Показать полную графическую версию : [решено] boot с диска на ноуте asus
Я, наверное, не совсем в тот раздел, но вроде этот самый подходящий. Хочу поставить windows7 на ноут, а загрузить с диска не получается. В биосе значится только один пункт загрузки "boot option #1", и это загрузка винды. А как запустить установку с диска? Есть пункт "Add New Boot Option". Там надо указать название и вроде как показать, что под ним будет загружаться, но привода там нет. Это как, получается, биос привод не видит? В ноуте привод есть, ещё внешний подключал, его тоже не видит.
"boot option #1", и это загрузка винды »
А какая операционка стоит сейчас и запускается? Тоже Win-7?
Разобрался. Нужно в Launch CSM выставить Enabled, и тогда после перезагрузки появится boot option #2 c приводом.
Десятка. »
Значит ноут у вас с UEFI-загрузкой и, соответственно, винчестер со стилем разделов GPT — и надо либо включить в BIOS режим CSM (http://helpadmins.ru/launch-csm-bios-chto-yeto/) (но модель ноута вы тоже не назвали, так что без конкретики), либо освоить увлекательное занятие установки Win7 x64 в режиме UEFI.
PS
А, ну с этим сами разобрались.
Следующий этап — "Установщик не видит раздел, на который можно установить систему". ;)
mwz,
Убрал все разделы, сделал по старинке C, D. Сейчас вот драйвера устанавливаются. Только, видимо, если теперь 10 захочу, функции recovery больше нет.
Только, видимо, если теперь 10 захочу, функции recovery больше нет. »
Думаю что вы правы...
ruslan...
29-06-2018, 14:50
Chydak,
Даже без Recоvery, при установке подходящей версии(редакции) windows 10,
установится и активируется на этом устройстве. Или же найти образ Recоvery для данной модели ноутбука.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.