PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Офисные приложения зависают


dahiko
02-04-2018, 14:59
Всем привет. Поймал новый баг с Excel, Word и Outlook. Если в Excel нажать Ctrl+B или нажать иконку Ж (жирный шрифт), то Excel зависает на 2-3 минуты или вообще падает намертво. Похожая проблема с Outlook и Word, только не при нажатии на Ж, а при копировании картинки из Paint.

В логах появляется такая ошибка:

EventID 1002
источник Application Hang

Программа EXCEL.EXE версии 16.0.4266.1001 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
ИД процесса: 20f0
Время запуска: 01d3ca7719002c13
Время завершения: 28
Путь приложения: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\EXCEL.EXE
ИД отчета: b51dab6a-f6df-4094-b2b3-113d67dc6370
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Что пробовал:
1. Удалить агента DLP
2. Выключить антивирус
3. Переустанавливать Office (ставил 2013 и 2016)
4. Отключать все надстройки

Что еще можно попробовать?

Petya V4sechkin
02-04-2018, 19:26
dahiko, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows)

Дополнительно можно обновить драйвер видеокарты или отключить аппаратное ускорение в настройках Office.

dahiko
03-04-2018, 18:20
dahiko, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows
Дополнительно можно обновить драйвер видеокарты или отключить аппаратное ускорение в настройках Office. »
Попробовал. В чистой загрузке и при отключенном аппаратном ускорении Excel так же зависает, но всего на 10-15 секунд. Потом загрузился нормально (отключил только действительно ненужные службы) и Excel так же зависает на 10-15 секунд. Так же при копировании картинки из Paint - зависание стало 10 секунд. Проверил диск (SSDNVe) и RAM (16 Гб) - ошибок не показало.

Драйвер видеокарты обновлен.

Petya V4sechkin
03-04-2018, 20:07
dahiko, попробуйте сменить принтер по умолчанию.

dahiko
04-04-2018, 07:52
dahiko, попробуйте сменить принтер по умолчанию. »

Спасибо, помогло. Не за что бы не подумал, что может быть такое решение.




© OSzone.net 2001-2012