Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартой.
Ребят, такая проблема. Произошел откат Windows, система восстановилась с контрольной точки, и теперь, хотя и установил все драйвера, не могу сменить разрешение вообще, по умолчанию стоит 1024 на 768, в списке режимов это единственный вариант, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, система Windows 8.1. Дрова на видеокарту ставил и с сайта драйвер, и с офиц сайта нвидиа. Монитор Acer V246HL, кабель VGA - DVI.
становил все драйвера, не могу сменить разрешение »
ПК перезагружали?
ПК перезагружали? »
Само собой. Пробовал еще выставить пользовательское разрешение 1920 на 1080 через панель Нвидиа, но монитор просто становится черным(не выключается).
Частота обновления экрана стоит 60 Гц?
Частота обновления экрана стоит 60 Гц? »
Да, изменить тоже нельзя.
We0n, попробуйте переустановить драйвер, предварительно удалив видеодрайвер с помощью Display Driver Uninstaller.
попробуйте переустановить драйвер, предварительно удалив видеодрайвер с помощью Display Driver Uninstaller. »
К сожалению не помогло. Но я настроил нужное разрешение, подшаманив в панели управления Нвидиа и выставив пользовательское разрешение. Не знаю, надолго ли, но пока работает. Спасибо за советы.
chestor22
01-05-2018, 17:02
попробуйте переустановить драйвер, предварительно удалив видеодрайвер с помощью Display Driver Uninstaller. »
К сожалению не помогло. Но я настроил нужное разрешение, подшаманив в панели управления Нвидиа и выставив пользовательское разрешение. Не знаю, надолго ли, но пока работает. Спасибо за советы. как у тебя определяется монитор в системе по модели или нет?Тебе нужны дрова не на видео, а удалять и скачивать дрова с сайта acer'a
как у тебя определяется монитор в системе по модели или нет?Тебе нужны дрова не на видео, а удалять и скачивать дрова с сайта acer'a »
Три дня назад поставил дрова на моник, но это не помогло. Затем снова откатывал винду, сейчас в меню "разрешение экрана" стоит "Устройство отображения на VGA", во вкладке монитор - Generic PnP Monitor, при указании папки с дровами монитор говорит, требуемое ПО уже установлено (сейчас не помню, как я указывал в первый раз конкретно inf файл). Где-то прочитал, что это не проблема, все дело в видюхе.
samara1532
01-05-2018, 19:51
попробуйте подключить монитор к другому выходу DVI
Atardecer
01-05-2018, 21:02
К сожалению не помогло. »
Распакуйте Display Driver Uninstaller (далее - DDU) на рабочий стол.
Перезагрузитесь в безопасный режим, зайдите в диспетчер устройств и удалите драйвер монитора (с галочкой удаления программ драйверов, если такая будет) в том случае, если он не стандартный майкрософтовский. Если экран погаснет, подождите несколько секунд до появления изображения. Затем запустите DDU и нажмите "Удалить и перезагрузить" - утилита запустит очистку папок драйверов, временных файлов драйверов, реестра, а затем перезапустит ПК. Теперь, находясь в обычном режиме (не в безопасном) запустите установку драйвера монитора (см. файл во вложении) - распакуйте содержимое в пустую папку на рабочем столе (или где удобно) и в диспетчере устройств укажите путь к этой папке (Монитор - вкладка Драйвер - Обновить драйвер). После этого установите драйвер видеокарты через установщик ( http://ru.download.nvidia.com/Windows/391.35/391.35-desktop-win8-win7-32bit-international-whql.exe - для 32-разрядной ОС, http://ru.download.nvidia.com/Windows/397.31/397.31-desktop-win8-win7-64bit-international-whql.exe - для 64-разрядной ОС). Перезапустите ПК и проверьте работает ли теперь.
Из-за чего, кстати говоря, систему откатывали?
chestor22
02-05-2018, 01:40
как у тебя определяется монитор в системе по модели или нет?Тебе нужны дрова не на видео, а удалять и скачивать дрова с сайта acer'a »
Три дня назад поставил дрова на моник, но это не помогло. Затем снова откатывал винду, сейчас в меню "разрешение экрана" стоит "Устройство отображения на VGA", во вкладке монитор - Generic PnP Monitor, при указании папки с дровами монитор говорит, требуемое ПО уже установлено (сейчас не помню, как я указывал в первый раз конкретно inf файл). Где-то прочитал, что это не проблема, все дело в видюхе.
Незнаю каким боком тут видюха,если тебе пишет про плуг Анд плей,то дров у тебя на него нет,винда ставит универсальный,в диспетчере устройств удалял дрова на моник?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.