Войти

Показать полную графическую версию : Постоянно выключается компьютер.

Пицодметроффф
10-05-2018, 19:31
Здравствуйте. Сегодня это началось с того, что когда я попытался запустить игру, то у меня выключились мониторы и кулер на видеокарте захотел взлететь. Монитор в этот момент ведёт себя так, ка будто компьютер выключен, но он работает (индикатор чтения с жёсткого диска мигает), но не реагирует ни на что (num lock не переключается). Переустановил драйвер видеокарты - ничего не изменилось кроме того, что кулер перестал так реагировать. После включения работает от минуты до нескольких минут. Помогите, пожалуйста.

tiss42rus
11-05-2018, 05:51
Есть возможность проверить также видеокарту на другом ПК?

Пицодметроффф
23-05-2018, 12:35
tiss42rus, извиняюсь за задержку. На текущий момент ситуация такова: какое-то время симптомы продолжались, то без дикой работы кулера, потом и он подключился. Открыл системный блок, почистил контакты на оперативной памяти и всё заработало, вроде как. Но пару раз такое опять случалось. Отчего, почему я не знаю. Возможности проверить на другом ПК нет.

ShaddyR
23-05-2018, 12:40
Пицодметроффф, видеокарту почисть от пыли. И на всякий случай готовь денежку - симптомы похожи на болезнь видеокарты.

bredych
23-05-2018, 13:50
я бы помимо пыли еще вспомнил, не снимался ли радиатор с неё.
Поскольку такой мгновенный перегрев говорит об оочень плохом теплосьёме, и, соответственно, жаждет замены термопасты..

Пицодметроффф
29-05-2018, 11:28
ShaddyR, хм, вроде и не особо пыльная. Я периодически занимаюсь этим. А то, что мне давно надо покупать новый системный блок я уже давно знаю.
bredych, Снимался конечно. Видеокарте лет десять, в какой-то момент кулер заверещал, я смазал, потом новый купил. При этом же и термопасту менял. В прошлом году, вроде как…

ShaddyR
29-05-2018, 14:01
Пицодметроффф, карта
Видеокарта: Radeon HD 5850
относится к поколению очень горячих, для них характерен отвал чипа. И да, давно надо покупать новый системный блок »
где-то близко к истине. НО по-минимуму, если игровые задачи не принципиальны - можешь временно купить заглушку - бу карту баксов за 15-20, лишь бы на экран выводила... желательно только в проверенном месте.

Страдалец
29-05-2018, 16:48
Есть вариант, что у тебя плохо держится видеокарта в PCI-E слоте.
посмотри там.

Пицодметроффф
31-05-2018, 12:23
ShaddyR, спасибо за внимание. А не расскажите ли поподробней про «поколение очень горячих», пожалуйста? И разве отвал чипа это не такая случайная вещь, которая может с любой видеокартой приключится, особенно если она старая? А игрушки, они не принципиальные, конечно же. Но, ёлки-палки, когда я в прошлом году только дошёл до «Ведьмака» первого, перед этим перечитав книги, прошёл его залпом, тут же установил вторую часть и понял что она ПРОСТО НЕ ИДЁТ, то я немного расстроился. Так что я если и буду, то сразу новый системный блок покупать тогда уж. Опять лет на десять чтобы.
Страдалец, спасибо, проверю.

ShaddyR
31-05-2018, 13:15
расскажите ли поподробней про «поколение очень горячих» »
старые карты среднего и выше пошиба - nvidia 8800\9600\9800, ati серий 57xx-67xx серий - мало кто из них дожил до сего дня без приключений.

Jula0071
31-05-2018, 15:12
я немного расстроился. Так что я если и буду, то сразу новый системный блок покупать тогда уж. Опять лет на десять чтобы. »
Зачем принимать близко к сердцу подыхающее железо, тем более, с лихвой отработавшее деньги, за него уплаченные (средний срок жизни пека - три года)? К тому же оно давно устарело. Главное, сами будьте здоровы, остальное приложится.

Пицодметроффф
01-06-2018, 10:16
ShaddyR, спасибо. А нет ли каких статей конкретно по этой теме у вас? А то интересно, что же именно у этих карт не так? У современных нет такой проблемы?
Jula0071, ну, не то чтобы близко к сердцу. Просто прочитал книги, понравилось, поиграл в игру - вообще отлично, хотя я давно уже не "про геймер", да и RPG не мой жанр, а тут такое. И продолжения же хочется. Так что я да, только немного расстроился. Ну и цены, мы же недавно обеднели в два раза в долларовом эквиваленте, так что если тогда за сорок тысяч можно было собрать довольно приличный, как у меня, например, системный блок, то сейчас это около ста тысяч, насколько я понимаю. Ну, от семидесяти точно. Это больше расстраивает.

ShaddyR
01-06-2018, 10:37
что же именно у этих карт не так? У современных нет такой проблемы? »
высокое потребление чипов в совмещении с зачастую дешевыми системами охлаждения, помноженное на их запыление = нарушение контакта площадок чипа и платы. Думаю, подробности\статистику можешь дополнительно почерпнуть у поисковиков по фразе вида "отвал чипа у видеокарт".
Соответственно, у слабых и\или современных карт менее выражено - у первых по причине более слабого чипа, у вторых по факту лучшего тех.процесса.

Пицодметроффф
02-06-2018, 11:49
ShaddyR, премного благодарен.

© OSzone.net 2001-2012