PDA

Показать полную графическую версию : Нужна особая программа, для редактирования текста любого вида

Страниц : 1 [2]

Busla
03-06-2018, 16:00
ShaRP, да, Replace Text довольно примитивная, замену ей недолго состряпать самому "на коленке".

Про Python не соглашусь: в плане работы с текстом он если и выделяется, то непродуманностью и непоследовательностью реализации. Например, find возвращает как бы индекс найденного, но я не могу прямо его передать в другую операцию со строкой, т.к. при отсутствии искомого возвратит "-1" , но это в то же время валидный индекс для последнего символа.

bredych
03-06-2018, 20:53
когда много работал с регекспами, пользовал программку search&replace

язык регекспов у неё весьма простой и логичный, можно задавать в коде неограниченное число шаблонов поиска-замены. Как именно (каков порядок обхода) - не помню, лет 10 как не занимаюсь этим, но было очень удобно.
сам софт даже на уровень вин98 был легким, а на сегодняшних монстров - и вовсе не будет заметен.

Если в гугле не найдёте - маякните, попробую на старых помойках (дисках) поискать.
================

А если вообще лень или злой работодатель не позволяет ничего ставить - то даже в ворде есть весьма богатый язык регекспов, хотя отрабатывает ворд не столь четко, проглючивает, иногда надо раза по 2-3 прогнать, чтоб схавало замену, или что-либо еще.. Словом, это вариант "для бедных и ленивых" :)

ShaRP
23-06-2018, 23:25
макрос/скрипт для Microsoft Word »

Он текстовый процессор (более тяжелого класса)
Он таки тяжелый (по времени загрузки и по занимаемой памяти)
Он платный

Я пробовал одно время с Notepad++, но он тогда писал макросы в плохо читаемом виде, мне же было нужно частое редактирование макроса под другие значения.
Кроме того, мои задачи могут стоять так что надо
- менять надо что-то только внутри определенного блока тегов внутри файла
- менять во множестве файлов в разных папках за раз

Iska
23-06-2018, 23:38
ShaRP, у меня там кроме Microsoft Word через прямой слэш упомянут ещё редактор Far Manager'а.
- менять во множестве файлов в разных папках за раз »
Far PlugRing - информация о плагине Regular Expression Search and Replace (RESearch) (https://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=246&l=ru)
RESearch — поиск и замена с рег.выражениями и многое другое - forum.farmanager.com (https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?t=931)

© OSzone.net 2001-2012