Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Страниц : 1 [2]

YuS_2
04-06-2018, 23:59
Токмо за отдельную оплату. »
почасовую :)
тогда да: и быстро , и четко.

YuS_2
05-06-2018, 00:15
Хмм... удалил, после уточнений, ибо не совсем понятно будет...

megaloman
05-06-2018, 00:22
vk_k14m@vk, Я исправил скрипт под открывшиеся тонкости задачи. Возьмите его заново. Естественно, с такими данными полноценно протестировать скрипт я не могу ...

YuS_2
05-06-2018, 00:30
Для wscript.exe параметр //nologo не требуется. »
Да, наверное... но это уже привычка... :)

vk_k14m@vk
05-06-2018, 00:47
он явно должен быть другим »
Эх. Запуск первого приложения происходит. Запуск второго тоже. Но завершение второго процесса все же нет. Что я делаю не так?
В скрипте же написано
set "prc2=bdcam.exe"

...

:close
taskkill /fi "imagename eq %prc2%"
Но этот процесс не хочет завершатся
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0605/af/d1fe8886daadd938b8bd290f52f055af.png

Я убрал из ярлыка //nologo и естественно запускаю от имени администратора. Но этот процесс не хочет убиваться. Хотя просто в командной строке от имени админа прекрасно убивается.
taskkill /f /im bdcam.exe
Я даже пытался в скрипт это добавлять
taskkill /f /fi /im "imagename eq %prc2%"
Все равно, не хочет он закрываться.

Еще вопрос, окно командной строки, если запускать не через ярлык, должно все время быть на виду пока не убьет процесс? У меня оно открывается и закрывается как раз перед запускам первого приложения.

vk_k14m@vk
05-06-2018, 01:08
Я исправил скрипт под открывшиеся тонкости задачи. Возьмите его заново. Естественно, с такими данными полноценно протестировать скрипт я не могу ... »
"Исправленный" скрипт перестал запускать второе приложение.

Ну его нафиг

YuS_2
05-06-2018, 01:32
Я даже пытался в скрипт это добавлять
taskkill /f /fi /im "imagename eq %prc2%"
Все равно, не хочет он закрываться. »
Так не совсем правильно...
Попробуйте эту строку:
taskkill /f /t /fi "imagename eq %prc2%"
Еще вопрос, окно командной строки, если запускать не через ярлык, должно все время быть на виду пока не убьет процесс? У меня оно открывается и закрывается как раз перед запускам первого приложения.»
Да, консоль должна закрываться только после выполнения taskkill. Если у Вас она закрывается раньше, то, соответственно, что-то работает неправильно.
1. Замените в начале пакетного сценария off на on
2. Откройте отдельную консоль: Win+R и команда cmd
3. Из этой открытой консоли вызовите пакетный сценарий run.bat и смотрите, что происходит во время его выполнения.

Ну и заодно покажите результат
tasklist /fi "imagename eq bdcam*"
только сначала запустите нужные задачи (обе программы) без батника, вручную.

© OSzone.net 2001-2012