Войти

Показать полную графическую версию : SSD Micron C400 падение скорости записи

AleckNW
01-04-2018, 18:57
День добрый.
Есть SSD Micron C400 MTFDDAK128MAM-1J1 с прошивкой 070H (3шт.) и Thinkpad x230 (3шт.)
Скорость последовательной записи ведет себя странным, на мой взгляд, образом:
Включение ноутбука из выключенного состояния - около 200Мб/с
Перезагрузка - около 30Мб/с
Сон-пробуждение - около 200Мб/с

Проблема присутствует на всех трех ноутбуках.
Это не зависит от блока питания, батареи, степени заряда батареи, плана электропитания.
В кратце что НЕ помогло:
Вин7, Вин7 с дровами от драйверпак, Вин7 с родными дровами с сайта, Вин7 поднятый с Lenovo рекавери диска.
Вин10, Вин10 с дровами от драйверпак, Вин10 с родными дровами с сайта.
Intel Rapid, SSD Tweaker.
Версии биоса старая, не старая, последняя.
Залить другую прошивку или перелить существующую в SSD не получается, пишет что у вас уже последняя.

На данный момент один из SSD Micron установлен в HP DV6 без проблем и показывает нормальную скорость всегда, а в x230 поставил EVO 850 500Gb - никаких проблем, все в норме.

Осталось два ноутбука и два SSD. И да, чудес на свете не бывает.

sputnikk
06-04-2018, 06:54
AleckNW, напишите в тп ноута и диска, может ответят.
Похоже сбой драйвера при перезагрузке, хотя обычно сбои бывают при выходе из гибернации.

sputnikk
06-04-2018, 17:31
попробуйте перезагрузить командой shutdown -g -t 0 . Проверять скорость надо с отключённым антивирусом

AleckNW
07-04-2018, 00:58
попробуйте перезагрузить командой shutdown -g -t 0 . Проверять скорость надо с отключённым антивирусом »
Попробовал, все так же.
Перезагрузка - скорость до 30.
Сон-пробуждение - до 200.
Антивируса нет, сейчас стоят образы с рекавери.

Ноуты куплены б/у, ссд куплены б/у отдельно. Вы думаете кто-то в тп будет со мной общаться? )))

sputnikk
07-04-2018, 04:37
Вы думаете кто-то в тп будет со мной общаться? ))) » Попробуйте, может повезёт. Это не сложнее, чем писать здесь. (Самсунг отвечает, не зависимо от давности покупки)

© OSzone.net 2001-2012