PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нужен хороший антивирус для компа без инета

warning1009
01-06-2018, 17:22
Такая проблема случилась ..друг спросил у меня помощи его комп (древний - стоит хр 3 - инета нет)..но он часто пользуется usb флэшками ..ну и занёс гадость ..
при проверки мною его компа с помощью Dr.Web CureIt нашлось 2 трояна..которые я ко бы удалены,спустя 10 мин(уже после проверки) моя флешка вставленная в его комп оказалась чистой,но с вирусятиной какой-то..
1 я то ладно просто переустановлю винду полностью заного.
2 А он не может т к на диске у него много нужного ему
нужен хороший антивирус который бы работал без инета ...........знает кто такой?
спасибо

dislike
01-06-2018, 19:10
Давайте попорядку.

моя флешка вставленная в его комп оказалась чистой,но с вирусятиной какой-то »
Щито? У вас взаимоисключающие параграфы. Флешка может быть либо чистая, либо с вирусятиной. Одновременно и то и то невозможно, определитесь.

1 я то ладно просто переустановлю винду полностью заного. »
Зачем из-за каждой ерунды переустанавливать винду?

А он не может т к на диске у него много нужного ему »
Какая связь между нужным хламом на диске и невозможностью переустановки винды? Решается разбитием 1 физического диска на 2 логических раздела - один раздел под винду, второй - под нужный хлам. profit.

нужен хороший антивирус который бы работал без инета »
Они все одинаково работают без инета. Одинаково бесполезно, потому что без обновления баз они не страшнее беззубого ребенка. Странно не понимать такие простые вещи.

Конкретно в вашем случае можно посоветовать настроить SRP - политики ограничения доступа - таким образом, чтобы запретить запуск исполняемых файлов с неразрешенных директорий (т.е. с флешек). Должно помочь, если у вашего друга хватит мозгов не переносить подозрительные исполняемые файлы к себе на диск и запускать оттуда.

warning1009
01-06-2018, 19:28
ваше право
но когда я был тоже без инета 2006 ..у меня стоял нод 32 ,ко мне приезжал человек и обновлял базы с флэшки

dislike
01-06-2018, 21:37
ко мне приезжал человек и обновлял базы с флэшки »
Это хрень и не работает. Базы считаются устаревшими где-то через час после релиза. Если не раньше. Это если по-хорошему. Обновление раз в день автоматически - разумный компромисс. А обновление раз в месяц наездами - это хрень и плацебо.

Я вам сказал, как лучше поступить. Ваше право - можете прислушаться, можете дальше нос морщить и изобретать велосипеды.

warning1009
01-06-2018, 22:46
слушаю Вас

ShaddyR
01-06-2018, 23:47
слушаю Вас »
сказано же:
можно посоветовать настроить SRP - политики ограничения доступа - таким образом, чтобы запретить запуск исполняемых файлов с неразрешенных директорий (т.е. с флешек) »
это заблокирует флешку как запускатель вредоносов. В остальном - песочницы вида Shadow Defender, тема есть на нашем ресурсе и в поисковиках.

© OSzone.net 2001-2012