Войти

Показать полную графическую версию : ISP подменяет направленные мне данные спамом

Страниц : 1 [2] 3 4

tamalex
09-04-2018, 18:23
Почему на запрос rutreker мой браузер отображает warning.rt.ru? »
Потому что провайдер согласно решения роскомнадзора блокирует доступ к этому сайту.

Yewgeniy
09-04-2018, 20:58
блокирует, это я понимаю. Как провайдеру удается заставить мой браузер отобразить страницу warning.rt.ru - вот это не понимаю.

El Scorpio
10-04-2018, 02:11
Как провайдеру удается заставить мой браузер отобразить страницу warning.rt.ru - вот это не понимаю. »
Через использование промежуточного вёб-сервера (прокси-сервер), работающего в прозрачном режиме.

Ваш броузер создаёт соединение к сайту XXX по порту TCP №80 (открытый протокол HTTP) или 443 (шифрованный протокол HTTPS)
На маршрутизаторе провайдера прописано "перенаправлять все пакеты протокола TCP с номерами портов 80 и 443 на адрес-порт прокси-сервера".
1. Прокси-сервер провайдера принимает соединение от вашего компьютера, подобно вёб-серверу.
2. прокси-сервер провайдера проверяет соединение по списку условий, и если этот сайт XXX по IP-адресу или имени (или части имени) попадает в список A, то прокси-сервер выполняет для него действие Б: изменяет текст запроса или считывает заранее подготовленную вёб-страницу. Также прокси-сервер может выполнить аналогичную проверку адреса клиента (вашего компьютера).
3. Если соединение вашего компьютера не попадает ни под какое запрещающее условие, прокси-сервер пересылает запрос на конечный сервер, получает от него ответ (текст вёб-страницы) и пересылает его вашему компьютеру.
4. PROFIT!!!

Для протокола HTTP прокси-сервер может изменять/ограничивать доступ к конкретным страницам сайта. В протоколе HTTPS строка URL передаётся в зашифрованном виде, по-этому просмотреть или изменить её прокси-сервер не может. Однако адрес и имя сайта остаются открытыми, посему прокси-сервер может заблокировать доступ ко всему сайту в целом.

Yewgeniy
10-04-2018, 09:26
А что если реализовать "браузинг" на основе электронной почты? Если бразер прозрачным для пользователя образом отправляет электронное письмо с запросом содержания страницы, получает ответ в форме e-mail и отображает вложенную в e-mail страницу как если бы получил её от вебсервера, что может провайдер?

Ment69
10-04-2018, 09:59
А что если » А что если не выдумывать ничего и пользоваться тем, что давно уже придумали? Смените провайдера, добейтесь строки в договоре запрещающей то, что вам не нравится.

Jula0071
10-04-2018, 11:27
А что если реализовать "браузинг" на основе электронной почты? »
Гипертекстовый векторный Фидонет (https://habrahabr.ru/post/225395/)

El Scorpio
10-04-2018, 11:32
Повторю свой совет: отключите интернет и купите себе шапочку из фольги.

Amigos
10-04-2018, 14:36

Службы Web via e-mail были созданы в 90-ых годах прошлого тысячелетия и вполне себе работали. Я ими пользовался в начале 00-вых.
Удовольствие очень ниже среднего.
Сейчас, скорее всего, все серверы этих служб уже остановлены, и "попробовать самому" не получится.

Да и какую задачу вы хотите так решать?
Обход роскомнадзора?
Есть десяток простых способов уровня "нажми [установить плагин] на страничке в сторе плагинов твоего браузера"

что может провайдер? »
Всё, что его душеньке захочется.
Но Вы можете сменить провайдера на точно такого же

Jula0071
10-04-2018, 14:44
Да и какую задачу вы хотите так решать? »
Я так понял, ТСу просто не нравится, что с его оплаченным (!) подключением обращаются как с бомж-вайфай каптив-порталом. Мне бы такое тоже не понравилось. SMMщики и PRсты должны гореть в аду. Так что я бы Но Вы можете сменить провайдера »

Yewgeniy
10-04-2018, 14:56
Утешать себя применением чужого софта...? Ну поставлю я чужое расширение буду им пользоваться, нибельмеса не понимая, что вообще происходит в моем компе?

Всё, что его душеньке захочется. »

Например? Провайдер может узнать содержимое электронного письма, которое я скачиваю из почтового ящика, допустим, на гмейле? Или письма, которое я оправляю через гмейл?

Jula0071
10-04-2018, 15:01
Провайдер может узнать содержимое электронного письма, которое я скачиваю из почтового ящика, допустим, гмейле? Или письма, которое я оправляю через гмейл? »
Не может, если только не подсунул MitM сертификат (https://habrahabr.ru/post/303736/). Админы гугля - могут, если только вы не используете PGP или S/MIME шифрование.

Yewgeniy
10-04-2018, 15:11
если в письмо вложен зашифрованный файл - никто не сможет, кроме получателя, с которым шифрование согласовано. Попытки дешифровки бессмысленны, поскольку в итоге можно получить данные неизвестной структуры и смысла, поскольку структур данных тоже согласована только с получателем, но через другие адреса электронной почты.

Jula0071
10-04-2018, 15:26
если в письмо вложен зашифрованный файл - никто не сможет, кроме получателя, с которым шифрование согласовано. »
Ну или так, колхозный способ. Но есть же механизмы шифрования всего тела письма, что удобнее.

Yewgeniy
10-04-2018, 15:47
есть свои способы и чужие. Если я не доверяю провайдеру, почему я должен доверять анониму? Аноним мне ближе и роднее? )))

Jula0071
10-04-2018, 16:12
Yewgeniy, шта? Да вы походу просто не в теме. Живите дальше со своими страхами и дурными хотелками.

El Scorpio
11-04-2018, 17:42
ТСу просто не нравится, что с его оплаченным (!) подключением обращаются как с бомж-вайфай каптив-порталом. Мне бы такое тоже не понравилось. SMMщики и PRсты должны гореть в аду.
»
А вам хочется просто получать "нет сигнала" на линии каждый раз, когда по какой-то причине забываете оплатить подключение?
И ещё, наверное, хочется просто получать совершенно невнятную ошибку 404 и "превышен интервал ожидания для запроса" при каждом обращении к сайту, внесённому в чёрный список Роскомнадзора?

Зато никакого "нехорошего редиректа" на страницы с внятным описанием проблемы :)

Jula0071
11-04-2018, 17:59
El Scorpio, ничего такого я не получаю. Один раз забыл оплатить счёт вовремя, просто прислали смску. Ну и пеню начислили, копейки какие-то. Тем не менее, всё продолжало работать и без оплаты. Читайте договора, господа!

А этот ваш РКН мне побоку, я в другой юрисдикции

x0r
11-04-2018, 22:52
Один раз забыл оплатить счёт вовремя, просто прислали смску. Ну и пеню начислили, копейки какие-то. Тем не менее, всё продолжало работать и без оплаты. »
Просто у тя норм. правайдер. Мой тоже очень неплохой. У мя и смс присылают и "обещаный платёж" есть, на 5 календарных дней в кабинете.
А TS реально, просто нефкурсе что и как работает.

Yewgeniy
12-04-2018, 13:12
был бы в курсе - не спрашивал бы.

никакого "нехорошего редиректа" »

если запрошенная страница не загружена, откуда редирект?

Если я обращаюсь к серверу А, я не хочу иметь дело с сервером Б. Тем не менее каким-то образом именно данные от сервера Б отображаются на моем экране. какого...?!!!

Iska
12-04-2018, 13:47
откуда редирект? »
Из ответа сервера провайдера. Вы мыслите сейчас на уровне страниц, а нужно ниже — на уровне http-протокола. Вам же уже рассказывали выше, я могу только повторить. Вот смотрите, нарисовал стрелочками:
https://i.imgur.com/0xYMrEv.png
P.S. Прошу прощения за выбор ресурса для демонстрации, я долго пытался найти что-нибудь подходящее, в итоге тупо перебирал ресурсы, перечисленные в Единый реестр запрещённых сайтов — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2).

© OSzone.net 2001-2012