Показать полную графическую версию : Печать из-под ХР на принтер с драйверами от win7 (32bit)
Купил принтер Canon G1410, который снабжен заводской системой подачи чернил, т.е. заправляется из бутылок с чернилами, т.е. дешево цвет печатает.
Но в фирме все компьютеры с windows XP.
Печать раньше происходила через выделенный компьютер - сервер печати, тоже ХР, на котором принтер был подключен по USB и расшарен по сети.
Был принтер Canon с драйверами от ХР, который окончательно сломался.
Для модели G1410 Canon предлагает только драйвера, начиная с win7 (32bit) только для клиентских систем. Если их устанавливать на ХР, то выдается ошибка "Точка входа в процедуру SHGetKnownFolderPath не найдена в библиотеке shell32.dll", т.е. они не устанавливаются.
Можно установить на выделенном компьютере win7 (32bit) и драйвера, чтоб там печатал. Но на другие же компьютеры в сети с winХР расшаренный принтер не установится, потому что драйвера не подойдут?
Можно предложить людям заходить в терминале на выделенный комп и печатать не со своего, но это неудобно и можно по одному.
Может есть какие-то решения, которые позволили бы пересылать по сети файлы (jpg, doc, xls) на компьютер с другими драйверами для печати?
Angry Demon
27-04-2018, 15:17
Но на другие же компьютеры в сети с winХР расшаренный принтер не установится, потому что драйвера не подойдут?
Именно так.
Может есть какие-то решения, которые позволили бы пересылать по сети файлы (jpg, doc, xls) на компьютер с другими драйверами для печати?
Если бы у вас был принтер HP с интерфейсом LAN и возможностями HP ePrint, то да, вы смогли бы отправлять на e-mail принтера документ, который бы распечатывался принтером.
В данном случае ваша стратегическая ошибка в том, что вы заранее не подумали о последствиях покупки принтера, не вписывающегося в имеющуюся инфраструктуру.
Либо переходите на Windows 7 +.
Может есть какие-то решения, которые позволили бы пересылать по сети файлы (jpg, doc, xls) на компьютер с другими драйверами для печати? »
Вы путано выражаетесь. «Какое-то решение, которое позволило бы пересылать по сети файлы (jpg, doc, xls) на компьютер с другими драйверами для печати» включено в поставку ОС Windows и именуется Проводником.
Вам нужен скрипт WSH или PowerShell, утилита/приложение, которые будут следить за разделённым каталогом, в который пользователи должны будут складывать документы, которые требуется распечатать. «Увидев» в каталоге новый документ, скрипт/приложение должны будут либо исполнить над ним Shell verb Print, либо прямо открыть и распечатать посредством Automation, Естественно, никаких возможностей для пользователя по настройке принтера для печати конкретного документа тут не будет.
Также Вы можете попробовать поиграться с Canon Universal/Generic Printer Driver. Я — не пробовал.
В любом случае, это — паллиативы, всё, как сказал коллега Angry Demon:В данном случае ваша стратегическая ошибка в том, что вы заранее не подумали о последствиях покупки принтера, не вписывающегося в имеющуюся инфраструктуру.
Либо переходите на Windows 7 +. »
Angry Demon
27-04-2018, 20:04
Вам нужен скрипт WSH или PowerShell, утилита/приложение, которые будут следить за разделённым каталогом, в который пользователи должны будут складывать документы, которые требуется распечатать
О таком я и не подумал... :)
ваша стратегическая ошибка в том, что вы заранее не подумали о последствиях покупки принтера, не вписывающегося в имеющуюся инфраструктуру. »
Да, но рынок пуст с предложениями таких бюджетных принтеров. Может санкции?
Вам нужен скрипт WSH или PowerShell, утилита/приложение, которые будут следить за разделённым каталогом, в который пользователи должны будут складывать документы, которые требуется распечатать. «Увидев» в каталоге новый документ, скрипт/приложение должны будут либо исполнить над ним Shell verb Print, либо прямо открыть и распечатать посредством Automation, Естественно, никаких возможностей для пользователя по настройке принтера для печати конкретного документа тут не будет. »
Это я имел в виду под словом "решение". А что такое Shell verb Print? Automation? Может в Линуксе что-то подобное есть?
можете попробовать поиграться с Canon Universal/Generic Printer Driver. »
Спасибо, посмотрю.
О таком я и не подумал... »
Ну, просто и здесь, и на другом форуме не раз такие просьбы проскакивали.
А что такое Shell verb Print? »
То же самое, когда Вы щёлкаете правой кнопкой мышки по файлу и выбираете в контекстном меню пункт Печать (разумеется, если он там есть), только реализованное программно.
Automation? »
Набор технологий, оговоренных интерфейсов в ОС Windows, позволяющих различным приложениям общаться между собою непосредственно. Когда Вы встраиваете таблицу Microsoft Excel в документ Microsoft Word (и можете её редактировать, не выходя из Microsoft Word) — это тоже Automation. См.: OLE Automation - Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/OLE_Automation).
Может в Линуксе что-то подобное есть? »
Насколько я знаю, «чего-то подобного» там нет. Но, возможно, найдётся что-то своё. Но разве у Вас сервер на Linux?
Но, возможно, найдётся что-то своё. Но разве у Вас сервер на Linux? »
Нет, у меня winXP и 2003. Но сейчас линукс так распространился, что прям без него никуда и все говорят о сценариях, и можно поставить Убунту с Самбой вместо winXP, если там есть сценарии такой печати.
Вот нашел Print Conductor 6.0 и еще https://habr.com/sandbox/66926/
Но сейчас линукс так распространился, что прям без него никуда и все говорят о сценариях, и можно поставить Убунту с Самбой вместо winXP, если там есть сценарии такой печати. »
pavsem7, не вижу смысла во множении сущностей. Сценария с использованием Automation там точно не будет: для него нужен Windows с COM плюс само приложение-сервер Automation Word, Excel и т.п. Можно, конечно, использовать (там, где это есть) печать не посредством Automation, а через командную строку приложения, но и тут — зачем нам для этого Linux, если у нас и так уже есть Windows Server.
Вот нашел Print Conductor 6.0 »
Э… А смысл его использования в чём? Чем он Вам поможет?
и еще https://habr.com/sandbox/66926/ »
Угу. Это тот же самый сценарий, только добавлен ещё один промежуточный этап в виде создания pdf-файлов. Я считаю его излишним, памятуя сколько бывало проблем с корректным отображением их. С другой стороны — это даёт больший контроль для неуправляемых документов (там, где информация о параметрах страницы не хранится в самих документах — txt, jpg и т.п.) и не требует наличия на сервере конечных приложений для формирования заданий для печати. Код мне токмо приведённый не нравится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.