Orbital9
19-07-2018, 22:21
Добрый день
На ноутбуке asus x751lj при переходи с Win10 на Win7 и накатки ее на новый ssd, после всей установки пропала оперативная память, которая была установлена мной в единственный доступный слот, на 10win все работало отлично, память читалась все 8gb
Теперь же только 4 стоковой
Позже я сменил на другую Win7 все системы имели 64bit
Проблема не изменилась
Потом решил вернуть 10 и накатил ее на флешку с офф сайта
так же 64 bit, но после установки и запуска проблема осталось прежней даже в bios она не отображается, сброс bios тоже не дал результатов.
После чего решил все разобрать и заново установить память вытащив ее и снова поставить на место, и еще вытащил батарейку с материнки, подождал минут 10-15 и все заново собрал, включил зашел в параметры системы и все зачиталось, поработал минут 15-20 и выключил ноут для полной сборки задней крышки, собрал, запускаю и она опять куда то пропало то есть стало опять 4gb
и система и bios ее не видит
сброс biosa не помогает
Сделал все повторно по разборке и вытаскивание батарейки тоже результата 0.
Прошу помочь разобраться в данной проблеме борюсь уже 3 день
что может быть?
На ноутбуке asus x751lj при переходи с Win10 на Win7 и накатки ее на новый ssd, после всей установки пропала оперативная память, которая была установлена мной в единственный доступный слот, на 10win все работало отлично, память читалась все 8gb
Теперь же только 4 стоковой
Позже я сменил на другую Win7 все системы имели 64bit
Проблема не изменилась
Потом решил вернуть 10 и накатил ее на флешку с офф сайта
так же 64 bit, но после установки и запуска проблема осталось прежней даже в bios она не отображается, сброс bios тоже не дал результатов.
После чего решил все разобрать и заново установить память вытащив ее и снова поставить на место, и еще вытащил батарейку с материнки, подождал минут 10-15 и все заново собрал, включил зашел в параметры системы и все зачиталось, поработал минут 15-20 и выключил ноут для полной сборки задней крышки, собрал, запускаю и она опять куда то пропало то есть стало опять 4gb
и система и bios ее не видит
сброс biosa не помогает
Сделал все повторно по разборке и вытаскивание батарейки тоже результата 0.
Прошу помочь разобраться в данной проблеме борюсь уже 3 день
что может быть?