Показать полную графическую версию : Не могу открыть фаил видео регистратора h.264
STINGER45
25-04-2018, 16:24
Доброго времени суток уважаемые форумчане, очень прошу вашей помощи, весь мозг себе уже сломал. В общем проблема такая, имеется 4 одинаковых 8-ми канальных видео регистраторов DVR UV-DA708-L, вот ссылка на него https://karraion.ru/shop/142-videoregistrator-dvr-uv-da708-l-8-kanalnyi-ahd-l-gibrid.html. Данный регистратор может сбрасывать файлы в формате AVI и в формате h264. Файлы AVI читаются без проблем любым плеером, а вот h.264 не видит ни одна опробованная мной программа. Объясню зачем мне это , я работаю в автошколе и при проведении экзамена по вождению должна идти видеозапись, потом эти ролики отвозим в ГИБДД , позавчера они предъявили новое требование (до этого момента я всегда отвозил файлы AVI) видео предоставлять только в формате h264 и программа должна одновременно воспроизводить 4- камеры, я перепробовал их кучу и все безтолку. Родной проги я ни где не нашел. Очень надеюсь на вашу помощь, нужно срочно. Если создал тему не в том разделе, модераторов прошу не удалять , а переместить.
h264 это формат кодировки вроде. Может дело именно в кодеках, поставте какой нибудь хороший набор (k-lite codec pack) например. потом все плееры должны проигрывать.
STINGER45
25-04-2018, 16:42
(k-lite codec pack) » Уже поставил последнюю версию, ни чего не изменилось.
программа должна одновременно воспроизводить 4- камеры »
кому должна?
Вы ещё и для ГИБДД программу должны предоставить? Или о чём речь?
AVI - это контейнер - формат файла - описание где лежат кусочки данных с видео, кусочки данных со звуком, титры, картинка превьюхи и т.п.
h264 - это способ кодирования видео данных, это не формат
STINGER45
26-04-2018, 17:49
Busla, Да получается должны предоставить программу в ГИБДД, если не сделаем этого . экзамен у школы принимать не станут......
По поводу форматов и контейнеров я не очень силен )) Но программа действительно очень нужна. Я тут подумал может все дело в операционке (windows 7 x64 bit) потому что коллега с помощью general_player_v1.7.0.0.t.20150929. это видео воспроизвел, но у него комп с ХР 32 бита, что делать не знаю , в ГИБДД тоже везде windows 7 x64 bit. Может какие то кодаки специальные нужно?
DJ Mogarych
27-04-2018, 16:39
STINGER45, выложите пример файлов avi и h.264, откуда их можно было бы скачать, типа Яндекс-диска.
STINGER45, пошуруйте вот здесь (http://astarta.tv/index.php?page=tpl/downloads/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1% 8B/Sateco+DVR+Software/Sateco+DVR+Software). И глядя на фото регистратора по вашей ссылке думаю, что Video_Player_ENU_V1.2.14_20130320_2883.exe — то, что вам нужно. Работает кажись и под Win-10 — но под Win-7 это точно.
Я сам с года полтора назад заполучил массу удовольствия при поисках этого хозяйства... :(
Ну и вот здесь (https://www.bezpeka-shop.com/upload/soft/) целая мусорная свалка софта подобного назначения.
STINGER45
29-04-2018, 09:20
DJ Mogarych, вечером попробую.
mwz, сейчас скачаю плеер и отпишусь , что вышло.
mwz, Video_Player_ENU_V1.2.14_20130320_2883.exe тоже не хочет((
что за файлы?? чё всегда за уши тянуть надо, особенно тех, кому нужно срочно »
h264 это формат, "кодек", а контейнер обычно .mp4 но можно и много других , разных.
Открой свой файл в hex-редакторе и покажи заголовок. А лучше мелкий файл залей куда-нибудь на обменник в архиве, не видео-хостинг (ибо там его сразу разорвут и перегонят в свой формат).
зы. LightAlloy (http://light-alloy.verona.im/)
А лучше мелкий файл залей куда-нибудь на обменник в архиве »
STINGER45, это самое рациональное предложение: круг возможного поиска резко сузится, и проверить предположения можно будет "не отходя от кассы" и не задавая дополнительных вопросов, на которые не всегда можно получить ответ.
STINGER45
29-04-2018, 11:11
mwz, вот залил, авишных нет на работе остались а эти Н264. 1. https://yadi.sk/d/xLYugFpi3UuwKH 2. https://yadi.sk/d/G0b_2VBg3UuwVB ни разу еще ни чего ни куда не выставлял, не знаю правильно ли все сделал.
не знаю правильно ли все сделал »
Сделали всё правильно, но...
Ни один из этих двух файлов не содержит вообще никакой информации, в т.ч. видео, а содержит лишь двоичные нули.
Дополнительная экспресс-проверка, подтверждающая это — упаковка файлов в архивы: оба файла сжались примерно в 10000 (десять тысяч!) раз, в то время как видеофайлы практически несжимаемы, и при файлах .h294 результирующий файл должен был получиться размером ок. 97% от исходного (и в любом случае больше 95% — но никак не 0.01%, как у вас).
STINGER45
29-04-2018, 15:44
mwz, Ни чего не понял из сказанного вами. можно попроще)) А вообще я уже писал, что эти файлы открыл коллега с помощью General player на windows XP SP-3? 32 bit. Регистраторов 4 одинаковых, пробовали файлы со всех, не могут же быть все 4 неисправны?
я уже писал, что эти файлы открыл коллега с помощью General player на windows XP SP-3? 32 bit »
Не знаю, какие файлы он там открыл — но абсолютно точно, что эти два, которые вы приложили, он открыть в Проигрывателе не смог бы: в них нет не только видео, но и вообще ничего. Файлы-пустышки большого размера.
не могут же быть все 4 неисправны? »
Упакуйте оставшиеся в отдельные архивы (хоть в ZIP, хоть в RAR, хоть в 7z) и сравните размеры исходных и упакованных файлов. Если файлы в парах почти не отличаются по размеру — шанс есть, если же разница размеров очень заметна — то облом.
STINGER45
29-04-2018, 16:23
mwz, Точно ужимаются винраром до килобайтов, 3-го мая скину еще раз с регистраторов и загружу, глянете потом?
Ни чего не понял из сказанного вами. можно попроще)) »
можно, mwz все точно написал. Буду еще проще:
Файлы что ты залил - они и не файлы вовсе. Ну, точней, файлы они файлы, но с нулевым содержимым. Там нет ничего, вообще ничего: только место залитое
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ..
ни заголовков, ни содержимого, которое можно было бы попытаться восстановить прилепив заголовок. "Зиро", "Нуль", "Пустышка" эти файлы. Мож их выкинуть - фу, бяка.
3-го мая скину еще раз с регистраторов и загружу, глянете потом? »
Гляну — но видимо числа 6-го мая...
DJ Mogarych
04-05-2018, 19:18
STINGER45, я вас просил скинуть ещё и работающий avi.
Либо этот видеорегистратор читает эти файлы только через какой-то свой софт, либо в нём возможность записи h264 есть только на бумаге.
Пока на данном этапе выход только в конвертировании avi в h264. Если скинете avi, можно будет попробовать подобрать параметры конвертации по возможности без перекодировки.
Дополнительно - ищите родной софт под регистратор, обращайтесь к поставщику этого чуда техники.
Демукс для получения сырого потока h264 в ffmpeg можно выполнить одной короткой командой.
STINGER45
14-05-2018, 19:02
Всем спасибо, решение нашлось, в виде самой последней версии плеера Н264, не один другой плеер и даже этот предыдущих версий в вин 7 64 бита это видео не распознает. Тему можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.