Войти

Показать полную графическую версию : [решено] CMD/BAT - if клавиша нажата, но без подтверждения enter

BaGGeR_01
06-06-2018, 15:36
Мне нужно сделать батник, который будет открыт где-то на фоне, но будет функционировать.
Его цель- воспроизведение определенных .wav файлов при нажатии на определенную клавишу без окошка, которые находятся там же, но это не важно.
Код на воспроизведение .wav без окошка у меня есть, застопорился я на месте, где мне нужно было реализовать выполнение действия при нажатии на клавишу без подтверждения enterом.
т.е. set /p не то, что мне нужно.
Нужно чтобы при нажатии на определенные клавиши происходили определенные действия, но без подтверждения enterом. Так же, желательно чтобы это все работало, будучи на фоне и через оператор "if".

Очень слежу за темой, и жду ответов. Заранее спасибо.
Изложившему мне ответ, желаю фургон овсяного печенья.

Iska
06-06-2018, 15:46
BaGGeR_01, не существует таких «батников».

Удобнее всего реализовывать подобные вещи на AutoHotKey/AutoIt.

BaGGeR_01
06-06-2018, 16:49
Каким же образом?

Iska
06-06-2018, 20:22
Например, таким:
#F12::
SoundPlay, %A_WinDir%\Media\Windows Logon Sound.wav
return
Установите AutoHotkey, запустите скрипт и нажмите Win-F12. Меняйте комбинацию клавиш на потребную, задавайте путь к своим «определённым .wav файлам» и играйтесь. При желании можете скомпилировать скрипт в исполняемый файл.

BaGGeR_01
07-06-2018, 18:58
Спасибо, попробую.
Жаль, что это нельзя реализовать на .bat, так как даже если я найду нужное мне действие, то оно не будет работать, так как мое приложение должно работать будучи свернутым, чего .bat не может реализовать вообще никак.
Увы(

BaGGeR_01
08-06-2018, 21:25
Простите, но ваш код на AHK не работает.

Iska
08-06-2018, 22:10
У меня — работает. Детально описывайте и показывайте, что и как именно Вы делаете. Можете записать видео (но только так, чтобы было видно).

kbobak
19-06-2018, 14:34
Как вариант можно не писать батник а скачать программу.
Такую например: http://www.colorpilot.ru/soundpilot.html
Вам лучше пойти на форум к "твикерам" и вам всё подскажут.

© OSzone.net 2001-2012