Показать полную графическую версию : [решено] Резервирование всего установленного на диске C
Птушвиче
24-05-2018, 01:17
Имею один HDD, пригодный для установки ОС. Пробовал на него установить две Винды (7 и 10) - не получается. Хочу забэкапить всё имеющееся на диске С (Win7 и уст. ПО), после - установить Win10. После пользования нужным, накатить на отформатированный C бэкап с Win7. Как я понимаю, мне нужен Acronis True Image и Acronis True Image BootCD? Можно так?
DVDshnik
24-05-2018, 06:08
Можно и так. Но только обычно образ при обратном копировании затирает всю инфу на целевом диске.
Птушвиче
24-05-2018, 14:23
затирает всю инфу на целевом диске »
В смысле? У себя затрёт или Win10 сотрёт?
Ещё раз уточню. Я на некоторый период хочу установить Win10, сделав бэкап своей основной ОС (Win7) со всем содержимым и установленным. После пользования Win10, активный хард отформатировать и накатить бэкап с Win7.
А обе установить не получится. Win7 не хочет устанавливаться на GPT, Win10 - на MBR.
DJ Mogarych
24-05-2018, 14:29
Может, проще Windows 10 на виртуалку поставить в VirtualBox?
Птушвиче
24-05-2018, 14:38
DJ Mogarych
Она будет полноценно работать? В таком случае ресурсы компа будут уходить и на VirtualBox, и на Win10, и на приложения? Он у меня слабоватый.
И всё же интересно, в этом случае (http://forum.oszone.net/post-2815258-3.html) всё уцелеет или что-то потеряется, сотрётся?
DJ Mogarych
24-05-2018, 14:56
Будет. Если комп с конфигурацией из профиля, то никаких проблем я не вижу.
У меня вообще Celeron 5-летней давности, тем не менее, виртуальные машины регулярно запускаю.
Вообще виртуализация - крайне удобная вещь, рекомендую.
Птушвиче
24-05-2018, 15:00
Игру на такую Win10 можно будет установить? Дело в том, что игра эта выпущена только под Win10 (из операционных систем). Речь идёт о State of Decay 2.
DJ Mogarych
24-05-2018, 16:01
Изначально про игры речи не шло. Такое вряд ли заработает.
Птушвиче
24-05-2018, 16:09
DJ Mogarych, а способ с образом-бэкапом сработает?
Jula0071
24-05-2018, 17:29
Процессор: Intel Core i3-4330 Haswell, 3500MHz
На этом процессоре не поддерживается VT-d, значит проброс в виртуалку видеокарты невроозможен. Значит, в виртуалке не поиграть.
Птушвиче, а полный бэкап диска ты где хранить собрался?
Jula0071
24-05-2018, 18:17
а полный бэкап диска ты где хранить собрался? »
Он просто имеет неправильное представление, как это работает.
Птушвиче
24-05-2018, 18:17
Charg, у меня ещё есть WD Green, используемый как файлохранилище. 50-70 ГБ на нём для бэкапа найдётся.
Он просто имеет неправильное представление, как это работает. »
Досконально как работает не знаю, но насколько понимаю, можно сделать слепок всего установленного на C и потом накатить на чистый диск. Или нельзя так?
50-70 ГБ на нём для бэкапа найдётся »
можно сделать слепок всего установленного на C »
Какой сейчас объём занят на диске C:?
Поскольку делается слепок не "всего установленного", а всего диска. Слепок этот может быть сжатым при выборе соответствующей опции в программе создания образа, т.е. занимать меньше места, чем занято на диске — но максимальное сжатие обычно получается хорошо если раза в два (зависит от того, что есть на диске: архивы, например, вообще практически несжимаемы).
Птушвиче
24-05-2018, 19:36
Какой сейчас объём занят на диске C:? »
Диск ёмкостью 320ГБ, занято 50ГБ. Сама ОС (Win7) и программы. Разное медиа (изображения, музыка, видео) хранится на WD Green.
Т.е. в моём случае либо делать слепок всего диска, либо бэкап только установленного, но которое потом нельзя в полном объёме перенести на отформатированный диск?
либо бэкап только установленного »
В отличие от образа диска, просто бэкап не поможет восстановить систему целиком, и придётся устанавливать систему и все программы с нуля — из бэкапа же возвращать только документы и т.д.
Кстати, форматировать диск перед восстановлением из образа как правило бессмысленно: образ всё рано разворачивается с затиранием существующей разметки.
занято 50ГБ »
Это показано в Свойствах диска, где учитываются также недоступные пользователю файлы?
Тогда 51 гигабайта (а видимо и даже 35..40) хватит для хранения образа со сжатием.
бэкап только установленного »
Да не существует такого вида бэкапа.
То что тебе нужно - клонирование диска. Из WinPE c помощью HDClone например.
Птушвиче
24-05-2018, 20:40
Это показано в Свойствах диска, где учитываются также недоступные пользователю файлы? »
Да. Правой кнопкой мыши по диску, затем Свойства. Значит, слепок мне нужно делать. Acronis True Image подойдёт?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.