Войти

Показать полную графическую версию : Можно ли разделить внешний ЖД путём сжатия тома в файловую систему exFAT?

XBoy360
03-06-2018, 04:02
Собственно, дилемма в названии темы. Имеется внешний ЖД на 2ТБ в FAT32, из которых один уже забит файлами, а вторую половину требуется преобразовать в exFAT. Возможно ли такое стандартными средствами Windows?

Просто попробовал на обычном HDD, так там только 3 варианта - FAT32, NTFS и FAT. Если подключить внешний, будет ли доступен нужный вариант или так же останется три?

dislike
03-06-2018, 08:03
а вторую половину требуется преобразовать в exFAT »
Это не имеет смысла от слова "вообще". exFAT предназначена в первую очередь для флеш накопителей, она для них и разрабатывалась, позволяет в теории снизить износ ячеек, имеющих ограниченный ресурс пеерезаписи. И всё.
Не жуйте себе голову, используйте NTFS

XBoy360
03-06-2018, 10:04
а вторую половину требуется преобразовать в exFAT »
Не жуйте себе голову, используйте NTFS

Не жуйте голову мне. Я ведь не спросил, КАКОЙ тип файловой системы использовать, а СРАБОТАЕТ ли. Не приходило в голову, что устройство, к которому я собираюсь подключить хард, не видит другие форматы, а файлы при этом весят по ~40 Гб и флэшек у меня такого размера нет?

Bumbik
03-06-2018, 10:33
если будет подключен как съемный диск тогда можно

dislike
03-06-2018, 10:39
Не приходило в голову »
Я вам ванга что ли? Условия задачи надо обозначать сразу, а не походу дела. Запомните сами и расскажите 10 знакомым.

http://karashchuk.com/Windows/exfat_usb_dongle/

Запускаете командную строку: ПУСК > Все программы > Стандартные > Коммандная строка
В открывшеся чёрном экранчике вводите
format G: /fs:exfat

и нажмите клавишу ENTER...

G - буква нужного вам раздела. У вас может быть другая

Сработает ли на обычном диске, а не на флешке - не знаю, не было необходимости проверять. Но штатная команда есть и работает. Пробуйте.

XBoy360
03-06-2018, 13:05
Не приходило в голову »
Я вам ванга что ли? Условия задачи надо обозначать сразу, а не походу дела. Запомните сами и расскажите 10 знакомым.

http://karashchuk.com/Windows/exfat_usb_dongle/

G - буква нужного вам раздела. У вас может быть другая

Сработает ли на обычном диске, а не на флешке - не знаю, не было необходимости проверять. Но штатная команда есть и работает. Пробуйте.

Вам до Ванги действительно далеко. Зачем вы мне про форматирование? Я условия обозначил сразу, где и написал, что половину данный харда нужно сохранить. Вы вообще вопрос читали? Мне нужно, чтобы на одном диске был и фат32, и эксфат.

если будет подключен как съемный диск тогда можно

Да, будет именно как съёмный. Спасибо.

Ment69
03-06-2018, 14:27
Вы вообще вопрос читали? Мне нужно, чтобы на одном диске был и фат32, и эксфат. » Так и dislike, и предлагает один раздел отформатировать, что не так? Второй останется как есть.

dislike
03-06-2018, 20:43
Вы вообще вопрос читали? Мне нужно, чтобы на одном диске был и фат32, и эксфат. »
Уважаемый. Мой совет полностью соответствует вашим требованиям. Не усугубляйте ситуацию, вы позоритесь. Команда format действует на ЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ, обозначенный в системе Windows БУКВОЙ англ. алфавита. Вы понимаете разницу между физическим диском и логическим разделом?

mwz
03-06-2018, 21:10
А также разницу между "сжать том" и "преобразовать (или изменить) файловую систему"...

XBoy360
04-06-2018, 00:08
dislike, перед вами опозорился? В интернете? Ужас. Но вы определённо переоцениваете силу воздействия сети на самооценку. Но если вам так легче, то вы правы, а я дурак. За ответ безусловно спасибо, я даже лайкнул его (вы наверняка будете на седьмом небе от счастья), но и вы сделайте для себя выводы не отвечать вопросом на вопрос (да-да, несмотря на то, что вы отвечали утвердительно, ваш первый коммент именно в стиле "а тебе это зачем? Делай вот так" вместо того, чтобы спросить, возможны ли альтернативы), хотя, думается, на правах плашечки "ветеран", мой коммент для вас не более чем пук. И вот это уже печально. Счастья вам и лучших проявлений ясновидения, ведь вы к этому определённо стремитесь.

Ment69
04-06-2018, 07:38
XBoy360,Зря вы обижаетесь, ведь и название темы и её содержание надо сначала на русский язык перевести:
Имеется внешний ЖД на 2ТБ в FAT32, из которых один уже забит файлами, а вторую половину требуется преобразовать в exFAT » В переводе - имеется внешний HDD на 2ТБ, разделен на два раздела, один забит файлами, а второй..... Что со вторым не понятно, но его надо отформатировать в exFAT.
Хотя если исходить из названия темы Можно ли разделить внешний ЖД путём сжатия тома в файловую систему exFAT », диск не разделен вообще и вы хотите разделить его средствами Windows, путем сжатия.
Так что на будущее, советую правильно формулировать вопрос, поверьте в этом половина ответа!

© OSzone.net 2001-2012