Показать полную графическую версию : Пропадает изображение
Kaschey_dont_Dead
17-06-2018, 16:03
Приветствую,
Периодически пропадает изображение, при этом на экране монитора "шум" (как при отсутствии сигнала на аналоговом телевизоре), звук не пропадает, остаётся возможность управления с клавиатуры и мыши . Если монитор выключить и снова включить (кнопкой на мониторе), то изображение появляется.
Компьютер:
Операционная система Microsoft Windows 10 Professional
Тип ЦП Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)
Системная плата Asus B85M-G
Системная память 8064 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 9905474-043.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Kingston 9905474-043.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (07/22/2015)
Монитор Samsung SyncMaster S24C350 [24" LCD] (HLNDB02025)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Intel Lynx Point HDMI @ Intel Haswell - Mini HD Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GP104 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio Controller [C-2]
Видеокарта: RX 480 - 8Gb
Монитор подключен кабелем DVI-D
Взял у знакомого другую видеокарту - gtx 1070. Пока никаких проблем не было, но уверенности на 100%, что причина не в мониторе нет, т.к. было время, когда неисправность не проявлялась неделями.
За ранее, спасибо за помощь .
Больше похоже на неисправность монитора а не видеокарты.
Kaschey_dont_Dead
20-06-2018, 07:47
gtx 1070 проработала 2-е суток без проблем
Почистил от пыли и поставил обратно RX 480- проработала 1 день, пока всё нормально
Kaschey_dont_Dead
22-06-2018, 18:13
сегодня неисправность снова проявилась , напишите хотя бы с чего начать диагностику?
Неисправность может проявляться в любой момент -под нагрузкой, в простое, после сна и т.д.
Писал в поддержку SAMSUNG- те отвечают просто: несите монитор на диагностику в сервисный центр.
Kaschey_dont_Dead, Поменяйтесь со знакомым мониторами
Kaschey_dont_Dead
03-07-2018, 07:38
WSonic ,
Не успел, т.к. мой монитор наконец-то сломался:
После включения - потемнение части экрана с правой стороны, затем через несколько секунд вся подсветка начинает мигать и отключается.
Поскольку я ничего не понимаю в электронике, а тем более не разбираюсь в мониторах, решил разобрать и посмотреть, что же там внутри. (Хотел провести внешний осмотр перед тем как отнести в ремонт).
Естественно, отломал пару креплений, ну ничего- это меня не остановит.
Нашёл инструкцию к монитору:
http://archive.espec.ws/files/SAMSUNG-S24A350HS-En-Led-Monitor.pdf
(ничего не понятно - написана на английском языке, а гугл такую фигню нормально переводить отказывается)
Разобрал. На вид всё нормально.
Все напряжения на плате присутствуют: +1,2 В, +3,3В, +5В, 14В (оно и понятно, монитор работает). на LED1- 777мВ, LED2- 1096мВ, LED3- 1015мВ, LED4- 1040мВ.
Сильно греется правая часть экрана (может так и должно быть), но монитор в открытом состоянии работает нормально. (В собранном виде никогда больше минуты не работал- отключалась подсветка)
Kaschey_dont_Dead, инвертор барахлит, или лампы подсветки. Он же ламповый?
Kaschey_dont_Dead
03-07-2018, 16:52
нет, LED
Есть смысл разбирать дальше для:
1. визуального осмотра LED подсветки (может есть потемнения от перегрева)?
2. померить сопротивление на LED?
боюсь повредить матрицу при разборке
Есть смысл разбирать дальше для: »
Завидую я вашему другу. Что у вас не было под рукой скальпеля когда у него заболел живот...
Kaschey_dont_Dead
18-08-2018, 12:56
Сегодня наконец-то вернулся к тому с чего начал.
...В июле в процессе осмотра дрогнула рука и замкнул +14 и +5В. Напряжение на 5 вольтовой линии упало до 4,5В, монитор перестал работать(изображения нет, на кнопку включения не реагирует).
Ну, думаю- это конец... К тому же при перестановке видеокарт ногтем умудрился оторвать мелкий смд элемент.
Наступил следующий день и появилось желание "добить" монитор.
Т.к. +3,3 и +1,2В в норме, предположил, что не исправен ШИМ контроллер RT8296AH. От БП компьютера подал +5В на плату монитора, и .. надо же монитор заработал!!!.
Заказал на али RT8296AH за 50 руб. , сегодня заменил (не без приключений),
монитор включается, изображение есть.
mwz
Подскажи лучше, что с подсветкой? В какую сторону копать. Связано ли это с линией LED1, на которой напряжение на 30% ниже чем на трёх остальных? Может ли появление "шума" на экране быть связано с подсветкой?
Почитал про этот шум, в руководстве по эксплуатации есть только одно упоминание, связанное с цифровой защитой изображения, больше ничего не нашел.
P.S. если б я мог продать этот монитор хотя бы за 7000 рублей, то сам и не полез бы (цена ремонта х2, что бы хоть что-то получить)
Ну, думаю- это конец... К тому же при перестановке видеокарт ногтем умудрился оторвать мелкий смд элемент. »
У нас про одного сотрудника наша профессиональнейшая конструктор как-то сказала: "Чем дальше Андрюша от техники — тем лучше. Для техники."
Боюсь что это относится к вам в полной мере. Что я уже и отметил.
Так что поищите среди друзей, а не найдёте — так в соответствующих местах, того, кто мог бы вам помочь; а вы посматривайте, что он делает, убрав руки за спину.
Ничего личного — просто констатация факта.
Kaschey_dont_Dead
19-08-2018, 00:02
mwz
Не всё так плохо. До этого был ремонт блока питания, материнки, бытовой техники с положительным результатом- всё работает больше 2 лет.
Да, накосячил, но монитор разбирал в соответствии с руководством, ссылка выше. Напряжение мерил везде, т.к. не сразу понял схему питания платы монитора.
Да, ремонт техники- это не моё, но нужно исходить из целесообразности ремонта в сервисцентре. На авито этот монитор стоит меньше 4-х, а ремонт больше 2-х тыс. руб.
P.S. Зря стараешься, монитору в любом случае конец. Если уж взялся, живым не отпущу:). Предполагаю, что где-то КЗ в схеме подсветки монитора, возможно неисправен один из диодов подсветки.
Подсветка работает нормально при яркости меньше 30% при этом пропадает перекос по напряжению на LED1-4
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.