PDA

Показать полную графическую версию : mail ru облако

Sergas75
07-06-2018, 14:49
Нужно вечное облако не менее 1тб. В сети нашел продажу, цена 1000р. Подозрительно недорого. Спросил по почте какие гарантии что облоко есть и или не пропадет после покупки. Ответ:
"Аккаунт не привязан не к номеру не к почте, вернуть никак не смогу.
Мне нет смысла обманывать. Облако есть, почему бы мне его не продать. Если хотите могу скинуть свежие скриншоты облака и написать с него."
--
Народ! Что посоветуете?

dislike
07-06-2018, 14:51
вечное »
Найн. Невозможно по определению

не менее 1тб »
цена 1000р »
Проще купить внешний винт на тот же ТБ. Надежнее со всех сторон, пусть и дороже.

Iska
07-06-2018, 14:59
Посоветую не искать халявы себе на задницу. Ну, и — а) «вечного» ничего не бывает, б) на том же Я.Д — годовой тариф на 1 Tb ~ в 3.5 раза дешевле, нежели у mail.ru. Даже обычный жёсткий диск на 1 Tb как минимум вдвое дешевле, чем годовая аренда облака того же объёма от mail.ru. Вот и думайте.

Update: до кучи: Реально ли купить mail.ru-ящик с диском на 1 Тб? [1] - Конференция iXBT.com (https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:49102).

XPEHOMETP
07-06-2018, 16:55
как - вечного не бывает? Вот сегодняшний Giveaway of the day (https://ru.giveawayoftheday.com/spideroak-one-7-0-free-5gb-of-cloud-storage-lifetime-plan-2/) - SpiderOak One Backup 7.1: Free 5GB of Cloud Storage lifetime plan (Win&Mac&Linux). Короче, целых 5 Гб на халяву и до конца жизни, с бесплатным апгрейдом используемого при этом софта. Конечно, это не 1 Тб. Но у многих, очень многих облачных хранилищ есть бесплатные аккаунты в пределах тех же 5 Гб. Вот завести себе таких маленьких аккаунтов 205 штук, так терабайт и получится, причем вообще на халяву!

Iska
07-06-2018, 17:36
как - вечного не бывает? »
А так: взяли — и ввели оплату, взяли — и сократили объём, взяли — и закрылись, взяли — и решили, что Вы — это больше не Вы :).

mwz
07-06-2018, 18:24
SpiderOak ... lifetime plan »

Продастся Паучий Дуб (или просто закончит свою жизнь) — и облако осыпется дождём...

Nordek
08-06-2018, 12:24
как - вечного не бывает? »Вот так. По определению. Вы сами себя спросите: Способны ли вы вечно жить?
Эти два фактора:
вечное облако »
до конца жизни »
- Друг с другом не совместимы. "До конца жизни" - Не подразумевает возможность вечной/продолжение жизни после её завершения. Даже новый накопитель не гарантирует вечной работы - Нет никакой гарантии что вы загрузите данные и не произойдет скачёк напряжения или накопитель окажется бракованным.
Касаемо облачного хранилища: Новый владелец - Новые законы и условия написанные мелким шрифтом.

DJ Mogarych
08-06-2018, 12:53
Sergas75, вам, скорее всего, продают мейлрушный ящик с привязанным терабайтным облаком, которое раздавалось несколько лет назад.
У меня у самого такой терабайт есть на мейл.ру до сих пор. Но оно привязано к почте.

Собственно,
Аккаунт не привязан не к номеру не к почте »
могу скинуть свежие скриншоты облака и написать с него »

Лично я бы не связывался с подобными предложениями, но решать вам.

© OSzone.net 2001-2012