PDA

Показать полную графическую версию : Как файл, появившийся в папке, автоматически отправить по емейл и переместить?

Yewgeniy
08-06-2018, 17:50
Win8.1 MS Word 2003, всегда онлайн
В заданной папке периодически сохраняется файл - очередная резервная копия с уникальным именем (имя исходника + время). Надо этот файл отправить на предопределеный постоянный адрес электронной почты для хранения (чтобы шифровальщики и кривые руки юзера не дотянулись) и переместить в другую заданную папку и всё это в фоновом режиме, незаметно для пользователя, чтобы не отвлекать от работы (но это не значит, что тайком). Как это можно сделать?

Iska
08-06-2018, 18:06
Yewgeniy, сколько в «заданной папке» будет файлов одномоментно?

Yewgeniy
08-06-2018, 18:44
копии создаются через выбранный интервал - минимум 1 минута. Сколько их накопится в папке резервных копий, зависит от периодичности отправки по емейл и последующего перемещения. В любом случае может оказаться несколько или много, если допустим подключения к инету не будет некоторое время. Отправлять лучше по одному, поскольку есть ограничение общего размера емейла.

Может быть имеет смысл потратить время на PowerShell? Скрипт PowerShell может исполняться в фоновом режиме безо всяких "выпрыгивающих" окон?

Iska
08-06-2018, 19:21
Yewgeniy, простите, в задачи скрипта не должно входить обеспечение доступности сети, это не его задача.

Делать можно на любом языке, поддерживающем Automation — хоть на WSH, хоть на PoSH. От меня не так давно здесь же и на AutoIt просили изобразить.

Yewgeniy
08-06-2018, 19:36
AutoMailer Freeware 1.4 - обещает именно то, что мне надо. Вот только я не могу её настроить :(

в задачи скрипта не должно входить обеспечение доступности сети, это не его задача. »

И не надо. Если сети нет, эмейл не будет отправлен в этот раз. Достаточно чтобы оправка происходила, пока в папке есть файлы и отправка удается.

Iska
08-06-2018, 20:05
AutoMailer Freeware 1.4 - обещает именно то, что мне надо. Вот только я не могу её настроить »
Кхе-кхе ;):
The free version does not work with secure SSL/TLS connections (e.g. Gmail) and adds a small "Sent with AutoMailer Freeware" line to the bottom of each message.

DJ Mogarych
09-06-2018, 12:05
Yewgeniy, надо использовать консольный почтовый клиент, типа blat (http://www.blat.net/).
Соответственно, в одном скрипте файл отправлять и перемещать.

Yewgeniy
09-06-2018, 12:15
Пока что остановил выбор на SwiftMail, поскольку осилил :)

Осталось осилить скрипт...

gannet
09-06-2018, 15:41
чего только не придумают, чтобы не использовать github от Майкрософта :cool:

Yewgeniy
09-06-2018, 15:43
как я могу "использовать github от Майкрософта"?

© OSzone.net 2001-2012