван Иванович" /add
Учётная запись для пользователя «Ваня» будет создана, добавлена в локальную группу «Пользователи», ей будет назначен пароль «Пароль» и комментарий «Иванов Иван Иванович», учётная запись будет активна.

Создадим локальную группу «Локальная Группа»:
net.exe localgroup "Локальная Группа" /comment:"Комментарий для группы" /add
Учётная запись для локальной группы «Локальная Группа» будет создана, ей будет назначен комментарий «Комментарий для группы».

Добавим пользователя «Ваня» в новосозданную локальную группу:
net.exe localgroup "Локальная Группа" "Ваня" /add
Учётная запись для пользователя «Ваня» будет добавлена в локальную группу «Локальная Группа». При желании её можно удалить из локальной группы «Пользователи» командой:
net.exe localgroup "Пользователи" "Ваня" /delete

Свойства учётной записи локального пользователя «Ваня»:
net.exe user "Ваня"
Свойства учётной записи локальной группы «Локальная Группа»:
net.exe localgroup "Локальная Группа"

AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа. »
Технически не вижу ограничений для невозможности.

Busla
20-07-2018, 12:28
Технически не вижу ограничений для невозможности. »
я бы не стал поднимать AD без двух физических серверов

zai
20-07-2018, 19:53
как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз »
Если речь идет только о 50 пользователей, то по времени намного быстрее их тупо натыкать, чем искать какие то скрипты по интернету, т.е. пока тебе ответили, ты бы их уже завел.

Iska
20-07-2018, 20:03
Если речь идет только о 50 пользователей, то по времени намного быстрее их тупо натыкать, »
Да ладно :).

© OSzone.net 2001-2012