Войти

Показать полную графическую версию : Лучшие мысли человечества.

Страниц : [1] 2 3 4

Михайло
09-07-2018, 19:45
Разум дан человеку для того чтобы он разумно жил, а не для того только чтобы он видел что он не разумно живет. (http://forum.oszone.net/thread-331455.html)
https://ok.ru/video/5119608104

ShaddyR
09-07-2018, 22:52
Мыслей много, толку мало. Но послушать стоит.

Михайло
10-07-2018, 11:58
Если только послушать, толку мало, если вообще будет.

MKN
10-07-2018, 12:20
Мыслей много, толку мало. »
Именно так. Толк будет только тогда, когда подумав (или произнеся) нечто, к чему пришёл своей башкой, с удивлением обнаружишь ( в том же сборнике мудрых изречений :) ), что эта мысль уже была изречена когда то кем то. :)
Разум дан человеку для того чтобы он разумно жил, а не для того только чтобы он видел что он не разумно живет. »
Надо бы добавить - и не для того, чтобы читать и умиляться "мудрости", чужих мыслей и высказываний...
Да и "разумно жил" - тоже пожелание ещё то. :) Пустое и абстрактное...

Iska
10-07-2018, 14:07
Кхе-кхе :):
Если вы не можете найти смысл жизни, попробуйте вспомнить, где вы последний раз им пользовались.

Tigr
10-07-2018, 16:21
Путь в 1000 миль начинается с первого шага. Конфуций
Конфуций. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B9) Китайская система мер. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D 0%BC%D0%B5%D1%80)

Михайло
10-07-2018, 20:23
Надо бы добавить - и не для того, чтобы читать и умиляться "мудрости", чужих мыслей и высказываний... »
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать.
―Антуан де Сент-Экзюпери
Да и "разумно жил" - тоже пожелание ещё то. Пустое и абстрактное... »
Тогда вы ещё не осознали, что значит "разумно" или "не разумно".
Iska,
Смысл жизни - это сложный вопрос, ответ на который ищет, каждый сам для себя.
Tigr,
Мили - это наиболее известная система мер, иначе выражение было не совсем ясно.

Tigr
10-07-2018, 20:36
Мили - это наиболее известная система мер, иначе выражение было не совсем ясно »
Это понятно. Но раз решили вольно трактовать фразу философа (кстати, а почему не километры ?), можно было бы вообще избежать упоминания о конкретном расстоянии ("любой путь начинается с первого шага"). Теперь же (ПМСМ) мудрая фраза выглядит коряво.

mwz
10-07-2018, 22:00
Михайло, https://infobit.me/attachments/kurs-po-star2-jpg.21730/ :sorry:

MKN
11-07-2018, 10:27
Чем то мне сей диалог с топикастером напоминает известные заготовки (а для кого то и кладезь афористической "мудрости") : :)
- " Жуть. Мрак. Хо-хо! Подумаешь! Не учите меня жить. " :)

Iska
11-07-2018, 12:10
«Парниша!» :lol: :lol: :lol:.

Михайло
12-07-2018, 01:49
(кстати, а почему не километры ?) »
Не знаю, но я думаю, что это не столь важно.
("любой путь начинается с первого шага"). »
А если путь в один шаг?
mwz, Вы хотите сказать, что эти мысли догма?

mwz
13-07-2018, 15:17
Вы хотите сказать, что эти мысли догма? »

У каждого свои представления о том, как жить разумно. Человек же всё равно отбирает из чужих мыслей то, что ему конкретно кажется правильным или что близко к его воззрениям (например, атеист никогда не поймёт базу соображений на эту тему верующих, а тем более воцерковленных). Ну а бездумное повторение чужих мыслей — это и попугаю свойственно.

Михайло
15-07-2018, 21:58
У каждого свои представления о том, как жить разумно. »
Разумеется.
Человек же всё равно отбирает из чужих мыслей»
Разум дан человеку для того чтобы он разумно жил, а не для того только чтобы он видел что он не разумно живет.
Но в данном выражение он отбирает из своих мыслей.
Ну а бездумное повторение чужих мыслей — это и попугаю свойственно. »
Повторять чужие слова не значит еще понять их смысл.

DJ Mogarych
15-07-2018, 22:12
атеист никогда не поймёт базу соображений на эту тему верующих »
Ну понять-то поймёт, другой вопрос, что следовать всему этому покажется ему, как бы это сказать помягче...

mwz
16-07-2018, 00:19
Разум дан человеку для того чтобы он разумно жил, а не для того только чтобы он видел что он не разумно живет. »

Критерий разумности привести и обосновать можете? Иначе разговор "ниачем", масло масляное. И оказывается, что единого вселенского критерия нет и быть не может.

А то вот один из них (http://mwz-ru.homeserver.com/main/misc/2012_11_17_Novospasskoe2384.jpg), не мог не сфотографировать...

DJ Mogarych, ну вот не понимаю я заключительной, самой судя по всему важной части этого изречения — хоть убей...

DJ Mogarych
16-07-2018, 14:51
Трезвонят все будильники:
«Митяй, вставать пора!»
А он храпит как миленький
До десяти утра.

Потом он просыпается,
Потом встает Митяй
И начинает каяться:
— Я лодырь! Я лентяй!

Другие дети учатся —
Я сплю до десяти!
Что из меня получится?
Таким нельзя расти!

Но тут зевает Митенька
И спать ложится вновь.
Он ценит самокритику,
Питает к ней любовь.

Агния Барто - Митяй-лентяй
:-)

Михайло
16-07-2018, 18:16
Критерий разумности привести и обосновать можете? »
DJ Mogarych, привел хороший пример в стихах.
Но вот ещё жизненный пример, очередной раз не выспавшийся на утро ругает сам себя, что не мог своевременно лечь спать, так как засиделся в интернете.

mwz
16-07-2018, 20:50
очередной раз не выспавшийся на утро ругает сам себя, что не мог своевременно лечь спать, так как засиделся в интернете »

А потом, довольный что чувство самокритики развито, повторяет это и на следующий день, и через год.

Как тот мужик, который, идя с работы, проходит мимо пивного ларька:
— А сейчас проверим, есть ли у меня сила воли.
Твёрдым шагом проходит мимо, затем ещё метров сто:
— Ну что ж, убедился: сила воли у меня есть! Так что теперь можно и по пивку!

Кстати, поинтересуйтесь, чем вымощена дорога в ад...

-
Ну а критерий, и тем более его обоснование мы так и не услышали.

Михайло
16-07-2018, 22:42
Ну а критерий, и тем более его обоснование мы так и не услышали. »
Что следует понимать под критерием?

© OSzone.net 2001-2012