Показать полную графическую версию : [решено] Построчное разделение в письме
Добрый день.
Делаю скрипт который должен содержимое в текстовом файле отправлять письмом.
$list = Get-content "...\text.txt"
...
$msg.IsBodyHTML = $true
$msg.Body = @"
<html>
<body>
$list
</body>
</html>
"@
...
В файле текст разделён построчно. Но письмо приходит без построчного разделения. Хотя если сделать echo $list то всё правильно.
Подскажите пожалуйста что можно придумать?
Попробовать:
$list = Get-content "...\text.txt" | Out-String
или
$list = Get-content "...\text.txt" | Foreach {"{0}<br>" -f $_} | Out-String
Но письмо приходит без построчного разделения »
Есть одно соображение — но надо посмотреть такое письмо в шестнадцатеричном виде...
Если у вас установлен Total Commander — можно встать на текст и нажать F3 для его просмотра, а затем клавишу 3 (т.е. просто тройка) для переключения режима просмотра в шестнадцатеричный вид — и дать кусок скриншота, содержащий три-четыре строки исходного текста (больше не нужно).
Kazun, :)
Подозреваю что редактор вставляет код 0x0A вместо 0x0D + 0x0A.
LaFleur, тут либо тэгом pre оформлять (или что там нынче по стандарту для сохранения white-space), либо, как показал выше коллега Kazun, переводы строк br вставлять.
Другое дело, на кой шут Вам там html вообще сдался, для простого текстового файла-то?!
greg zakharov
19-07-2018, 19:13
на кой шут Вам там html вообще сдался, для простого текстового файла-то?!Попробую телепатировать: считывемый файл генерируется автоматически некой утилитой в формате недоHTML, а после должен вставляться в шаблон. Нечто по типу Go-приложения.
Попробую телепатировать: считывемый файл генерируется автоматически некой утилитой в формате недоHTML, а после должен вставляться в шаблон. »
Вот за что я «люблю» вопросы такого характера — что они полностью игнорируют основное требование к эксперименту: воспроизводимость. Ну, что мешало коллеге LaFleur упаковать этот файл в архив и приложить к сообщению?! Приложить пусть не полный, но достаточный код для того, чтобы любой мог бы взять, попробовать и воспроизвести ситуацию. Но нет, нормальные герои всегда идут в обход™.
$list = Get-content "...\text.txt" | Out-String »
Это я конечно же пробовал.
$list = Get-content "...\text.txt" | Foreach {"{0}<br>" -f $_} | Out-String »
Блин, точно. Спасибо большое! Всё дело в <br>. Я забыл про него, посмотрел на другие свои скрипты и там этот тег. Вот же проморгал то его...
Другое дело, на кой шут Вам там html вообще сдался, для простого текстового файла-то?! »
Эх привычка, у меня много скриптов с непростым текстом, а здесь по инерции его влепил.
А так не знал что здесь настолько доброжелательные помощники которым не лень воспроизвести ситуацию))) Полагал что лишний код будет лишним. Виноват, исправлюсь)))
Всем спасибо!
которым не лень воспроизвести ситуацию))) Полагал что лишний код будет лишним. »
Напротив, при проблемах воспроизведение чужой ситуации у себя — первейшее дело. Особенно в программировании.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.