Показать полную графическую версию : SOS!!! Комп тормозит...
Дело такое:
Включил сегодня комп, начал работать, все вроде в порядке. Потом пошел в инет и тут началось. Страницы грузятся отвратительно долго, прокрутка страницы еще хуже, все тормозит. Одновременно с этим не запускается и Установка/удаление программ. Решил проверить на вирусы. Проверил, Касперский обнаружил 5 троянов (давно антивирусом не сканился). Удалил их. Проверил еще раз, сказал что чисто. Проверил Trojan Remoovеrом, нашел еще 2, удалил, но картина не меняется. Если не в нете, то все нормально, как только выхожу в сеть, то тормозит. Рядом стоящий комп выходит в сеть нормально. Вот именно с него я и пишу это сообщение. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Отчеты о лечении вирусов остались ? Какая ось ?
ось Win2000, отчеты после повторного сканирования хотел посмотреть, а там только последний, следовательно предидущий не показывался. А может он где-то есть только я не знаю где посмотреть. Антивирусник Касперский.
я не думаю, что это от троев зависело...может у тя с выходом в нет много прог ломится в сеть?глянь...
как только выхожу в сеть, то тормозит
Что тормозит - только IE или и другие приложения ? Нельзя ли выражаться четче, или тебе нравится болтать просто так ?
тормозит именно IE... другие приложения работают нормально...Нельзя ли выражаться четче, или тебе нравится болтать просто так ?извини за неясность
Tigr
ну ты даешь!!! нехал на меня, а сам молчишь...
LeXo
Согласен с Boomer'ом
Посмотри в процессах - что там может просить инета
И глянь в автозагрузке в реестре на наличие троев
Добавлено:
Установи себе MyIE - почти IЕ, только летает по инету, а не ползает
ну ты даешь!!! нехал на меня, а сам молчишь...
Странное дело - вчера отправил ответ и не нахожу его. Придется повторить. Раз беда только в IE, есть резон обновить или, хотя бы переставить его. Если у тебя Win98 (SE) и версия 5.0 или древнее, обновление до версии 6.0 может привести к глюкам (Microsoft прекратила поддержку IE 5.5 (при том, что поддерживает 5.01) специально, чтобы подтолкнуть пользователей 98-х к апгрейду ОС, т.к. без предварительного апгрейда до версии 5.5 связка Win98+IE 6.0 будет, якобы, глючить). Если твоя ось новее, то спокойно обновляйся до 6.0 + SP1
Народ, если кому-либо покажется, что я на него наезжаю, гоните эту мысль к чертовой матери - значит я непонятно выразился
Tigrда лана, не думаем =))
LeXo
ну раз те посоветовали простирнуть ИЕ, я вот хочу те посоветовать протестить несколько других бродилок - Оперу, НетКаптор и Fast Browser Pro 6.01(последний на ядре твоего любимого ИЕ) =)) посмотришь - мож и сменишь свое прижившиеся, на новое и лучшее(имхо)...
UZER
так я и сижу на MyIE и считаю, что лучше и нет
Tigr
Если у тебя Win98 (SE)
я во втором своем посте написалось Win2000
а в том, что надо переставить IE в этом согласен, так и попробую.
El Magnifico
23-10-2003, 10:24
Лексо, лучше ЕСТЬ :) И имя этому "лучше" - Опера :)
Ты ей попользуйся, после этого понятия "кэш" и "ие" будут для тебя несовместимыми :)
А по проблеме - зайди в администрирование (если английская 2к - вообще замечательно), почисти сервисы, я тебе гарантирую, минимум половина из них не нужны никому. Ну и люди дело говорят про список процессов... Трояны тут абсолютно не при чем скорее всего.
ось Win2000
Виноват - не заметил или забыл
ИМХО.
LeXo Посмотри размер файлика "dllhost.exe" он лежит в
c:\windows\system32.
На прошлой неделе цепанули трояна, так вот он за два дня выходных когда никого небыло сожрал 2,15 Гб трафика. Потом когда в понедельник залезали в инет все очень тормозило - просто он жрал
трафик и лазил в инете (только ему известно где).
Так вот если размер файла больше 4 кБ. - все приехали - или лечи
или стирай к черту.
El MagnificoОпера
ну что ж, придется попробовать
Casper
ок проверю
2ALL
Дело еще вот в чем... даже когда не в инет выхожу, а просто ранеее сохраненные страницы открываю, такая же байда происходит.
и фаервол поставь, может тебя атакует кто-нить нах через ie... даже где-то читал про то,
как получают доступ к компу, но в данной ситуации это мало вероятно
Giorgievich
24-10-2003, 09:04
lossen and All
Может хватить флудить?! Высказвайтеь ТОЛЬКО по теме. Не надо предлагать установить Opera, Mozilla, Netscape, файрволы и так далее... Если у вас есть дельные предложения по решению проблемы LeXo - высказывайтесь. В противном случае я без предупреждения буду выставлять замечания.
Eraserus
24-10-2003, 21:09
LeXo:
Закройся файрволами типа (AtGuard, ZoneAlarm) они помгут тебе выяснить какая из программ жрет твой трафик... если не поможет(в смысле выяснится, что никакая...) говори - еще подумаем... но это первое, что надо сделать... (файрволами в первую очередь закрой 135, 69, и 4444 порты)
Casper
Слушай правда 5,7 kb весит. Всетаки наверное в этом дело. Только как мне сделать этоили лечи
или стирай к черту.стирай всмысле удалить его вообще? а потом что? система вообще не полетит?
LeXo
В том смысле или антивирусом прокатись, но мы это уже потом
сделали, а так удалили его и взяли с другого компа, благо на 2000
есть несколько компов. А если нету такой возможности тогда я точно
незнаю, но может и снести все придется.(точно не знаю)
Попробуй сначала скопировать его на дискетку и затем удали нафиг.
Посмотри что получится.
Удачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.