Показать полную графическую версию : выключение ноутбука
laker_facker
24-05-2018, 18:35
доброго времени суток господа, у меня возникла такая вот проблема. у меня ноутбук, после подключения дополнительного монитора, захожу в игры и начинаю играть, через некоторое время ноут вырубается. я захожу в "просмотр событий" и там есть некоторые ошибки. помогите разобраться с ними, и если есть такая возможность то пофиксить даное недоразумение.
захожу в игры и начинаю играть, через некоторое время ноут вырубается. я захожу в "просмотр событий" »
Зайдите сначала в Аиду и посмотрите температуры
laker_facker
25-05-2018, 07:55
Зайдите сначала в Аиду и посмотрите температуры »
сделано.
без игры 60 градусов, включаю игру 70, во время процесса игры 90
во время процесса игры 90 »
Это и причина скорее всего
после подключения дополнительного монитора »
Разрешение экрана становится например не 1366х768 а 2732х768 соответственно повышается нагрузка на GPU. А термотрубка на GPU и CPU общая.
laker_facker
26-05-2018, 22:19
Разрешение экрана становится например не 1366х768 а 2732х768 соответственно повышается нагрузка на GPU. А термотрубка на GPU и CPU общая. »
так что мне сделать? обязательно нужно в СЦ отнести? или можно самому пофиксить?
laker_facker, Если сможете самостоятельно разобрать ноутбук, сменить пасту, почистить от пыли, собрать и ничего не сломать - то в сервис можно не нести
laker_facker
27-05-2018, 14:04
Если сможете самостоятельно разобрать ноутбук, сменить пасту, почистить от пыли, собрать и ничего не сломать - то в сервис можно не нести »
и охлаждение купить еще?
и охлаждение купить еще? »
Баллончик с жидким азотом только если... В ноутбуке нету места чтобы установить другую систему охлаждения.
sergey_dsv
28-05-2018, 08:56
Баллончик с жидким азотом только если... В ноутбуке нету места чтобы установить другую систему охлаждения. »
А охлаждающая подставка уже как вариант не рассматривается?
Jula0071
28-05-2018, 14:47
А охлаждающая подставка уже как вариант не рассматривается? »
Такие подставки толком ничего не охлаждают.
sergey_dsv
29-05-2018, 09:32
Такие подставки толком ничего не охлаждают. »
Ну, я бы не был бы столь категоричен.
Jula0071
29-05-2018, 11:17
Ну, я бы не был бы столь категоричен. »
Ну макбуку с полностью пассивным охлаждением или кому ещё с теплоотводом полностью или частично на металлический корпус может отчасти и поможет, но для девайсов с пластиковым корпусом и турбинной СО практически бесполезная штука. По идее, штатная СО должна справляться, если не справляется, значит что-то с ней не так. Пыль набилась, термоинтерфейс высох или неправильно наложен, перекос, турбина вышла или выходит из строя, термодатчики врут - причины могут быть разные и нужно их искать и исправлять. А ветродуйка на пузико это как холодный компресс на лоб при гриппе, станет чуть полегче, но при таком "лечении" пациент всё равно помрёт.
Такие подставки толком ничего не охлаждают. »
Ну охлаждать-то слегка охлаждают — но и винчестер трясут (ведь ноут устанавливается на мини-вибростенд), что ему не особо полезно и, если это не SSD, может привести к преждевременному выходу его из строя.
Jula0071
29-05-2018, 19:50
но и винчестер трясут (ведь ноут устанавливается на мини-вибростенд) »
Не пользовался ими никогда по обозначеннной причине, в магазине как-то одну осмотрел, помимо очевидной функциональной бесполезности негативное впечатление произвёла конструкция - дешёвый скрипучий и хлипкий пластик, вентиляторы тоже не из породистых. Даже если вентиляторы не включать, то того и гляди ноут свалится с этой шаткой штуки.
laker_facker
03-06-2018, 08:20
в даный момент использую комнатный вентилятор, ноут поставил вертикально и так "охлаждаю", еще не выключался "таким" способом. еще отвезу в СЦ пусть там поковыряют его. спс кароч
еще не выключался "таким" способом. »
Я эту проблему в нескольких местах решил установкой ноута на лежащие карандаши (справа и слева) — чисто то, что было под рукою: лучше было бы на бруски бОльшей толщины. Улучшилось охлаждение нижней поверхности, уменьшились сопротивление входному потоку воздуха и температура этого потока.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.