Показать полную графическую версию : Не устанавливается Windows 10 64-bit, а 32-bit ставится
zoltan992
09-04-2018, 16:06
Привет! Суть проблемы в том что не получается поставить 64-х разрядную ось на пк (хотя раньше она тут стояла)
Были поменяны за последний месяц: Мать на Asus M5A78L-M LX3, процессор: AMD FX-6300 и оперативка: Kingston KVR16N11/8.
Из старого осталась только видео карта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti , и много всяких винтов которые перечислять наверное не стоит.
При попытке установить Windows 10 (с семеркой такая же беда, но хочется именно десятку) после логотипа Windows компьютер перезагружается с ошибкой: irql not less or equal.
Проверил программой bluescreenview она выдала сбойный файл ntoskrnl.exe. как это исправить не нашел.
sputnikk
09-04-2018, 19:30
zoltan992, В большинстве случаев проблемы появляются из-за конфликта RAM. Проверить это можно поочередным отключением «планок памяти». Сбои прекратятся после удаления дефектной.
Источник: http://os-helper.ru/windows-10/ispravlyaem-oshibku-irql_not_less_or_equal.html
© os-helper.ru
severagent007
09-04-2018, 19:35
и много всяких винтов которые перечислять наверное не стоит »
Но стоит отключить их все на время установки, кроме одного.
zoltan992
09-04-2018, 23:42
планка одна стоит, и винт я только один оставляю при установке
оперативка скорей всего, я бы загрузился из live cd какой-нибудь ubuntu x64 и посмотрел, если там глючит или вообще не загружается значит точно она
zoltan992
10-04-2018, 00:21
оперативка скорей всего » Ну тут тоже такое, только сегодня купил новую плашку, и проблема та же что и на старой
severagent007
10-04-2018, 02:59
Попробуй на время установки отключить в биосе звуковуху, встроенное видео, порты юсб (аккуратно, не все, если сомневаетесь, не надо)), порты принтера и т.п, я когда то боролся так на хр, когда она вешала звуковуху и винт на один irq, а мне это очень не нравилось, и заставить ее было не так то и просто). Винчестер в другой порт поставь. Флешку в другой порт, не юсб3, попробовать.
А когда у вас синька, перед установкой, или после? В смысле, синий экран)))
zoltan992
10-04-2018, 11:16
А когда у вас синька, перед установкой, или после? »
до установки, идет заставка (синие квадратики на черном фоне) он думает минут примерно и синий экран выскакивает
Kirill_S
10-04-2018, 11:28
Дистрибутив на флэшке или диске?
На другом ПК пробовали с него устанавливать?
zoltan992
10-04-2018, 11:50
Попробуй на время установки отключить в биосе звуковуху, встроенное видео, порты юсб (аккуратно, не все, если сомневаетесь, не надо)), порты принтера и т.п, я когда то боролся так на хр, когда она вешала звуковуху и винт на один irq, а мне это очень не нравилось, и заставить ее было не так то и просто). Винчестер в другой порт поставь. Флешку в другой порт, не юсб3, попробовать. »
отключил все, кроме встроенной графики(не нашел как) эффект тот же.
Мне не понятно почему ошибка выскакивает именно в этом файле "ntoskrnl.exe". Это как я читал какой то важный системный файл который как раз отвечает за этот экран заставки что ли, и из за его краша дальше не идет установка.
Дистрибутив на флэшке или диске?
На другом ПК пробовали с него устанавливать? »
На флешке, конкретно этот не пытался, но с этой флешки ставил винду знакомым и все хорошо.
Даже записывал Windows 10 с офф сайта и не помогло.
sputnikk
10-04-2018, 15:56
"ntoskrnl.exe". » http://skesov.ru/siniy-ekran-smerti-pri-oshibke-zapuska/
Проверьте диск с лайв сд.
zoltan992
18-04-2018, 15:09
Нашел время покопаться с компом. Оказывается материнская плата не поддерживает конкретно ту модель оперативной памяти что я купил. В этом может крыться проблема?
Частотам памяти подходит для матери а вот конкретно этой модели нет в списке на сайте асуса.
В этом может крыться проблема? »
очень маловероятно. В этих списках просто протестированные и рекомендованные модели. Если проблемы и случаются, то со специфичными "оверклоцкерскими" моделями. Любые стандарные модули памяти должны работать.
Что означает "а 32-bit ставится"? Откуда, как?)
Скорее всего, у Вас либо установочный образ криво записался, либо флешка битая. Я бы с этого начал. Взять 100% рабочую флешку и записать отсюда: Скачать средство сейчас (https://www.microsoft.com/ru-RU/software-download/windows10) .
Следующий вариант - тестировать мат. плату/память
zoltan992
18-04-2018, 22:06
Что означает "а 32-bit ставится"? Откуда, как?) »
Это значит, что 32 бита винда устанавливается, а 64 выскакивает ошибка. 32 бита работает спокойно вот сейчас ей пользуюсь, но меня не устраивает кол-во оперативки доступной.
32 бита как раз с той же флешки спокойно встает с которой 64 бит не ставитсяВзять 100% рабочую флешку и записать отсюда: Скачать средство сейчас . »
а образ с офф сайта записывал и проблема сохранилась.
Harkovchanin1968
18-04-2018, 22:48
Взять 100% рабочую флешку и записать отсюда: Скачать средство сейчас . »
Это средство форматирует флешку в fat32, в его случае можно попробовать взять образ от сюда (https://tb.rg-adguard.net/public.php) (желательно не выше 1709, то есть 1803 брать пока не надо) отформатировать флешку в ntfs, просто открыть образ в проводнике и скопировать содержимое на флешку а затем побробовать установить систему, у него асус, станет как на mbr так и на uefi. Вот у меня 7 с флешки никогда не установится в uefi только mbr, с двд пожалуйста, хз почему.
В этом может крыться проблема? »
Если в биос отображается вся память, то есть, к примеру 8 гиг из 8ми, то нет, а уж как видит биос название памяти... ну там кингстон или unknown это не важно.
zoltan992
19-04-2018, 00:01
Это средство форматирует флешку в fat32, в его случае можно попробовать взять образ от сюда (желательно не выше 1709, то есть 1803 брать пока не надо) отформатировать флешку в ntfs, просто открыть образ в проводнике и скопировать содержимое на флешку а затем побробовать установить систему, у него асус, станет как на mbr так и на uefi. Вот у меня 7 с флешки никогда не установится в uefi только mbr, с двд пожалуйста, хз почему. »
Не помогло, та же ошибка.
severagent007
19-04-2018, 00:13
Попробовать не последний образ, а стабильный 1607, желательно самый первый, (не январский 2017).
И протестировать память, раз на нее подозрения, не пробовали? Только всю озу, внимательно к бесплатным и демо ограничениям некоторых мемтестов.
zoltan992
19-04-2018, 00:22
Попробовать не последний образ, а стабильный 1607, желательно самый первый, (не январский 2017).
И протестировать память, раз на нее подозрения, не пробовали? Только всю озу, внимательно к бесплатным и демо ограничениям некоторых мемтестов. »
Память новая одна стояла, сейчас взял у товарища заведомо рабочую и таже проблема, сейчас попробую ту версию которую вы сказали.
severagent007
20-04-2018, 09:54
и демо ограничениям некоторых мемтестов »
Совсем забыл, виндовс же может протестировать без сторонних программ. Протестируйте перед переустановкой! Дело может и не в планках, а в разъеме и т.п.
icqfotonsalt
20-04-2018, 11:50
Здравствуйте!
Вы не могли бы выложить сюда результат работы утилиты CoreInfo (её можно запустить из под 32-битной Windows)?
У меня есть подозрение, у Вас Windows 10 64 бит несовместим с процессором AMD FX-6300? Дело в том, что современные 64-битные ОС Windows, в отличии от 32-битных, требуют аппаратного наличия следующих инструкций: X64, LAHF-SAHF, CMPXCHG16B, PREFETCHW, SSE2, PAE, NX bit(NX bit не должен быть отключён в БИОС)
Другими словами, если процессор не поддерживает хотя бы одну из данных инструкций, то тогда велика вероятность, что Windows 64 бит не установится...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.