Показать полную графическую версию : загрузочная дискета
Я извиняюсь конечно за глупый вопрос, но все равно задам.Объясните как пользоваться загрузочной дискетой.Раньше такой потребности не было, а совсем недавно появилась.Спасибо.
Загрузачная дискета нужна в случае сбоев операционной системы!
Есле глюкнет то с системной заходишь и наводишь порядок! =)
Добавлено:
а пользоваться:
просто суй дискету в дисковод и перезагружайся, компьютер загрузится с этой дискеты!
2Trojn
Добавлю, что для загрузки с дискеты необходимо в настройках БИОСа ,для Awarda это ADVANCED BIOS FEATURES\ FIRST BOOT DEVICE поставить FLOPPY
Ну а если ты не умееш работать под DOS дискета тебе не поможет.
А в чем приблема- что сломалось или что глючит, а в досе работать можно, вот "пару" команд:
format /C:<размер кластера в кабайтах> - форматирует диск С: с определенным размером кластера, а
format C: *-простое форматирование без параметров.
dir *-выводит список папок и файлов данного раздела диска;
dir/? *-выводит параметры;
cd *(имя каталога) - войти в указаный каталог (напр.: C:>\ cd \Windows);
cd\ *-корневой каталог;
md (имя каталога) - создать новый каталог;
copy *<откуда>_<куда> *- копирование;
del (имя файла) *-удаление файла;
move <откуда>_<куда> *- перемещение файла;
:dandy:
Исправлено: Bart, 0:26 15-03-2003
Исправлено: Bart, 0:30 15-03-2003
Bart, у меня разок была такая ерунда.Windows вроде бы загрузился, потом нажимаю на какой-нибудь ярлык на столе или на пуск, и у меня выскакивает ошибка. Пишет там какую-то лабуду.Мол, ошибка в Boot.dll (или что-то в этом роде, точно не помню).Пробовал в безопасном режиме грузить все тоже самое. В безопасном режиме выскакивает восстановление системы жму, перегружаю, а он мне гад пишет никаких изменений не произошло. Вот такая ерунда.
я свою систему один раз пробывал восстанавливать, так 3 часа ждал, легче переустановить ось
Так народ. Дело есть... Как-то раз у меня глюкнул комп и мне дали одну :pray: Дискету. А дискета вот какая... Значит вставляю я ее в комп, он сам ее загружает (минут 5 наверное), проверяет и подставляет все драйвера и т.д. и т.п. В конце концов я вышел в NC (Norton Commander), которого у меня на компе отрадясь не было. На дискете есть разные фишки типа: fdisk.exe и т.п. Если нажать F2 то появится меню с возможностями это дискеты. Короче, это, какая понимаю, загрузочная дискета. НУ ДАК Вот, к чему я все это. Тованищи форумляне, расскажите мне как сделать еще такие дискеты, да и вообще как ои делаются.
-----
P.S. Эта не та дискета которая делается в Установка и Удаление > Загрузочный диск !!!
-----
Зарание спасибо
BugZZ
Я правда не скажу какие и как файлы править на дискете, но есть утилька для создания подобной дискеты которой я пользовался. Она просто форматирует дискетку и записывает на нее все что нужно... можешь забрать здесь (http://www.blast.newmail.ru/MakeFlp.zip) и посмотреть как там это реализовано. Там при загрузке грузятся дрова СД, кейрус и т.д. и т.п. + запускается Волков и меню возможных действий.
Blast, Спасибо горомное, но ты не мог бы мне сказать кака называется прога, что я еще по искал, а то это вроде не качается
BugZZ
вроде линк нормальный... у меня качается без проблем...(может попробуй download manager`ом...)
На всякий случай выложил (на некоторое время) еще сюда:
http://www.tsm.com.ua/1/MakeFlp.zip
и отправил на мыло.
Могу посоветовать еще программулинку UBD (Universal Boot Disk)
Как и во многих, тыкаете форматированную дискету, на ней создается бут.
Хороша тем, что поддерживает (и предлагает) кучу режимов, устройств, и поддерживает нтфс.
Я качал ее с http://cdboot.narod.ru/download/ubd.zip
Abell2000
19-10-2003, 18:28
Есть еще Emergency Master Rescue Disk (www.emergency.f2s.com), достоверность адреса не гарантирую т.к. у меня она уже давно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.