Войти

Показать полную графическую версию : Windows 10 на SSD

Страниц : 1 [2]

Jula0071
02-05-2018, 13:41
Вот из-за этого. А всякие переходники в разы его снижают. »
Да не, просто добавляют глюков. Если речь о контроллерах, а не о пустых переходниках, но ведь надеюсь не NVMe хотят поставить в десятилетний ПК? Хотя это не запрещается, просто забутиться с него не получится.

WSonic
02-05-2018, 13:42
Да не, просто добавляют глюков »
И это тоже

zhecka
03-05-2018, 15:31
И это тоже »
Я понял, спасибо...

Есть еще вопрос... Думаю использовать RAMDisk для временных файлов, кэша и т.д. Есть, SSD 60 гб, 6ГБ оперативы и Win 10 64-бит.

Оправдывает себя RAMDisk в плане увеличения быстродействия ПК, уменьшения износа SSD и т.д.?

И что можно перенести на RAMDisk помимо системных и пользовательских папок TEMP (TMP), а также кэша браузеров?

Jula0071
03-05-2018, 15:56
zhecka, у вас не так много памяти, чтобы разбрасываться ею на рамдиски. Также износостойкость SSD в последние годы выросла, не видел ни одного диска, умершего от выработки ресурса. Даже самые мелкие, старые и с поганым контроллеров живут себе и живут. Умирают обычно внезапно, от причин, не связанных с износом ячеек - глюки прошивок, скверное питание.

WSonic
03-05-2018, 15:58
Думаю использовать RAMDisk »
Надо было брать SSD бОльшего объема, и не страдать ерундой. При наличии SSD рамдиск не нужен 300 лет

mwz
03-05-2018, 19:00
Думаю использовать RAMDisk для временных файлов, кэша и т.д. »

Вы учли, что гигабайт, лежащий на SSD обходится существенно дешевле чем гигабайт, лежащий в RAM? Мне, например, 8 гигабайт самой дешёвой из нормальной памяти обошлись ровно во столько же, во сколько 120-гигабайтный хороший SSD. Т.е. разница получается раз в 15 при том, что увеличение быстродействия дисковой системы выше быстродействия SSD уже не приносит ощутимого эффекта — в отличие от перехода с HDD на SSD.

"Мне не хватает имеющейся фарфоровой посуды; уменьшится ли её износ и увеличится ли скорость поедания содержимого, если я часть этого содержимого стану разливать не в неё, а в золотые рюмки?".

Jula0071
04-05-2018, 18:07
часть этого содержимого стану разливать не в неё, а в золотые рюмки? »
Причём имеющих такое свойство, что содержимое из них улетучивается, когда выключают свет.

Вообще-то я ТСа понимаю, сам страдал подобной фигнёй с первым личным SSD - рам-кэши всякие и подобная ерунда. Но это было на заре технологии, всё было сыро, дорого и никто толком не знал ничего. Сейчас же ходить по этим граблям явно не стоит.

© OSzone.net 2001-2012