Показать полную графическую версию : [решено] Как переустановить Windows 10 без потери бесплатной лицензии.
danilov.expert
25-06-2018, 12:39
Дано
Ноутбук Lenovo Yoga первой серии.
Windows 10 (Изначально стояла Windows 8, потом был апгрейд до 8.1, потом в период бесплатной раздачи обновился до Windows 10 скорее всего домашняя).
Вопрос.
Как установить Windows 10, при этом нужно заново разбить диск? И нужно как-то не потерять лицензию.
sergey_dsv
25-06-2018, 12:55
Лицензия не потеряется при условии если будет установлена такая же редакция Windows какая была до этого установлена.
Windows 10 скорее всего домашняя »
и скорее всего для одного языка.
danilov.expert
25-06-2018, 13:03
Лицензия не потеряется при условии если будет установлена такая же редакция Windows какая была до этого установлена.
Вся беда в том, что я не могу посмотреть точную редакцию. И да, скорее всего для одного языка. Т.е. я правильно понимаю, что могу скачать установщик Win 10 домашняя для одного языка и попробовать с него заново разбить диск и установить Windows?
Я просто такими вещами лет 10 не занимался уже. :) С ХР бы, даже с Вин 7 у меня таких бы вопросов не возникло.
sergey_dsv
25-06-2018, 14:23
Т.е. я правильно понимаю, что могу скачать установщик Win 10 домашняя для одного языка и попробовать с него заново разбить диск и установить Windows? »
Вы правильно понимаете.
С ХР бы, даже с Вин 7 у меня таких бы вопросов не возникло. »
С Windows 10 тоже ни каких вопросов возникнуть не должно. Принцип тот же.
danilov.expert
25-06-2018, 14:37
Спасибо! Буду следовать официальной инструкции: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Kirill_S
25-06-2018, 19:22
Восстановление Lenovo OneKey Recovery
Можно восстановить системный раздел до первоначального состояния или до
ранее созданной точки восстановления. Чтобы восстановить системный раздел,
выполните следующие действия.
1
Нажмите кнопку Novo, чтобы запустить систему Lenovo OneKey Recovery.
2
Нажмите System Recovery (Восстановление системы). Компьютер будет...
перезагружен и откроется среда восстановления.
потом был апгрейд до 8.1, потом в период бесплатной раздачи обновился до Windows 10 скорее всего домашняя). »
danilov.expert
26-06-2018, 09:24
Восстановление Lenovo OneKey Recovery »
Всё так. Только надо иметь резервную копию. :) Это первое, что я нажал и проверил.
В общем. Всё прошло очень легко, гладко и удачно. Делал по инструкции выше. Создал загрузочную флешку, а с нее уже установил Win10 (предварительно переразбив винт). Лицензия сохранилась. Я так и не понял, как устроена эта электронная лицензия...
BoBaH 13
26-06-2018, 10:11
Лицензия без учётной записи MS привязывается к железу. При смене жёсткого диска активации уже не будет.
Но создав учётку и зайдя на https://login.live.com/ лицензия будет привязана к ней.
Т.е. при смене компонентов пк или на абсолютно новом при установке нужно будет авторизоваться. Даже последние установленные обои на рабочем столе восстановятся.
при смене компонентов пк или на абсолютно новом при установке нужно будет авторизоваться. »Если лицензия OEM, а если при покупке ноутбука или компьютера была предустановлена Windows, то там именно OEM, то учетка та - что мертвому припарка... При смене железа (в частности системной платы) придется или покупать Windows, или сами знаете, что с ней делать. То же самое относится и к Windows 10, обновленной с Windows 7, 8, 8.1 в период бесплатного перехода, предоставленного Майкрософт.
Я так и не понял, как устроена эта электронная лицензия... »Лицензия привязана к железу и хранится на серверах активации Майкрософт (или как-то так), поэтому, если винда была активирована, то после переустановки, при подключении к интернету, она автоматически активируется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.