Показать полную графическую версию : [решено] Не включается комп, что делать? Сразу после включения через секунду выключается
Kosmo_ss, Вам решать. Или купить дешевый блок но с "правами", или хороший но "без прав"
Kosmo_ss
07-05-2018, 14:57
Kosmo_ss, Вам решать. Или купить дешевый блок но с "правами", или хороший но "без прав"
Какой вы имеете ввиду Хороший блок?
Kosmo_ss, В каком городе наличие смотрите?
Kosmo_ss
07-05-2018, 15:00
Kosmo_ss, В каком городе наличие смотрите?
Крымск, это не Крым)
Kosmo_ss, https://www.dns-shop.ru/product/cc45a5bb73713330/blok-pitania-xilence-performance-a-xn061-530w-xp530r8/
Kosmo_ss
07-05-2018, 15:53
Kosmo_ss, https://www.dns-shop.ru/product/cc45a5bb73713330/blok-pitania-xilence-performance-a-xn061-530w-xp530r8/
Странно но я не могу найти отзывы о нём
Kosmo_ss, И не надо. Вон на Аэрокул отзывов вагон, а что с того?
Atardecer
07-05-2018, 16:51
Граждане, советующие купить новый блок питания, вы уверены, что проблема исчезнет после замены БП?
Kosmo_ss, если следов преступления (вздутых/рванувших конденсаторов, рванувших/оплавившихся транзисторов, потемнений на текстолите) в блоке питания нет, то попробуйте запустить его отдельно от всей системы, замкнув power_on (зелёный кабель) на землю, предварительно подключив какую-нибудь нагрузку, которую не очень жалко - например дисковод или старый жёсткий диск (только кабели питания). Посмотрите будет ли выключаться также через некоторое время и посмотрите напряжение по каждой линии (3.3v, 5v, 12v) мультиметром.
Имейте в виду, что мат.платы на s775 хоть и устарели, но новые, из тех что есть в вашем городе в наличии, скорее всего будут стоить в районе 5к. Неясно сколько они пролежали на складе - не повысыхали ли там конденсаторы и т.д Может быть есть смысл поменять платформу целиком на новую, однако это доп.расходы на память и процессор.
вы уверены, что проблема исчезнет после замены БП? »
Нет. На форуме никогда нельзя быть абсолютно уверенным в чем то. Опираемся на очевидное - вздутые конденсаторы и дерьмовый БП
DVDshnik
08-05-2018, 06:11
Таки сначала нужно разобраться с материнкой, и лишь затем заморачиваться с БП. В моей практике и кодегены и кодегеноподобные БП работают десятилетиями беспроблемно.
DVDshnik, бп мог быть причиной вздутия
DVDshnik
08-05-2018, 10:19
Причиной вздутия конденсаторов в большинстве случаев является время. Затем качество, точнее отсутствие такового, и лишь последнее - БП. Имха моя, понятно.
Случаи мгновенного вздутия отметаем, понятно.
Kosmo_ss
09-05-2018, 18:38
Причиной вздутия конденсаторов в большинстве случаев является время. »
У меня бывают частые перепады напряжения. Могли бы они вздуться из-за этого?
Atardecer
09-05-2018, 21:52
WSonic, как нет, когда да?
Kosmo_ss, вы рекомендации то собираетесь применять или будете философствовать что могло привести к вздутию? Попробуйте проверить БП (http://forum.oszone.net/post-2812481-28.html), попробуйте заменить вздувшиеся конденсаторы, если есть паяльник и навык пайки.
как нет, когда да? »
Это какие по вашему должны быть скачки в сети 220, чтоб вспухли конденсаты на материнской плате? Максимум что может вспухнуть от скачков в сети - высоковольтные конденсаторы в БП
Kosmo_ss
11-05-2018, 18:25
вы рекомендации то собираетесь применять »
Поменял бп, но проблема осталась
Замените конденсаторы »
Это нужно было сделать в первую очередь
Kosmo_ss
23-07-2018, 01:21
Проблема была в конденсаторах.
и услышал какой то горелый запах »
я конечно не спец....но это как так то ? ....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.