Войти

Показать полную графическую версию : Вин8.1 Заказываю перенос образа на SSD: как защитить приватные данные?

Yewgeniy
04-06-2018, 22:40
Меняю жд, новый будет SSD. Продавец же и образ со старого диска перенесет на новый. Не то чтобы я ему не доверял, но водку мы вместе не пили и пути данных в интернете непредсказуемы, могут и вору в руки попасть. В числе приватных данных например сохраненные в браузерах логины, данные скайпов и вайберов и тд, и просто всякие рабочие эксельки и доки есть. Их надо обязательно удалить со старого диска или же можно их как-то зашифровать? Что-то я такое припоминаю о шифровании паролем учетной записи....

DVDshnik
05-06-2018, 06:07
Пароль учётной записи сбрасывается на раз.
А что ж самому-то диск не склонировать-то? Это не сложно совсем.

Yewgeniy
05-06-2018, 08:11
пароль сбрасывается и шифрование тоже сбрасывается?

WSonic
05-06-2018, 09:40
Yewgeniy, клонируйте сами - только это гарантия, что никто ничего не подсмотрит

Busla
05-06-2018, 10:45
Пароль учётной записи сбрасывается на раз. »
сброс пароля приводит к потере зашифрованных данных

Что-то я такое припоминаю о шифровании паролем учетной записи.... »
Chrome использует DPAPI для паролей. Но все ваши открытые сессии доступны по кукам, которые (вроде бы) не шифруются.
FireFox хранит в открытом виде пока вы явно не зададите мастер пароль и не будете его каждый раз вводить, опять же только для паролей.

Лучше поставить галочку "Шифрование" в свойствах каталога пользовательского профиля.

Сделать самому, сейчас это проще пареной репы. »
Сейчас как раз наоборот - всё больше ноутбуков, моноблоков, планшетов, которые "необслуживаемые", и чтобы добраться до hdd нужно основательно разобрать устройство.

WSonic
05-06-2018, 11:31
всё больше ноутбуков, моноблоков, планшетов, которые "необслуживаемые", и чтобы добраться до hdd нужно основательно разобрать устройство. »
Тоже не проблема. Перед походом в сервис делаем слепок системы, несем к мастеру на замену, приходим домой и разворачиваем образ

Kirill_S
05-06-2018, 14:41
Не то чтобы я ему не доверял »
Если это конкретный чел - опасности минимум. Он заинтересован в постоянной работе и хорошей репутации, ему детей кормить, и он в курсе того что в случае чего он первый под подозрением.
Если вы отдаете свои данные в контору по ремонту - ни какой персональной ответственности - колхоз.

DJ Mogarych
07-06-2018, 11:09
Через контору по ремонту проходит 100500 устройств, дисков и тому подобного. Вероятность того, что они будут копаться в содержимом дисков стремится к нулю.

Ну а в самостоятельном использовании программы Clonezilla нет ничего сложного.

Yewgeniy
07-06-2018, 13:53
по большому счету я заплатил мастеру за то, что он поставил мне такой диск, какой поставил на свой собственный ноут и ноут своего директора. По моему опыту, такой подход позволяет покупать вещи, которые никогда не ломаются.

Charg
07-06-2018, 14:09
Yewgeniy, ты лично заглядывал в ноуты его и его директора?
Любое потребительское оборудование имеет шанс отказа примерно в 50%

Jula0071
07-06-2018, 14:17
на свой собственный ноут и ноут своего директора. По моему опыту, такой подход позволяет покупать вещи, которые никогда не ломаются. »
А ещё мастера и директора никогда не болеют, с ними не случаются несчастные случаи, и вообще это полубоги. :lol:

© OSzone.net 2001-2012