Показать полную графическую версию : GTX 1060 и DVI-D
Прошу помощи, никак не могу разобраться в чем дело...
Имелась конфигурация:
- Asus p8z77-v lx
- i5 3450
- 12Гб DDR3
- SSD 120Гб
- БП 500Вт
- GTX 950 Stri
- Монитор DEXP G235
- Телевизор Samsung
Продал 950-ю, купил 1060 G1. На мониторе два входа: VGA и DVI-D. К 950-й монитор был подключен через VGA. К 1060 купил кабель DVI-D - DVI-D, так как на ней нет аналового выхода, т.е. ни VGA, ни DVI-I. Подключаю монитор, перед запуском диод на мониторе моргает несколько раз(на 950 сразу начинал показывать) и потом начинает показывать загрузку биоса и винды но в очень низком разрешении, я даже не знаю каком. Когда загружается винда, монитор определяется как "устройство отображения на DVI" и имеет разрешение 1024х768. Можно поменять разрешение на FHD, но после перезапуска оно сбрасывается на 1024х768.
Если отключить монитор и подключить телевизор по HDMI, то все работает корректно, все верно отображается и все настраивается автоматически. А если подключить HDMI во время работы монитора, то монитор гаснет и пропадает из системы как устройство. Все изображение переходит на телевизор и все опять же настраивается автоматом, но в настройках экрана видно только телевизор. Монитор не отображается в системе вообще. Подумал, что кабель не в порядке и взял у друга подобный кабель. Все работает так же. Драйвера на видюхе новые, на монитор дров как таковых нет в принципе.
Знаю, что на моей 1060 нет аналового выхода, но ведь и я не через VGA пытаюсь подсоединить. У монитора не зря же есть разьем именно DVI-D? Вообщем, повторюсь. Имеется монитор DVI-D и выход на карте DVI-D, подключается это все через кабель DVI-D - DVI-D, но не работает корректно. Кабель менялся, дрова тоже - эффект один и тот же. Куда копать? Монитор? А может и вовсе проблема в самой видеокарте, имеенно в разьеме DVI-D? А может такими кабелями уже давно никто ничего не подключает и этот выход для красоты?(шутка). Помогите разобраться.
ОБАМА, Кабель бы другой попробовать
Кабель бы другой попробовать »
ой невнимательно Вы читаете друг, ой невнимательно.
ОБАМА, Да, прозевал. 1024х768. »
А частота обновления какая стоит в настройках?
А частота обновления какая стоит в настройках? »
60Гц
Забыл упомянуть, в БИОСе изображение тоже с максимально низким разрешением и показывает только половину БИОСа.
ОБАМА, а выход DVI-D на видеокарте, вход на мониторе и кабель Dual Link?
Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface)
И еще попробуйте эти (https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N1060G1-GAMING-6GD-rev-10#support-dl-utility) утилиты, не совсем понятно для чего они, но может какая-то из них и выстрелит в нужную сторону.
:help: а выход DVI-D на видеокарте, вход на мониторе и кабель Dual Link? »
Выход на карте DVI-D. На мониторе DVI-D. Кабель DVI-D, и у него в названии написано Dual Link.
И еще попробуйте эти утилиты, не совсем понятно для чего они, но может какая-то из них и выстрелит в нужную сторону. »
Эти утилиты просто для разгона, мониторинга и управления подсветкой. Не знаю почему там написано VGA. Ставил - это просто старая версия программы AORUS. При чем в обеих программах карта определяется как VGA. Дико странно все это. Нести карту на возврат что-ли :help:
Телевизор Samsung »
А на нем DVI нету случайно?
и взял у друга подобный кабель. »
Попробуйте у друга взять монитор с DVI
Кабель DVI-D, и у него в названии написано Dual Link. »
Я ж ссыль на Вики давал чтобы глазами посмотреть на сам разъем (https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface#/media/File:DVI_Connector_Types.svg) а не то что написано в названии.
Эти утилиты просто для разгона »
Точно? А если во 2-й написано Release Note : Fixed XTREME software interface deformation issue under 4K resolution. то вряд ли это разгон.
BoBaH 13
09-07-2018, 21:40
ОБАМА, менеджер видеокарты т.е. Панель управления NVIDIA установлена или только голый драйвер?
Через неё выставлено разрешение для монитора?
DEXP это же переименованный днс бренд. Что говорит о том что на большое качество и т.п. рассчитывать не стоит. Может этот монитор не предоставляет видеокарте поддерживаемые режимы разрешения и оная выдаёт минимально возможное.
По этому надо задать требуемое разрешение через менеджер.
менеджер видеокарты т.е. Панель управления NVIDIA установлена или только голый драйвер?
Через неё выставлено разрешение для монитора?
DEXP это же переименованный днс бренд. Что говорит о том что на большое качество и т.п. рассчитывать не стоит. Может этот монитор не предоставляет видеокарте поддерживаемые режимы разрешения и оная выдаёт минимально возможное.
По этому надо задать требуемое разрешение через менеджер. »
тогда почему на других видеокартах (правда через аналог) он просто отлично работает?
Точно? А если во 2-й написано
Цитата:
Release Note : Fixed XTREME software interface deformation issue under 4K resolution.
то вряд ли это разгон. »
Установите, сами увидите. По первой программе скачивается AORUS, по второй тоже самое, только Extreme Gaming. Там не никакого софта что настраивать дисплей, только управлять частотами видеокарты и подсветкой.
Панель управления NVIDIA установлена или только голый драйвер? »
Установлена. Но только там вообще рекомедуемое пишет 2к разрешение. Да и дело не в них. БИОС то почему загружается в разрешении 640.
Kirill_S
10-07-2018, 08:30
Купите переходник HDMI-DVI-D подключите монитор к HDMI выходу.
Если еще не поздно то видяху в магазин для проверки порта сносить бы.
Купите переходник HDMI-DVI-D подключите монитор к HDMI выходу »
Сбегал купил, монитор вообще не загорается. Видимо проблема в мониторе. Купил еще DisplayPort - dvi, тоже монитор не загорается.
Монитор нет возможности сейчас у друга взять, он уехал. Буду искать.
Короче ребята, проблема видимо в мониторе. Взял у брата комп, на его материнке есть выходы DVI-d, VGA и HDMI. МОнитор заводится только с VGA. Если подключаю к DVI-D, монитор не заводится, если подключаю к HDMI через переходник на DVI-D, монитор не заводится. Если через этот же переходник подключить к ноутбуку монитор в HDMI, монитор не работает. Если подключаю телек во все порты, в которые можно через переходики и без, то все работает отлично. На мониторе нет выбора режима подключения. Типа он сам определяет вход. Но тогда непонятно, почему он хоть как-то, с ошибками, но законектился с видюхой через DVI-D. Кстати, при таком подключении в мониторе невозможно выбрать пункт системных настроек и автонастройку экрана. Сейчас стоит задача найти монитор с разьемами DVI-D + HDMI или Display port, чтоб проверить все окончательно и решаться на покупку нового монитора.
ОБАМА, возможно ему просто перепрошивку сделать надо
Либо конвертер hdmi-vga и пользуетесь аналоговым рабочим входом на мониторе. Цена около 500р
возможно ему просто перепрошивку сделать надо »
Монитору?
Ребята, тушите свет. Я знаю, что с монитором. Проблема именно в нем. Год назад мы с другом чинили его видеокарту, при проверке монитор погас. Был подцеплен как раз через dvi вход. А так как кабель тот дышал наладом, мы сразу подумали на него. В запасе был только vga, мы через него цепанули и все заработало. Тот кабель я закинул куда подальше, но на самом деле, он рабочий.
Все это время я пользовался vga, не подозревая об этом. Я взял у знакомого карту 950 и подцепил к ней монитор через dvi. Он не работает. Что то дернуло меня проверить этот кабель на телевизоре, достал его и о чудо, телек свободно через переходники цепляется. Буду пользоваться переходником display порт -vga. Через него всё работает на ура. И монитор определяется по имени, как положено. Осталось теперь только выяснить для себя, можно ли починить этот dvi на мониторе, или же там чтото отгорело в мониторе. Кстати, каким чудом через этот dvi монитор зацепился с 1060 в режиме работы с ошибками, остается загадкой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.