RITANIUM
15-05-2018, 14:27
Добрый день участникам форума!
принесли ко мне на ремонт материнскую плату Asus p8z77-v lx.
конфигурация :
- Материнская плата ASUS P8Z77-V LGA 1155, ATX, Ret
- Процессор INTEL Core i7 3770 , LGA 1155, OEM
- Устройство охлаждения(кулер) DeepCool
- Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX480 ,RAM -1.5gb
- Блок питания - deepcool DQ1000-1000w
- 4 Модуля памяти - TwinMOS DDR3- 4Гб, 1333Mhz, DIMM, OEM
- Жесткий диск 1000ГБ Toshiba.
описание проблемы материнской платы
вообщем плата стартует, 1 звук сигнала спикера ОК, монитор включается, т.е
видео сигнал идет , но изображения нет !
пробовал подкидывать по одной оперативке , (черный сокет) , один сигнал спикера, происходит активация дисплея ,но изображения нет
после установки оперативки в синий сокет , мигает MEM OK, НО, после зажатия кнопки MEM OK, плата перезагружается , и все происходит то же самое, один сигнал спикера-активация монитора, но изображения нет!
подкидывал процессор G640, итог тот же ,без изменений.
механические повреждения исключены, все питания компонентов в норме, температура южного моста в норме
читал форум с подобной проблемой такой же материнской платы ,
вот ссылка - http://forum.oszone.net/thread-256846.html
там мастер решил проблему ,обновлением БИОС до последней версии, но как он это сделал не пойму, ведь если как я понял ,чтоб обновить биос ,нужно указать путь, но так как данная плата не показует изображения я не вкурсе как это сделать ,и поэтому прошу вашей помощи в данном вопросе
есть способ прошивки биоса с помощью программатора МИНИПРО , но я не нашел дампа EPPROMflash
пожалуйста помогите решить проблему
заранее благодарен
принесли ко мне на ремонт материнскую плату Asus p8z77-v lx.
конфигурация :
- Материнская плата ASUS P8Z77-V LGA 1155, ATX, Ret
- Процессор INTEL Core i7 3770 , LGA 1155, OEM
- Устройство охлаждения(кулер) DeepCool
- Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX480 ,RAM -1.5gb
- Блок питания - deepcool DQ1000-1000w
- 4 Модуля памяти - TwinMOS DDR3- 4Гб, 1333Mhz, DIMM, OEM
- Жесткий диск 1000ГБ Toshiba.
описание проблемы материнской платы
вообщем плата стартует, 1 звук сигнала спикера ОК, монитор включается, т.е
видео сигнал идет , но изображения нет !
пробовал подкидывать по одной оперативке , (черный сокет) , один сигнал спикера, происходит активация дисплея ,но изображения нет
после установки оперативки в синий сокет , мигает MEM OK, НО, после зажатия кнопки MEM OK, плата перезагружается , и все происходит то же самое, один сигнал спикера-активация монитора, но изображения нет!
подкидывал процессор G640, итог тот же ,без изменений.
механические повреждения исключены, все питания компонентов в норме, температура южного моста в норме
читал форум с подобной проблемой такой же материнской платы ,
вот ссылка - http://forum.oszone.net/thread-256846.html
там мастер решил проблему ,обновлением БИОС до последней версии, но как он это сделал не пойму, ведь если как я понял ,чтоб обновить биос ,нужно указать путь, но так как данная плата не показует изображения я не вкурсе как это сделать ,и поэтому прошу вашей помощи в данном вопросе
есть способ прошивки биоса с помощью программатора МИНИПРО , но я не нашел дампа EPPROMflash
пожалуйста помогите решить проблему
заранее благодарен