Показать полную графическую версию : Не точная синхронизации времени в Windows 10
Здравствуйте!
Есть несколько компьютеров (от десктопов до планшета) в локальной сети, сеть обслуживает маршрутизатор на Ubuntu Server, там же есть в том числе ntp-сервер. Все клиенты сети синхронизируют время с этим маршрутизатором посредством редиректа порта 123 на этот маршрутизатор. Это сделано в нём же через iptables. Т.о. это позволяет не изменять настроек сервера синхронизации от дефолтных в клиентах, но при этом всё равно синхронизация происходит локально. В свою очередь, этот маршрутизатор уже синхронизируется в серверами в интернете. Проблема вот в чём, процесс синхронизации клиентов с маршрутизатором проходит нормально. Но каждый раз время на клиентах не точно, разбег от 0 до 2 секунд (отстаёт или обгоняет). Нужно что было не больше 0,5 секунды. В системах (клиентах) ничего не менял, синхронизируются как я понял через планировщик заданий. При такой погрешности, ручная синхронизация через командную строку или gui ничего не даёт, системы сообщают что "синхронизация прошла успешно". Разница остаётся. В какой-то момент видимо происходит автосинхронизация и время может быть относительно точным (в пределах 0,5-0,7 сек).
sergey_dsv
15-04-2018, 11:44
В чем проблема не подскажу. Не знаю.
Просто интересно, а зачем вам такая точность синхронизация
Нужно что было не больше 0,5 секунды. »
Цитата sergey_dsv:
а зачем вам такая точность синхронизация »
Ну, если заявлено (не уверен), то почему бы и нет? Ну на самом деле у меня на маршрутизаторе происходит фильтрация трафика, в том числе и https с подменой сертификата. И вот когда разница во времени больше ~0,5 сек. (особо не засекал), то браузер постоянно выдает ошибку, смысл которой что действие сертификата не наступило, из-за этой вот полсекунды. Приходится лишний раз обновлять страницу. Вот когда время идёт нормально или обгоняет (но обгон, тоже не нормально), таких проблем нет.
Может кто знает, можно ли установить какой-то порог в разнице? Вообще, как я заметил, w32tm не используется для синхронизации, т.е. она выключена (так было изначально), т.е. проконтролировать разницу нельзя, но и уменьшение периода синхронизации ничего не даёт, т.е. ручная синхронизация при такой разнице ничего не делает фактически, кроме сообщения об успешной синхронизации. Неужели на Windows нельзя ошибку свести к нулю или минимальной величине? Почему linux-сервер такой проблемы не имеет? Ещё мне показалось что часы, примерно за 15 минут уходят на 0,01 секунды, что по моему много для аппаратных часов. Смотрел по w32tm /stripchart /computer:time.windows.com. Может у Windows "свои" часы, во время её работы? Так же заметил что, если перезагрузить компьютер, то разница может быть другой после загрузки, т.е. допустим было 0,5 сек, после перезагрузки уже может быть и 1 сек и 0,1 сек. в любую сторону. За время перезагрузки, а это буквально 20-40 сек, аппаратные часы не могут так сбиваться.
sergey_dsv
15-04-2018, 19:49
За время перезагрузки, а это буквально 20-40 сек, аппаратные часы не могут так сбиваться. »
Ну отчего же не могут. Могут. Если электронные компоненты материнской платы не в режиме, то могут.
Я бы для начала сменил батарейку на мат. плате.
Ну отчего же не могут. Могут. Если электронные компоненты материнской платы не в режиме, то могут. »
На нескольких системах? Маловероятно, тем более при перезагрузке питание на часы всё равно идёт от БП.
Как на взрослых (в корпоративной среде) системах клиенты синхронизируются? Встроенной функции (через планировщик) достаточно? Или всё таки нужно службу (w32tm) настроить на постоянное выполнение?
Вот сейчас кстати проверил, время идёт точно. Очень рендомно это всё.
leprecon
06-03-2019, 08:49
Такая же ерунда. Не синхронизируется время по NTP если разница между клиентом и сервером составляет 1-2 секунды. Есть сообщение о успешной синхронизации, но по факту разница в 1-2 секунды так и остается. Если же на клиенте выставить время которое отличается на пару минут от серверного, то синхронизация проходит успешно с точностью до секунд.
Есть ли решение проблемы?
Не синхронизируется время по NTP »
Был ли решон вопрос у меня так же только временная разница 20 секунд
vetrov1, может не надо постить одно и то же в разные форумы, особенно после удаления дубликата?
leprecon
29-07-2019, 18:21
vetrov1, Нет, проблема так и осталась. Перегуглил кучу настроек как сервера так и клиента NTP, ничего не помогло. Возможно плохо искал:)
addСлужба времени Виндовс вообще непонятная.
На вин 10 оказалось, что она запускается через планировщик заданий, синхронизирует время с интернетом "при входе пользователя в систему" и на этом все заканчивается. Устанавливать периодичность синхронизации через реестр - получается бесполезно.
Вариант: В планировщике службу убрать, а в самой службе выставит периодичность, и поставить ее в режим запуска "авто". Всё прекрасно! Только синхронизация происходит не, допустим, каждые 10 минут, как прописано в реестре, а через самопроизвольное время...
Решил проблему просто: Службу win32time отключил, а вместо нее поставил стороннюю - D4time (http://www.thinkman.com/dimension4/download.htm). Все настройки в одном окне, простые и понятные, работает без проблем. Выполняет и, в том числе, роль сервера времени в локальной сети, но для этого она должна быть в роли службы времени на всех компьютерах в этой сети.
D4 я использую оооооо-чень давно, еще со времён Вин-98. Не подводила ни разу. Теперь вот и на Вин-10 пришлось поставить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.