Войти

Показать полную графическую версию : открытия разных программ с одного bat при условии что .....

perec1
11-07-2018, 21:58
Всем привет.По теме наверно не совсем понятно ,что я хочу) Есть bat файл Я хочу при открытии его, что бы запускалась одна программа допустим C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe Но если к примеру зажму кнопку shift и кликну по bat откроется C:\Program Files (x86)\foobar2000\foobar2000.exe.
Реально ли это сделать ?Буду рад если поможете

alpap
11-07-2018, 22:21
на cmd нет, а типа такого легко:

@echo off
if "%~1"=="" exit
if "%~1"=="1" "calc.exe"
if "%~1"=="2" "notepad.exe"
pause

из ком. строки какой параметр (1 или 2 или другие варианты) дадим, то и запустится
name.bat 1

perec1
11-07-2018, 22:33
Не не подходит надо что бы не было никакого выбора, а именно так как я описал.Цель замаскировать программу которую хочу открыть при зажатой клавиши.

Iska
11-07-2018, 22:36
Реально ли это сделать ? »
Нет. Ни на пакетных файлах, ни на чём-либо ещё. Это вообще не зависит от того, на чём будет сделано.

Максимум возможного — написать скрипт/приложение на PowerShell/AutoIt/AutoHotKey/некоем ЯВУ, которое после своего запуска будет проверять, не нажат ли в этот момент (после запуска приложения) Shift и, в зависимости от этого, исполнять то или иное приложение, например (AutoIt):
#include <Misc.au3>

If _IsPressed("10") Then
Run("notepad.exe")
Else
Run("calc.exe")
EndIf

alpap
13-07-2018, 13:37
Цель замаскировать программу которую хочу открыть при зажатой клавиши »
лучшая маскировка - вставил флешку с программой, запустил, поработал, подчистил, вытащил, ушел. Остальное отлавливается в логах, журналах, реестре, нажатиях клавиш и т.п.

© OSzone.net 2001-2012