Войти

Показать полную графическую версию : Греется видеокарта !!!

Страниц : [1] 2 3

nyrbol
23-06-2018, 19:21
Всем Привет! Видеокарта греется после замены термоспасты! Помогите пожалуйста как решить данную проблему?! И тонким слоем и толстым слоем пробывал никаких эффектов нет все равно греется(

WSonic
23-06-2018, 19:34
Какая карта? Какая паста? Как греется?
Никакой информации (((

nyrbol
24-06-2018, 10:30
WSonic, сори за отсутствие инфы. Видеокарта GTX 770 Windforse Gigabyte. Паста HEATSINK COMPOUNDS HY510 Made in China, паста серая незнаю как оно называется. Греется он, во время игры сразу после запуска температура поднимается сразу постепенно до 80 ти градусов и выше, в игре CSGO. До замены пасты такого не было. Даже в GTA 5 и World of Tanks HD на высоких настройках так не поднималось (до замены пасты).

WSonic
24-06-2018, 11:34
Для начала купите пасту мх4

nyrbol
24-06-2018, 17:17
WSonic, Arctic cooling mx-4? Ok

Kirill_S
25-06-2018, 19:35
И не нужно ее мазать по принципу "чем толше тем лучше"
во всём нужна мера.
;)

nyrbol
25-06-2018, 19:50
купил Arctic mx-4, через 5 дней приедет!

nyrbol
16-07-2018, 15:25
WSonic, Здравствуйте. Пришел этот термопаста Arctic Cooling mx-4 10 дней назад. Но только сегодня смог замазать видеокарту и проверить, проблема не ушла все таки осталась, температура поднимается постепенно до 90. Судя по стыковке радиатора и чипа все нормально так как при вскрытий на радиаторе след от термопасты остается!

x0r
16-07-2018, 16:11
.... а я всегда и всем говорю: да похеру какая у тебя паста, главно чтоб она была. Разница чисто в скорости высыхания. Ну т.е. одну можно перемазывать раз в год, а др. можно держать два-три.

ВидеоКарта, может начать греццо сверхмеры после "отстыковки", если есть неполадки с БП или питанием по МП; зависит от типа ВК(есть\нет доп. питания).
Т.е. пока оно работало как работало - оно работало. Ты всё разобрал, "нарушил баланс сил" http://megahit-online.guru/public/style_emoticons/default/acute.gif и вота...

Я к тому, что паста при перегреве ВК, проца и тд. не особо "при чём". Есть разница, но не более 10град. А по-цене - в разы.

Надо смареть в сторону БП, вентилятора, его оборотов. Т.е. просто мог вентилятор натянуть пыли и оно там всё по рёбрам-полочкам было разложено и крутилось. Ты этовсё снял, нарушил баланс_сил http://megahit-online.guru/public/style_emoticons/default/acute.gif .. пыль намоталась на шток и вентилятор заместо 2500 выдаёт 700об\мин. Поэтому смена пасты, это не просто смена пасты, а также разборка и перемазка всех вентиляторов.

nyrbol
16-07-2018, 17:40
x0r, нет никаких проблем со стороны бп итд. На счет пыли все чисто, а кулера не мазал. Со скоростьями все нормально как было так и крутиться.

И почему то у заводской термопасты которое было у видеокарты был толстым слоем и густым.

Намазал очень очень тонким слоем щяс проверю.

x0r
16-07-2018, 19:31
nyrbol, ты можешь делать со своим оборудованием всё что захочешь. Всё что что тебе взумаеццо: оно твоё! Испрашивать советы ты волен везде где только дотенесся.. сегодня, это можно.

зы. а мож. там была прокладка , а не паста?! мож там тонкая подошва и радиатора, +была прокладка, а не паста(так часто быавает на видяхах). и просто радиатор не справляеццо... теперь, когда заместо прокладки - паста :search:

nyrbol
16-07-2018, 21:06
x0r, нет там была термопаста, оно было очень густым. Я старую пасту отдельно где то оставил, но количество старой термопасты уже было немного. После появления этой проблемы я убрал новую пасту с видеокарты и намазал это маленькое количество старой термопасты и проверил, со старой все отлично, ничего не грелось. Потом убрал старую пасту и намазал опять новую, но уже старую пасту я кудато выбросил(.

Читал на форумах что надо хорошо обезжиревать поверхность радиатора и чипа а потом нанести пасту.

Обезжирил спиртом потом еще намазал но ничего изменилась, все еще греется только уже от 75-80 градусов C.
Кулера шумят очень сильно.
Раньше до замены пасты вообще не было слышно кулеров и температура до токого не поднималась и в ГТА 5 и в новых Танках, а сейчас на каком то КСГО греется. В данный момент и в гта 5 итд во всех играх греется.

x0r, нет там была термопаста, оно было очень густым. Я старую пасту отдельно где то оставил, но количество старой термопасты уже было немного. После появления этой проблемы я убрал новую пасту с видеокарты и намазал это маленькое количество старой термопасты и проверил, со старой все отлично, ничего не грелось. Потом убрал старую пасту и намазал опять новую, но уже старую пасту я кудато выбросил(.

Читал на форумах что надо хорошо обезжиревать поверхность радиатора и чипа а потом нанести пасту.

Обезжирил спиртом потом еще намазал но ничего изменилась, все еще греется только уже от 75-80 градусов C.
Кулера шумят очень сильно.
Раньше до замены пасты вообще не было слышно кулеров и температура до токого не поднималась и в ГТА 5 и в новых Танках, а сейчас на каком то КСГО греется. В данный момент и в гта 5 итд во всех играх греется.

x0r
16-07-2018, 22:03
за все эти обезжиривания забудь. Сама термопаста содержит вещества способствующие адгезии к металлу. Иначе и быть не может. Так что эти советы со спиртом , нифига не помогают. Они , он спирт, помогает иногда очистить поверхности от старой пасты, да; только он никак не помогает новой пасте лучше прилегать http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif и эффективней отводить тепло. Всё чушЪ!

Помогает ли спирт очистить поверхности от остатков старой пасты - да, помогает.
Помогает ли протирка спиртом более эффективно отводить тепло - нет, ниразу.

Кулера шумят очень сильно. »
Об этом я и нопейсал теба, в самом начале.... и потом еще раз: оборудование работает до тех пор , пока его не трогают, не останавливают и тем более - не перемещают в пространстве.
Если ты перемещаешь в пространстве движущиеся части оборудования - будь готов к сбоям, глюкам и вообще отказу. Поэтому, если оборудование перемещается в пространстве и можно все движущиеся части обслужить - это нужно делать; вентиляторы нужно разобрать(есть ресурсы - заменить), протереть и смазать. Если там подшибники качения - промыть в бензине и по-новой смазать. Если др. магнитные или трения - обслужить как положено для этого типа .

Просто так вентилятор не начинает шуметь. Значит износ, значит вибрация, значит снижение оборотов.. значит ухудшение обдува, - значит повышение температуры микросхемы обслуживаемой.

Normal
16-07-2018, 22:16
nyrbol, попробуйте переустановить драйвер, взяв его с офсайта карты GV-N770OC-2GD (https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N770OC-2GD#support-dl-driver-vgadriver).

nyrbol
17-07-2018, 07:04
x0r, )))) кулера я говорю когда темп доходит до 80ти они же уже более на полную мощность крутятся. С кулерами все отлично я в этом 100% уверен. До того как темп поднимается до 80 градусов , в 45 - 55 градусов кулеров вообще не слышно. Слышно только при большом температуре. А проблема у меня в большом температуре. Этого раньше до замены и чистки от термопасты и пыли не было!

Normal, спасибо сейчас попробую!

nyrbol
17-07-2018, 20:00
Переустановка драйвера не помог!

nyrbol
17-07-2018, 20:25
Переустановка драйвера не помог!

samara1532
18-07-2018, 05:16
когда так сильно нагреется, дотронься пальчиком до тепловой трубки на радиаторе, в самом дальнем её конце .
при 80гр она должна просто обжигать .

nyrbol
18-07-2018, 08:05
samara1532, хорошо!, а если не обожжеть?

samara1532, не обжег! Это значит проблема в тепловойтрубке?

А винтики которые рядом с чипом котрый закрепляет его жестко вкрутить?

samara1532, не обжег! Это значит проблема в тепловойтрубке?

А винтики которые рядом с чипом который закрепляет его жестко вкрутить?

Kirill_S
18-07-2018, 08:39
А винтики которые рядом с чипом который закрепляет его жестко вкрутить? »
Задайте этот вопрос человеку который их выкручивал ;)
80гр она должна просто обжигать »
Это если тепловая трубка в норме. Иначе все тепло сосредоточится рядом с чипом.
Там либо что-то задели\сломали при демонтаже радиатора, либо электроника накрылась (статика от рук например или внутри чипа утечка и разогрев сверх нормы).
Еще вариант проверить\заменить БП (не менее 600Вт рекомендуют)

© OSzone.net 2001-2012