Показать полную графическую версию : [решено] Домашний ПК для САПР (NX, Компас-3D)
alexium2007
30-03-2018, 14:46
Добрый день.
Прошу помощи в подборе компонентов для домашнего ПК. Лимит 40-45 тыс.
Увлекаюсь САПР "Компас-3d", "NX". В этом для меня и заключается сложность выбора комплектующих.
NX System Requirements and Information
Recommended System Configuration
64-bit Windows 7 or Windows 10 operating system
4 GB RAM minimum, 8 GB or 16 GB RAM recommended
True Color (32-bit) or 16 million colors (24-bit)
Screen Resolution: 1280 x 1024 or higher, widescreen format
Graphics Adapters
The graphics adapters supported are carefully selected by working with our OEM partners as well as our graphics vendor partners. We do not recommend low-end, consumer, or game cards, since these graphics devices are developed for the DirectX market and are not well supported under OpenGL.
В рекомендации меня сбивает упор видеокарт в сторону поддержки OpenGL. Не очень я понимаю, какие это должны быть карты.
Есть возможность приобрести комплектующие в DNS (https://www.dns-shop.ru/) в СПб
Буду рад любым советам.
В рекомендации меня сбивает упор видеокарт в сторону поддержки OpenGL. Не очень я понимаю, какие это должны быть карты. »
не на то обращаете внимание,
We do not recommend low-end, consumer, or game cards
вам нужны профессиональные карты Quadro от nvidia или firepro от amd
Лимит 40-45 тыс. »
бюджетненько будет
alexium2007
30-03-2018, 22:01
Я действительно не понимаю, что в моем случае лучше.
Как-то предполагал, что характеристики пк должны быть схожи характеристиками для работы с изображениями, поэтому, почитав тему Компьютер для фотографа (http://forum.oszone.net/thread-332757.html), думал в том же направлении. Ясно, что стоимость будет заметно выше.
Как-то предполагал, что характеристики пк должны быть схожи характеристиками для работы с изображениями, поэтому, почитав тему Компьютер для фотографа, думал в том же направлении. »
почти, только вам требуется еще плюсом проф.видеокарта.
Прикрепил два варианта для вас, но... лучше увеличить бюджет, чтобы не зря выкидывать деньги
alexium2007
31-03-2018, 20:02
freese, спасибо за отзыв и варианты.
Ничего не поделаешь, буду поднимать лимит.
Я попытался, на основе ранее прочитанного, собрать конфигурацию.
152009
На сайте (http://www3.pny.com/nvidia-quadro-p600) к такой видеокарте рекомендуют не ниже i5, если я правильно понял.
Если не трудно, покритикуйте. Может на чем-то сэкономить получится. Или я там вообще намудрил.
alexium2007, память можно взять например =2tzk&f[ms]=2ba]такую (https://www.dns-shop.ru/product/1c62613ee6a23330/operativnaa-pamat-crucial-ct8g4dfs824a-8-gb/?p=1&i=3&mode=list&f[8ls), все ж подешевле на 3 круб, да и БП сюда достаточно 350 - 400 Вт, секономится еще 5-ка.
Причем видеокарту покупать вторым этапом и посмотреть как будет справляться с задачами Intel HD Graphics 630.
Свежие бюджетные платы под кофелейки должны выйти с 2го апреля, вроде. Я бы лучше их подождал.
память можно взять например =2tzk&f[ms]=2ba]такую, все ж подешевле на 3 круб »
ссылка на туже память что и в моей сборке
да и БП сюда достаточно 350 - 400 Вт, секономится еще 5-ка. »
да, можно, с БП действительно переборщил
Причем видеокарту покупать вторым этапом и посмотреть как будет справляться с задачами Intel HD Graphics 630. »
с nx не очень будет
ссылка на туже память что и в моей сборке »
я смотрел на конф ТС, с nx не очень »
ну квадру он в любое время докупит, а так ТС может и прочувствует что она ему действительно нужна.
я смотрел на конф ТС, »
я совсем слеп стал))
На сайте к такой видеокарте рекомендуют не ниже i5, если я правильно понял »
правильно поняли
А в чём вообще смысл этих видюх? В относительно высокой производительности с float64? Так всё равно если сравнить цены, то выходит намного дороже. Или есть ещё какие-то причины, ну кроме названия и позиционирования «профессиональной»?
alexium2007
01-04-2018, 13:23
Спасибо всем за ответы.
Память заменил, тем более она рекомендуется производителем MB.
152016
Переделал конфигурацию , но вопросов много.
152013
Решил вставить SSD 120 Гб + HDD 1Тб для торрентов (все-таки домашний пк) Логично ли я рассуждаю? Или можно и SSD обойтись? Мне в принципе большой объем не нужен. Но "износ" SSD...
На сайте MВ есть рекомендации по SSD. Стоит ли их придерживаться? А то чего-то дороговато выходит (сейчас выбрал не из рекомендованных)
152015
С блоками питания вообще непонятно. Осознаю, что экономить на нем себе дороже, но при таком разбросе цен при одинаковой мощности и одной фирмы - поди разберись.
Хватит ли "родного" кулера процессору?
Нужно ли будет определённым образом настраивать BIOS для Win10? Я, когда последний раз собирал сам ПК, ничего не требовалось, но после разговоров с консультантами DNS, боюсь , могут появиться трудности.
Но "износ" SSD... »
А ты меньше читай статьи дветыщи-поцарапаных годов. "износ" ссд теперь не сильно отличается от износа hdd, конечно если не ширпотрёб брать.
Возьми samsung 860 evo 250gb, выйдет дешевле чем 120ссд+1тб хдд и этого объема вполне хватает для дома в среднем по больнице.
Никогда не понимал зачем нужны большие диски для хранения фильмов и прочего. 2018ый на дворе, 100 мегабит в каждом доме, скачать любой фильм - дело получаса, если в офигенном прям качестве. Зачем, спрашивается, их хранить?
Хватит ли "родного" кулера процессору? »
для ваших нужд хватит, но они шумнее нереференсных аналогов.
С блоками питания вообще непонятно. Осознаю, что экономить на нем себе дороже, но при таком разбросе цен при одинаковой мощности и одной фирмы - поди разберись. »
опять все от нужд, можете оставить тот который у вас, кпд у него хороший, а можете с экономит тыщенку и взять Corsair CX 450W [CP-9020120-EU], в принципе разницы не заметите, по ваттам потянет
Нужно ли будет определённым образом настраивать BIOS для Win10? »
нет
Решил вставить SSD 120 Гб + HDD 1Тб для торрентов (все-таки домашний пк) Логично ли я рассуждаю? Или можно и SSD обойтись? »
имхо, hdd нужен, если компьютер еще и рабочий, архивы с работой хоть и можно хранить в облаке, но намного удобнее чтоб они были "тут под рукой"
alexium2007
01-04-2018, 16:52
Еще раз спасибо.
С конфигурацией определился.
Дополнительно обдумываю покупку монитора LG 24UD58-B (https://www.dns-shop.ru/product/a477b4ca8ad83330/24-monitor-lg-24ud58-b-24ud58-baruz/characteristics/)
Итого бюджет вырос от 55-60 (с монитором) до 75.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.