Показать полную графическую версию : Выключение телефона на ночь
если не сразу после выхода, так со временем »
Когда появился способ, у меня уже не было этого ужасного телефона (Prestigio) :)
какие 10% на сеть оператора? »
Думаю это от телефона еще зависит , но тем ни менее, в спящем режиме, самый большой расход у сети оператора. Например планшет со схожими характеристиками лежит неделями и заряд почти не уменьшается, а телефон за неделю (спящего режима, когда им совсем не пользуешься) разряжается полностью.
НУ кто же включает на ночь блутуз ?!! »
Так он включен днем. Я просто сказал, что если его не выключать, то это лишняя трата энергии.
Мы говорим за отключение на ночь а не потребление за рабочие день/сутки. »
Я имел ввиду 6 часов сна (ночь), когда телефоном не пользуешься.
Jula0071
08-05-2018, 14:00
Делаю этот субъективный вывод судя из частоты обновления версий Андроид, поддержки ПО (как правило именно через такой период времени разработчик прекращает поддержку устаревающих моделей), срока жизни "несъёмного" аккумулятора, срока жизни камеры и т.д. Не говоря уже о внешних факторах воздействия. »
У гуглофонов официальный срок поддержки 2+2 года с момента выпуска (не продажи!) – первые два года накатываются major апдейты, вторые – только security. У яблок примерно та же картина (http://iossupportmatrix.com/).
Насчёт батареек, Li-ion выдерживают от 500 до 1500 циклов. Ну вот и считайте. Яблоки с выходом 11.3 включили возможность следить за здоровьем батареек, к примеру на моём 7+ полуторагодовалом нынешняя ёмкость батарейки - 87% от номинала, заряжаю раз сутки-двое, чаще раз в сутки.
Так что срок жизни в три года можно считать объективным. Можно растянуть и на больше, и я знаю, что многие люди и сейчас пользуются киткатами (по логам UA). Что делать, как ни парадоксально, смартфоны с каждым годом дорожают, а вот доходы населения, не будем показывать пальцем в каких регионах, только падают.
Думаю это от телефона еще зависит , но тем ни менее, в спящем режиме, самый большой расход у сети оператора. »
Большей частью это зависит от уровня сигнала и типа сети.
Большей частью это зависит от уровня сигнала и типа сети. »
Да кстати как то забыл об этом. В квартире сигнал очень плохой, что бы поговорить без заиканий надо подойти к окну, так что это то же сказывается.
Jula0071
08-05-2018, 18:52
StasPyatov, у вас какой аппарат?
У меня за ночь аккумулятор садится на 15-20%. Это что, неудачная модель? WI-FI включён, Блютуз выключен.
https://tls13.crypto.mozilla.org/ »
chrome canary?
И, кстати, в нём выставил флаг, всё равно не открывается.
besilida18
28-05-2018, 18:11
При отключении можно быть уверенным, что владельца не побеспокоят случайным звонком. Также значительно экономится заряд аккумулятора, поэтому в среднем в два раза удлиняется период между зарядками.
В настройках же есть функция включения и выключения по расписанию телефона, так почему бы не пользовать?
В настройках же есть функция включения и выключения по расписанию телефона »Это если телефон на mediateck.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.