Показать полную графическую версию : [решено] Кабель провайдера в свитч
AlexWhite
23-04-2018, 16:38
Всем привет
Кто сталкивался?) Провайдер - РТ (Самара), хотел свитчом разделить канал для iptv-приставки и для wan-порта роутера, воткнув в неуправляемый свитч кабель провайдера. Но интернета не появилось =) (PPPoE)...После этого делаешь "как положено" - кабель провайдера в wan-порт роутера и опять нет инета, но через минут 10-15, если подождать инет появляется.
Это похоже на блокировку таких схем провайдером? Раньше у меня это работало)
Просто свитч же прозрачен для провайдера, те это как их провод. В свитче нету никакого стороннего трафика больше: кабель провайдера, кабель в тв-приставку и кабель в wan-порт роутера. Те меня рубят по ethernet получается, просто не понимаю механики ) До этой схемы, те когда кабель провайдера в параллельный порт на роутере - провайдер видит мак приставки и мак сетевушки роутера, так и в схеме со свитчом, все также мак приставки и мак сетевушки. Коммутатор пробовал другой, оба себя так ведут.
Цель просто - сыкономить гигабитный порт на роутере)
sergey_dsv
23-04-2018, 19:07
провайдер видит мак приставки и мак сетевушки роутер »
И один из них, роутера, жёстко привязан на порту оборудования провайдера. Два разных МАС адреса, принадлежащих разным абонентским устройствам на одном порту оборудования провайдера не допустимо.
Цель просто - сыкономить гигабитный порт на роутере »
Поставьте гигабитный свич после роутера.
AlexWhite
24-04-2018, 09:16
Два разных МАС адреса, принадлежащих разным абонентским устройствам на одном порту оборудования провайдера не допустимо. »
а в случае без свича, когда на роутере делаем мост с wan-портом...также 2 мака, один wan, другой приставки...в чем разница?)
Kirill_S
24-04-2018, 11:55
привязан на порту оборудования провайдера »
У нас в городе этой ерундой РТК более не занимается. Я не думаю что в каждом городе в одной конторе свои правила и нормы.
Свяжитесь с провайдером и спросите как убрать "привязку" по МАК. Возможно, когда то, вы сам заявление писали на привязку.
Jula0071
24-04-2018, 17:51
И один из них, роутера, жёстко привязан на порту оборудования провайдера. »
Не обязательно.Два разных МАС адреса, принадлежащих разным абонентским устройствам на одном порту оборудования провайдера не допустимо. »
Вполне допустимо.
Разные провайдеры применяют разные схемы ограничения доступа. Например, мой как раз два публичных адреса выдаёт сразу. Причём по DHCP.
sergey_dsv
25-04-2018, 09:28
Разные провайдеры применяют разные схемы ограничения доступа. Например, мой как раз два публичных адреса выдаёт сразу. Причём по DHCP. »
Не нужно говорить про себя.
Нужно конкретно ТС обращаться к своему провайдеру и все вопросы по этой теме решать с ним.
Jula0071
25-04-2018, 13:29
Не нужно говорить про себя. »
И вам тоже следует воздержаться от обобщений.
sergey_dsv
25-04-2018, 15:51
И вам тоже следует воздержаться от обобщений. »
А я не обобщаю.
Если следовать вашему примеру
Например, мой как раз два публичных адреса выдаёт сразу. Причём по DHCP. »
то мой провайдер и еще как минимум два провайдера, к которым я имел счастье быть подключен, используют жёсткую привязку МАС адреса сетевого устройства. И без общения с тех. поддержкой провайдера что либо изменить нет ни какой возможности.
И если у вашего провайдера по другому все происходит, то я могу только порадоваться за вас.
Angry Demon
25-04-2018, 19:45
два провайдера, к которым я имел счастье быть подключен, используют жёсткую привязку МАС адреса сетевого устройства. И без общения с тех. поддержкой провайдера что либо изменить нет ни какой возможности
В любом роутере или сетевой карте MAC-адрес легко меняется. И ТП тут не нужна.
Разные провайдеры применяют разные схемы ограничения доступа. Например, мой как раз два публичных адреса выдаёт сразу. Причём по DHCP. »
что-то не понимаю как. если речь про два ipv4, а не ipv4+ipv6.
то мой провайдер и еще как минимум два провайдера, к которым я имел счастье быть подключен, используют жёсткую привязку МАС адреса сетевого устройства. И без общения с тех. поддержкой провайдера что либо изменить нет ни какой возможности.
И если у вашего провайдера по другому все происходит, то я могу только порадоваться за вас. »
могу сказать, что таких вот "провайдеров" в РФ становится всё меньше и меньше, к счастью.
Д**.ру в Поволжье мы просто тролльнули тем, что меняли маки каждые 20 минут и долбали поддержку для ЮЛ обращениями с копией манагеру. на третьи сутки "оказалось", что можно работать без идиотизма.
Д**.ру в Поволжье мы просто тролльнули тем, что меняли маки каждые 20 минут и долбали поддержку для ЮЛ обращениями с копией манагеру. на третьи сутки "оказалось", что можно работать без идиотизма. »
Хорошо быть большим и толстым здоровым и богатым ;).
sergey_dsv
26-04-2018, 05:17
В любом роутере или сетевой карте MAC-адрес легко меняется. И ТП тут не нужна »
Ну это понятно. А если человек в этом вопросе полный 0. Что тогда?
Angry Demon
26-04-2018, 08:12
А если человек в этом вопросе полный 0. Что тогда?
Приходить на oszone.net и задавать вопросы. :)
AlexWhite
09-05-2018, 12:52
Как оказалось, или я неправильно подключал или был какой-то баг со стороны провайдера, но сейчас все нормально) могу теперь разделить коммутатором мультикаст на приставку и PPPoE на WAN роутера =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.